• 22 июня 2014, 19:42
  • 6540

Диетический ленивый рыбный пирог

Рецепт: Диетический ленивый рыбный пирог

Вкусный пирог. Спасение на диете. Попробуйте, я не пожалела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Диетический ленивый рыбный пирог»:

"тесто"

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
448.3 ккал
белки
76.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.4 г
Порции
ккал
149.4 ккал
белки
25.4 г
жиры
3 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
14.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Диетический ленивый рыбный пирог»:

  • Ставлю вариться грибы (у меня - шампиньоны, их долго варить не надо, поэтому ставлю только перед готовкой "теста".)
    Время варки грибов зависит от вашего выбора: разные грибы требуют разного времени варки. Но, по-моему, лучше подстраховаться и поварить подольше.

  • Размороженная рыба.
    Очищаем от шкуры, головы, костей и хвоста, оставляя только филе.

  • Фили пюрируем (в блендере, через мясорубку, просто нарезаем ножиком помельче).
    Смешиваем пюре, 1 белок и отруби.

  • Половину "теста" выкладываем на противень (у меня силиконовая форма, не требующая смазки, но обычную лучше смазать или проложить фольгой, а перед подачей открыть, чтобы подрумянилась).
    Количество ингредиентов рассчитано на полпирога (или маленькую форму, в связи с отсутствием таковой я выложила "тесто"на полформы.

  • Достаем шумовкой грибы, отжимаем.
    (Варить их надо в связи с надобностью обработки, а жарить на диете нельзя).

  • Смешиваем отжатые грибы, отруби и белок.

  • Выкладываем по серединке теста, оставляя края.

  • Выкладываем оставшееся "тесто". Выпекать при 160 градусах до подрумянивания.

  • Кусочек.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический ленивый рыбный пирог
Рецепт: Диетический ленивый рыбный пирог

Вкусный пирог. Спасение на диете. Попробуйте, я не пожалела.

Ингредиенты для «Диетический ленивый рыбный пирог»:

Фотографии «Диетический ленивый рыбный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня рыбная масса вышла более тестообразной, а не жидкой. Плюс заменила часть отрубей ржаной мукой. Грибы обжарила в каплей масла и луком. В целом вышло неплохо, более похоже на пирог, чем я предполагала. Плюс с начинкой можно экспериментировать. Годен.
Ну очень необычно... Жаль, фото такие неяркие вышли.
Спасибо)
Спасибо)))
Большое!!!
Хороший рецепт и не только худеющим,подойдёт даже моему мужу-превереднику
Мужья все привередливы
Спасибо!!
Я тоже сейчас ограничиваю себя, поэтому пирог Ваш- реально спасение. Все ингредиенты у меня есть, завтра буду пробовать. А Вы не в курсе сколько в нем калорий?
В моем ~100 ккал/100 г.
(На входе чуть более 400 ккал,на выходе 432 г)
Необычно :thumbs вкусно

Хороший рецепт
Спасибо!!
Я думаю, ничего страшного в "половине формы" нету, важна идея супер-диетического блюда
Если оно предназначено для одного человека, то абсолютно логично сделать его на один день и не больше. Не будьте очень строгими. Мне идея с отрубями показалась очень интересной, ибо я котлеты иногда иногда панирую отрубями, и в пароварке отлично получаются.
Спасибо за отзыв
А в чем прикол выкладывать тесто на половину формы? Может лучше тогда количество ингредиентов увеличить?
Можно,но я готовила, и чтобы не было недлпонимания написала)
Дюкан?
Да))
Но можно и на Кремлевке)
И на других)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки