Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Тосты с сыром и баклажанами
Тосты с сыром и баклажанами
Рецепт: Свиной рулет с песто и томатами
Свиной рулет с песто и томатами
  • 22 июня 2014, 2:16
  • 4519

Запеканка из шпината

Рецепт: Запеканка из шпината

Сочно. Вкусно. Просто. Аппетитно. Полезно. Чего еще желать? :)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из шпината»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.3 ккал
белки
28 г
жиры
9.2 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «Запеканка из шпината»:

  • Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
    У меня еще для украшения "цветочки".

  • Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Выложить на сковороду, посолить, перемешать, потушить на слабом огне 10-15 минут, помешивая.
    Можно взять замороженный шпинат (мой вариант).

  • Муку (1-2 ст. л.) развести в молоке, чтобы не было комочков. Яйцо взбить, добавить в молочную смесь, перемешать. Тоже можно посолить.

  • В жаропрочную форму для запекания (смазать маслом) выложить шпинат с морковью и луком. Брынзу нарезать небольшими кубиками и посыпать сверху.

  • Залить яично-молочной смесью.

  • Запекать в духовке, разогретой до 180 С, до готовности (примерно 30 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку, в оригинале было 15 минут).

  • Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить по желанию.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из шпината
Рецепт: Запеканка из шпината

Сочно. Вкусно. Просто. Аппетитно. Полезно. Чего еще желать? :)

Ингредиенты для «Запеканка из шпината»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка из шпината» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нормально. Всё съела. Делала в мультиварке
Докладываю ! Эта запеканка- что нААААдо запеканка !!! Спасибо тебе большое! Мои просто размели! Правда я в шпинат брынзу положила и наверх тоже. Даже не солила.... Думаю , что вкус от этого не сильно изменился.
Рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв и фото! Очень аппетитно!
Здорово! Как раз привезла с дачи шпинат! Вам +
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Это очень вкусно!
Спасибо!
Забираю в КК ! Как приготовлю, отпишусь! Спасибо!
Буду рада отзыву
обязательно попробую
На завтрак была Ваша запеканка. Я с мясом не очень дружу, поэтому для меня такая еда - в самый раз. Поразила реакция мужа (страстного мясоеда) - мало того что схомячил двойную порцию, заказал еще и на завтра! Спасибо Вам за рецепт. Может удастся подсадить его на правильную пищу)
Я рада, что вам и вашему мужу понравилось Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт!Очень аппетитно выглядит! Шпинат выращиваем на даче, но употребляли исключительно в сыром виде. Теперь запеканку попробуем. А вообще шпинат очень полезен! Летом ужинаю кефиром со шпинатом, пробитым в блендере и мужа "подсадила" на зеленый кефирчик.
А ко мне шпинат попадает обычно в замороженном виде
Обожаю свежий шпинат. Ем, и чувствую, как полезно
Можно ощутить витамины на вкус?
Ага!
Я свежий иногда для салатов беру. К салатным смесям.
Быстро и аппетитно - классная идея для завтрака
Спасибо!
Шпинат-полезно,очень его люблю,жаль у нас он не продается,а свой растет плоховато.
И даже замороженный не продается?
Нет,у нас с этим плохо!
Жаль. Но есть же много всего и другого вкусного
Интересно, яйца я еще не запекала!
Спасибо за рецепт!
Такая заливка может использоваться и в других запеканках. Мои, например, капустную любят
О да, капусту очень люблю, надо попробовать)
Капусту перед запеканием, правда, приходится чуть потушить
хм, спасибо, что сказали, а то я б сырую кинула)))
Нет, минут 10-15 ей только на пользу идут Можно потом еще добавить масла и обжарить, но не обязательно.
ярко.красиво и очень полезно!!!!как ВЫ думаете.а если вместо брынзы использовать адыгейский сыр?
Спасибо! Адыгейским сыром, конечно, можно заменить, без проблем.
Вкусный рецепт
Спасибо!
Ярко, вкусно и полезно)))
Спасибо!
:
а муки сколько? в ингредиентах нет муки
Спасибо, что обратили внимания. Сейчас исправлю. 1-2 ст.л.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6303 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки