Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
  • 18 июля 2008, 21:55
  • 6633

Сливочно-ореховый кекс с халвой

Рецепт: Сливочно-ореховый кекс с халвой

Нежный, ароматный сливочный кекс. Имеет насыщенный вкус орехов, а халва придает особую приятную вкусовую нотку. Текстура теста очень рыхлая, рассыпчатая и в то же время кекс очень сочный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сливочно-ореховый кекс с халвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3974.6 ккал
белки
83.9 г
жиры
217.5 г
углеводы
413.5 г
100 г блюда
ккал
348.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
36.3 г


Рецепт «Сливочно-ореховый кекс с халвой»:

  • Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.

  • Добавить сливки, сметану, цедру лимона и ликер. Вымешать однородную массу.

  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.

  • Орехи мелко порубить.
    Халву порезать средними кубиками. На свой вкус я делала с кунжутной халвой, но можно любую.

  • Порубленные орехи и халву всыпать в тесто и аккуратно, вручную, перемешать ложкой.

  • Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

  • Дать кексу немного остыть в форме минут 15-20, затем аккуратно вынуть.
    Горячим вынимается очень плохо, тесто настолько нежное и рассыпчатое, что есть вероятность вынуть его по частям ))))) я поторопилась, и у меня с одного бока немного развалился. Поэтому показываю только половину.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Покрывать глазурью или еще чем-то я посчитала лишним, т.к. он и без этого насыщен вкусовыми добавками, остальное просто лишнее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-ореховый кекс с халвой
Рецепт: Сливочно-ореховый кекс с халвой

Нежный, ароматный сливочный кекс. Имеет насыщенный вкус орехов, а халва придает особую приятную вкусовую нотку. Текстура теста очень рыхлая, рассыпчатая и в то же время кекс очень сочный.

Ингредиенты для «Сливочно-ореховый кекс с халвой»:

Фотографии «Сливочно-ореховый кекс с халвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наденька, я с отчётом и благодарностью, и с уточнением. Когда я добавила 1,5 стак. муки, как указано в рецепте, тесто осталось очень жидким...после добавила халву (брала тахинно-арахисовую), тесто особо гуще не стало, поэтому я на свой страх и риск добавляла муки ещё, до консистенции густоты сметаны. В общем кол-ве у меня получилось 3 стакана муки, стакан гранёный. Пекла в двух формах 10*20 см, получились два великолепных кекса, с характерным разломом посередине. Очень мягкие и нежные, халвичный и лимонный аромат потрясающий!!!))) Первый смели в секунды, а второй успела сфоткать на утро, за завтраком. Спасибо, буду готовить ещё, но муки на данные продукты буду добавлять 3 стакана..
Спасибочки!
Еще ни разу с халвой не пекла ничего, в голову не приходило, а твой кексик просто сказка!!!!!!!!+++++++
Спасибо громное, рада, что понравился рецептик!
Как я могла не увидеть?!!!! Чудо!!! Забрала! Пошла печь!
Танюшка-лапотушка, спасибки большое!!!!!
Потом скажешь, каково
Обязательно!!!! Уже в процессе!!!! Спасибо за отзыв! Балуешь ты меня!!!!
Ответ для GadenKa
Надюш!!! Столько раз делала,и не отчиталась!!! Исправляюсь!!! Фотки так себе,но зато вкусно!!!!!
Аааа, эта фотка ...так себе... меня свела под стол, я седня на разгрузочном дне, готова засунуть монитор в рот
Ой....Не надо в рот бяки совать.....Лучше уж кефирчика попей!!!!
Спасибо за оценку фото!
ой не. я седня его уже напилася чето на одном нем родимом! Зато пирожок вчера, собака, вкусный был!
Вот и живи воспоминаниями тогда!!!!! Ничё!!! Завтра оторвёшься!!!!
Ах!Какой прелестный кексик!Сегодня пекла маффины с халвой.Очень ЛЮ халву в выпечке. Надюш,отличный рецепт!!!
Олюсик, спасибо большущее!!!!!!
Да уж, я вообще фанатик халвы в любом ее проявлении, такая зараза для меня, мог тоннами ее поглощать!
И я её очень очень!!!Сегодня опять кексики пекла.Вот,налопалась,так сидеть не могу,счас лопну.....
ОГО!!!!
Я сразу спомнила, как мама рассказывала, когда были маленькие (она в деревне жила) пельмени делали по великим праздникам, но зато сразу тонну стряпали, грит что по 100 штук на рыльце, дак съедят часть, не вздохнуть не ... нечего не могут, чтобы избавится от этого они катались по полу катались-катались, поедят, потом опять кататься и так всаживали в себя все пельмени!
Очень вкусно
Вид в разрезе -супер, аж слюнки потекли
Спасибо!!!
Теперь уже и уменя текут, ничегошеньки не осталось! :lol:
Интересный рецепт. +++++
Спасибочки!
супер!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Наденька!!Отличный кексик +++
Лейлочка спасибочки!
КАКОЙ КЛАССНЕНЬКИЙ КЕКСИК!!! (хотела написать, а нето, что получилось в первом комменте )++++
Дашенька спасибо!!!!
А ты знаешь, я когда читала, я ПРАВИЛЬНО прочитала, пока не прочитала второй комментарий, потом только специально обратила внимание что у тебя описка! )))
Видишь, от хороших людей и слова всегда читаются правильно!
спасибо, Надюшенька :oops:
какай классненький
Надюша!
Если из такого теста выпечь коржи и прослоить кремом,получится шикарный торт,забрала себе!!!+++
На здоровье, Ириша!!!
Спасибо огромное за такие овации!
Наденька!
Кексик посто ОБЪЕДЕНЬЕ! +++++++++
Леночка, спасибочки!!!
Кексики моя слабость!!!
Наденька, кексик очень аппетитный Беру в копилочку+++
Спасибо Ксюш, на здоровье!
забыла сказать, что делала как-то с кедровыми, вкус меняется, но только в лучшую сторону!!! не было их на данный момент, совсме забыла купить!
При случае обязательно попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки