• 21 июня 2014, 10:06
  • 7562

Кабачки "Огонек"

Рецепт: Кабачки Огонек

Острая, аппетитная, летняя закуска. Меня привлекает то, что кабачки тушатся в легком томатном соусе.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки "Огонек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773 ккал
белки
16 г
жиры
34.2 г
углеводы
82.1 г
Порции
ккал
128.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.3 г


Рецепт «Кабачки "Огонек"»:

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1/2 см.
Томаты «пюрировать» в блендере.

В сотейнике смешать пюре из томатов, соль, сахар, оливковое масло и бальзамик.
Довести смесь до кипения.

Кабачки порционно, в один ряд, выкладывать в сотейник. Тушить 10 минут на среднем огне. Таким образом приготовить все кабачки.

Готовые кабачки выложить рядами в глубокую посуду. Каждый ряд присыпать измельченной петрушкой с чесноком и перцем чили.
Плотно закрыть посуду и дать кабачкам настояться в течении нескольких часов.

Подавать кабачки охлажденными.
Вкусно, остро и пикантно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки Огонек
Описание: Острая, аппетитная, летняя закуска. Меня привлекает то, что кабачки тушатся в легком томатном соусе.


Фотографии «Кабачки "Огонек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень уж сложный рецепт: если соль - то морская, если уксус - то бальзамический...
А нам закуска очень понравилась! Кабачки получились остренькие, пикантные! Спасибо за рецепт!
Вот сделала и не получила удовольствия((( Наверное на любителя!!! Ожидала большего! Но за рецепт всё равно спасибо!!!
На вкус и цвет...
Благодарю Вас за отзыв и всего Вам самого лучшего!
И вам всего доброго!!!
спасибо за рецепт. делала на день рождение - все были в восторге
Хороший рецепт!
интересно и несомненно вкусно
Класс!!!
Красивые и вкусные кабачки!!! Люблю кабачки во всём и везде!
Вкусно
Обожаю кабачки с соусами!
Отличный рецепт!
Забрал в КК
Лариса, так красиво, вкусно, по- летнему!
Очень вкусно
Хороший рецепт
Вкусный рецепт!!!
Рецепт замечательный, но я правильно поняла, что не складывать слоями, заливая пюре, а уже затем всё вмести тушить 10 мин? В один ряд тушить несколько серий по 10 мин с пюре? А потом сложить слоями настаиваться? Если я поняла правильно, то, что дают эти заморочки с тушением в один слой?
Тамила, вы все правильно поняли. На все количество кабачков, что бы тушить сразу, соуса не хватит. По-этому тушим порционно. У меня получилось 4 захода.
Спасибо за разъяснение. Хороший рецепт, хочется всё правильно сделать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки