• 21 июня 2014, 22:54
  • 78517

Эклеры

Рецепт: Эклеры

Друзья, предлагаю вам еще один вариант эклеров. Нам очень понравились эти эклерчики. Попробуйте, может и вам придутся по вкусу.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры»:



Рецепт «Эклеры»:

Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать

В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.

Массу немного остудить и ввести по одному яйца

После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)

Вот такое тесто должно получиться в итоге - эластичное

Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки

Выпекать при 180*С 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!

Пока пекутся эклеры, приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)

Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов

Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно!
Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры
Описание: Друзья, предлагаю вам еще один вариант эклеров. Нам очень понравились эти эклерчики. Попробуйте, может и вам придутся по вкусу.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Фотографии «Эклеры» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
спасибо. понравилось
А где хранить готовые эклеры в течении дня?)) Никогда ещё не делала крем на основе взбитых сливок, всегда кажется , что он потечёт, как проклятые сливки из баллончиков, когда постоят вне холодильника(
Желательно в холодильнике.
Спасите-помогите! Эти эклеры готовлю уже не впервые, только глазурь делала другую, быструю, или вообще без глазури. А вот сегодня решила эту сделать, но что-то пошло не так, масло отсекнулось почти сразу, совсем, глазурь отдельно - масло отдельно. Переварила что-ли? Масло слила, глазурь без него очень густая, намазала кое-как, застыла. Сколько надо варить? Правильная глазурь должна полностью застыть, не мажется, если эклеры сложить в пакет, они не перепачкаются? Вот и на старуху, бывает проруха! А из всех рецептов эклеров, я оставила только ваш, он бесподобен! Напишите, пожалуйста, мне поподробнее про эту глазурь. Вижу у девчат классная, блестит!
Глазурь на быстром огне надо варить. Если всё равно не идёт, возьмите молоко по жирнее
Спасибище, что откликнулись, попробую!
Спасибо Вам за хороший рецепт, делала первый раз и все прекрасно получилось, домашние в восторге
Выглядит потрясающе! Чудесное исполнение
Спасибо большое, Евгения, за поддержку
Ответ для Наточка Н
Какая красота ,браво!!!!!!!!!!!
Спасибо, Инна
Ответ для Наточка Н
Наточка! Великолепный результат затраченных стараний
Благодарю, Светлана
Ответ для Наточка Н
Оооочень красивые эклерчики у вас! А у меня глазурь не получилась, масло отслоилось. Подскажите пожалуйста, как долго вы глазурь варили? Или нужно выключать, как только закипит? Или все-таки уваривать на кипении несколько минут?
я в молоко добавила сахар и какао на среднем огне постоянно помешивая довела до кипения, сняла с огня, немного остудила и добавила масло, хорошо перемешала венчиком))) как-то так
Спасибо огромное! Я так и думала, что переварила, а масло лучше потом! А когда остыла глазурь - она не липкая?
Нет, глазурь не липкая, мы же ее не сильно остужаем (в холодильник не ставим)
Меня волнует, чтобы я смогла сложить эклеры в пакет и передать детям, а они не перемазались друг об друга, чтоб глазурь застыла и не мазалась, чтоб эклеры не слиплись. Эта глазурь такая?
После ночи в холодильнике глазурь на эклерах застыла хорошо, но не знаю как она будет в пакете при транспортировке. У нас эклеры были съедены быстро, (дальше тарелки они не путешествовали) поэтому к сожалению не знаю.
Супер вкусные.Делала четко по рецепту.
Пекла полторы порции. Вышло 40 штук
Крем сделала заварной с шоколадом, глазурь уже не стала делать. Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!
отличные эклерчики
Все получилось!Спасибо за рецепт.Всем рекомендую!
спасибо за отзыв!
Отличные эклерчики.классический рецепт.по поводу маскарпоне даже не заморачивалась.спасибо за рецепт.всем рекомендую.фотоотчет не знаю как добавить
Приготовила эклерчики по вашему рецепту,но крема сделала три вида.Заварной,заварной из вареной сгущенки и вареная сгущенка с маслом.Сделала на две порции.Получилось штук 30 где-то.Готовила первый раз,и все прекрасно получилось! Спасибо большое за рецепт!!🌷🌷🌷Давно обещала своей семье приготовить,и наконец соблазнилась вашими эклерами.Очень вкусно!👍👍Фото не судите строго.😊
Татьяшечка! Отличные эклеры получились! Надо тоже попробовать....
Спасибо! Попробуйте конечно,все же проще простого!
Ответ для Татьяшечка
спасибо за отзыв и фото вкусняшек
Большое спасибо за рецепт! Заварное тесто делала первый раз, очень боялась, что не получится. Через 35 минут достала из духовки, всё пропеклось, ничего не осело. Моё семейство весь противень смело за полчаса . Автору-
Вот такие вкусные козявочки. Спасибо, автор.
Есть к чему стремиться. Но уже очень вкусно. Как бы фото прикрепить?
Огромное спасибо за рецепт!) Все получилось с первого раза,хотя у меня обычно "первый блин комом"
Крем заварной с добавлением ириски)
P.S Божечки, как они пахнут ♥
вкусно
Спасибо за рецептик)) Замечательное тесто, всё поднялось, всё пропеклось
Это был первый опыт приготовления из заварного теста
Результатом довольна)))
Тамара, спасибо Вам за отличный рецепт эклеров! Все вышло Ок, только такими ровными как у Вас не получились. Но на вкус супер, делала с заварным кремом.
вкусняшки!
К своему стыду я впервые делала эклеры. И они получились с первого раза и очень вкусно! Теперь буду готовить часто! Спасибо за рецепт! 👍👍👍👍👍
Красотень какая)
Спасибо
Ответ для блю перл
Какое роскошное изобилие
Спасибо большое, Галочка У внука сегодня день рождения, решила ему сладостей всяких приготовить
ой, девочки, мои первые эклеры! Очень простой и быстрый рецепт! Получились с первого раза, пропеклись и поднялись. Мы в восторге! Спасибо, Тамарочка!
Наташенька! Какая красота!!! Как аппетитно и красиво! Я эклеры обожаю!!!
Людочка, хотела бы тебя угостить, дорогая! Мы тоже очень любим эклеры!
Спасибо большое! Мне очень приятно!!!
Ответ для nnutty
Наташа, я в восторге от тебя - ты медленно, но верно оттачиваешь своё мастерство ! Я,например, боюсь впервые начинать то же птичье молоко, эклеры - вдруг не получится, да и лень заморачиваться . Ты большая умничка, эклеры у тебя получились бесподобные
Пора брать с тебя пример
Галюш, ты меня засмущала. Но я на самом деле научилась готовить на Поваренке. Моя мама часто печет заварные, но все время боится, что или не поднимутся или осядут. А оказывается, всё просто!
Ответ для nnutty
Вау! Наташ, какая бесподобная красота! А какие блестящие, так и просятся в рот! Умничка, поздравляю с прекрасным дебютом! Насмотрелась на твои, пойду, наверно, тоже отчитаюсь, у меня Крокембуш в закромах уже давно лежит .
Спасибо, Линочка! Я так рада, что тебе понравились
Ответ для nnutty
Наташенька с почином Эклеры в шоколаде -красота Мечта из детства!У нас обычно с посыпкой продавались в кафе,с шоколадом редкость была.
Спасибо, Алечка! тоже с детства люблю эклеры! А у нас они продавались в шоколадной глазури, но она от них всегда отлетала почему-то, трескалась
Потому что детские ручонки так крепко держали,вот глазурь и отлетала Вкусно было И от твоих бы не отказалась вкусно выглядят
Ответ для nnutty
Наташенька, эклеры бесподобные получились! Очень за тебя рада!
Спасибо, Светланочка! Мне очень приятно твоё внимание!
Ответ для nnutty
Наташ, красота какая! Один к одному!
Спасибо, дорогая! Очень приятно, что нашла время заглянуть ко мне!
Ответ для nnutty
Очень рада что все получилось)
Ответ для nnutty
Наташ, если это первые, то ты кудесница!
Великолепные эклеры!
Танюша, я отвечу кратко: "да!"

И добавь:
- Рученьки мои золотые чмок-чмок-чмок
ну что скромничать - что есть, то есть!
Спасибо за рецепт! Простой в приготовлении и выпечке, так красиво и пышно поднимаются, очень вкусные! С сестрой вчера напекли целую гору) крем сделали заварным с маслом и творожным кремом.
Спасибо за фото!!!
отличное тесто и глазурь. Делала с белково-маслянным кремом
вкусно
делала по рецепту, тесто жидкое не пойму в чем причина
дело в яйцах. видимо не нужно было добавлять последнее яйцо, а ориентироваться на консистенцию теста.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки