• 20 июня 2014, 23:45
  • 13573

Салат с копченой курицей

Рецепт: Салат с копченой курицей

Очень нежный, легкий и свежий салат. И очень нарядный.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с копченой курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5733.65 ккал
белки
796.27 г
жиры
177.88 г
углеводы
234.22 г
Порции
ккал
716.71 ккал
белки
99.53 г
жиры
22.24 г
углеводы
29.28 г
100 г блюда
ккал
103.38 ккал
белки
14.36 г
жиры
3.21 г
углеводы
4.22 г


Рецепт «Салат с копченой курицей»:

1. Отвариваем картофель и морковь вместе.
2. Остужаем.
3. Выкладываем в салатник слоями:
- на дно - натертый отварной картофель (или меленько порежте) присаливаем
- майонезим чуть-чуть
- мелко нарезанное мясо копченых бедрышек
- майонезим чуть-чуть
- натертую на терке морковь, присаливаем
- майонезим чуть-чуть
- режем сладкий перец мелкими кубиками
- выкладываем чешуйки помидоров
- делаем капли майонеза
- покрываем много нарезанной зеленью свежей петрушки и укропа

С удовольствием кушаем! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Салат с копченой курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Салатик на любителя. Мужу понравился, а я не люблю болгарский перец. Приготовила его наверное из вредности (тарелки видите ли не понравилась) и тоже не в круглой тарелке
А мне очень понравилось оформление! Очень свежо и красочно, красивое сочетание цветов, так и хочется попробовать!
Делала такой салатик,
но внесла корректировку по ингредиентам.
Лук ошпарила кипятком (убрать остроту),
положила на картошку.
А морковь заменила свежим огурчиком.
Муж запросил вторую порцию
Надо попробовать ваш вариант наверное, очень освежающий получился.
Кстати, лук можно не ошпаривать. Я чтобы скинуть остроту, замачиваю ненадолго в подсоленной прохладной водичке. Эффект отличный.
Интересный рецептик ! Попробуем!!
Уверена понравиться
Хороший салатик
Хороший салатик, сытный и вкусный
Хороший рецепт
я, конечно, понимаю, что автор получил кучу фанатов своими предыдущими рецептами, но минусовать из-за формы глупость несусветная. а давайте будем хоть немного объективными и оценивать соответствующе.
Кууууусно
Странно так,заминусовали из-за формы...Мне салатик понравился! Больше похож,конечно,в этой форме на горячее блюдо ,но за сам рецептик-плюсую!!
А мне нравятся такие формы. Люблю керамику и прямоугольники.
у меня есть мистер минус фанат)
от ненависти до любви один шаг) не зачем так откровенно минусовать) к тому же просто так
где вы узрели эмалированный лоток, тарелку ) ?
это ж не тарелка...это ж вроде как эмалированный лоток...что в сущности дела не меняет
это немецкая керамическая емкость, я люблю только керамику
ну раз немецкая ..и керамика к тому же,то это совсем другое дело
керамика великолепна, прекрасна для жульенов, запеканок, грудки по французски, низ она не зажаривает, но прекрасно пропекает например запеканки, и салатники из нее очень милые)
Салатик ведь не из духовки....и ему теплопроводность этой немецкой керамики ни к чему....хотя кто знает...кто знает...о чём салат в тиши мечтает
любой салат рад красивой форме
Рецепт классный, но почему в глубокую тарелку?
потому что слоями.
я прижимаю отварной картофель, и курочку, и даже морковь, чтобы салат был единый с четкими слоями. я не беру тарелок, салатник или как тут форму для запекания =) Единственные воздушные слои - это сладкий пец, помидоры и зелень - их я ни коим образом не трогаю.
Я дико извиняюсь, но возможно было бы красивее сделать этот же салат на двух плоских тарелках? Более меньшими порциями? Ну нельзя на стол ставить такое глубокое блюдо! Я ни в коем разе не критикую рецепт. Он замечательный! Но ингредиенты волне могут держаться не разваливаясь, на открытой тарелке, тем более связанные между собой майонезом! Я пожалуй повторю ваш рецепт в ближайшее время, но на открытой тарелке...
в начале салата да: есть очень стойкие ингредиенты (картофель, курочка, морковь) но потом я кладу свежий перец, а далее помидоры. я делала по-разному, но в салатнике этот салат великолепен. На тарелках у вас свежий перец поплывет куда ему удобно... это свежий продукт, жесткий. Можно просто сделать салат в порционные салатники, тогда все будет и вкусно и красиво.
Выход простой. Уменьшать нарезку и всё таки на плоскую большую красивую тарелку. На ней и зелень в разы будет лучше смотреться и сам салат в целом. Сейчас же мы имеем отличный вкусный салат, поданный как запеченное мясо на блюде или курица...
Я просто на самом деле считаю что 50 процентов вкуса блюда, в его красоте и подаче...
ну выложите на плоскую тарелку, но формы не будет, в моем рецепте салат слоёный. как вариант шапочку можно обложить перцем и помидорами... но будет выглядеть как округлый тортик. В принципе тоже хорошо, ведь ингредиенты те же и очень вкусны)
Конечно! Я о том ведь и говорю! Просто мельче режем и всё будет невероятно красиво! Повторюсь, сделаю ваш салат в ближайшее время! На плоской тарелке!
с удовольствием бы насладилась радостью от послевкусия) салат правда суперский) а как вы его класть будете не столь важно... главное не жалейте перца и помидоров...
Ответ для Tikhonov
А я например не представляю себе такой салат на плоской тарелке... Я готовлю слоеные салаты в глубокой салатнице... И не только я... В конце концов, мы не в ресторане...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки