• 22 июня 2014, 19:53
  • 10510

Опята почти по-корейски

Рецепт: Опята почти по-корейски

Я не отношусь к категории грибников, хотя грибы очень люблю. Опята - одни их моих любимых. И вот недавно "тихо поохотилась" в ближайшем супермаркете на 0,5 кг свежих летних опят. Долго искала в интернете, как их лучше приготовить. В результате родился рецепт из микса различных идей, и он меня очень порадовал. Почти по-корейски, это потому, что за основу маринада был взят один из вариантов "Опят по-корейски", но при этом я изменила пропорции маринада и добавила не все специи, чтобы не "убить" вкус грибов. Так, что - рекомендую.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Опята почти по-корейски»:



Рецепт «Опята почти по-корейски»:

Вот такие грибы мне удалось раздобыть. Они уже были обработаны и очищены. Я их просто помыла. Если Вы принесли грибы из леса, то их нужно хорошо очистить от земли и разобрать на отдельные грибочки.

С крупных грибов срезаем шляпки, самые крупные шляпки режем пополам. Ножки тоже режем кусочками по 1-1,5 см. Мелкие грибочки оставляем целыми.

Грибы заливаем подсоленой водой (1 ст. л. на 2 литра воды). Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Воду сливаем.

Заливаем новой подсоленой водой (соль в тех же пропорциях). Снова доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне. В конце варки грибы опустятся на дно.

Откидываем грибы на дуршлаг, промываем. Это готовый полуфабрикат. Дальше такие грибы можно замораживать, жарить, солить или мариновать.

Приступаем к маринованию. Луковицу очищаем и режем полукольцами.

Насыпаем половину лука на дно контейнера, в котором будем мариновать грибы.

Сверху выкладываем половину грибов. Кладем несколько лавровых листов.

Выкладываем вторую половину лука.

И вторую половину грибов. Лавровый лист тоже.

Готовим маринад. В исходном рецепте предлагались следующие пропроции на 1 кг грибов: воду - 3 ст. л., уксус - 2,5 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., давленый чеснок - 2 зубчика, красный острый перец - по-вкусу. Мне показалось, что такой маринад уничтожит полностью вкус самих грибов, поэтому изменила пропорции, оставив принцип приготовления. Я полностью убрала чеснок, добавила растительное масло и черный перец, увеличила количество воды и уменьшила количество уксуса, взяв при этом не обычный, а более деликатный яблочный уксус.
Мои пропорции: 6 ст. л. воды, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и по 0,5 ст. л. красного и черного перца. Все хорошо сбиваем в эмульсию.

Заливаем маринадом грибы, накрываем марлей и ставим под пресс в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей приправить мелко нарезанным зеленым луком. Меня результат очень порадовал. Рекомендую всем. Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опята почти по-корейски
Описание: Я не отношусь к категории грибников, хотя грибы очень люблю. Опята - одни их моих любимых. И вот недавно "тихо поохотилась" в ближайшем супермаркете на 0,5 кг свежих летних опят. Долго искала в интернете, как их лучше приготовить. В результате родился рецепт из микса различных идей, и он меня очень порадовал. Почти по-корейски, это потому, что за основу маринада был взят один из вариантов "Опят по-корейски", но при этом я изменила пропорции маринада и добавила не все специи, чтобы не "убить" вкус грибов. Так, что - рекомендую.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусные грибочки
А у нас опята только в магазине маринованные, можно использовать рецепт для маринования шампиньонов?
Галюнчик,опятки- !!!
Спасибки!
Спасибо за рецепт.
Интересно, а замороженные опята получатся?
Уже отвечала, но повторюсь: думаю - да, надо пробовать.
Ох.какие аппетитные грибочки,Галочка!Очень хороший рецепт!
Спасибо!
Вкусно то как! Забираю рецептик!
Еще вопросик: такие грибки нужно сразу кушать?
а у нас опята будут только осенью ,очень красивые
Бывают разные опята. Осенние, кстати, вкуснее, но у меня - летние. Они отличаются более светлыми шляпками и немного жестковатыми ножками.
ПыСы: про виды опят прочитала буквально вчера в и-нете, когда искала вариант маринада.
у осенних опят тоже ножки жесткие,я их готовлю отдельно
Грибы сами собираем,когда они есть в лесу
Понятно! Ну , повторяю, про виды опят вычитала в и-нете и поделилась информацией. В лесу я грибы не собираю, т.к. не разбираюсь в них. Покупаю только то, что супермаркеты предлагают. Для "негрибников" это безопаснее
Тырю!
Да нема питань!
Вкусные грибочки
Интересный рецепт!
Люблю вот все такое!!! А из замороженных получится? У нас не продают свежие... только в лесу собирают...
Мне кажется, что вполне получится! Попробуйте.
Вкусно!
Аппетитные грибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки