• 22 июня 2014, 19:53
  • 13741

Опята почти по-корейски

Рецепт: Опята почти по-корейски

Я не отношусь к категории грибников, хотя грибы очень люблю. Опята - одни их моих любимых. И вот недавно "тихо поохотилась" в ближайшем супермаркете на 0,5 кг свежих летних опят. Долго искала в интернете, как их лучше приготовить. В результате родился рецепт из микса различных идей, и он меня очень порадовал. Почти по-корейски, это потому, что за основу маринада был взят один из вариантов "Опят по-корейски", но при этом я изменила пропорции маринада и добавила не все специи, чтобы не "убить" вкус грибов. Так, что - рекомендую.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Опята почти по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
164.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Опята почти по-корейски»:

  • Вот такие грибы мне удалось раздобыть. Они уже были обработаны и очищены. Я их просто помыла. Если Вы принесли грибы из леса, то их нужно хорошо очистить от земли и разобрать на отдельные грибочки.

  • С крупных грибов срезаем шляпки, самые крупные шляпки режем пополам. Ножки тоже режем кусочками по 1-1,5 см. Мелкие грибочки оставляем целыми.

  • Грибы заливаем подсоленой водой (1 ст. л. на 2 литра воды). Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Воду сливаем.

  • Заливаем новой подсоленой водой (соль в тех же пропорциях). Снова доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне. В конце варки грибы опустятся на дно.

  • Откидываем грибы на дуршлаг, промываем. Это готовый полуфабрикат. Дальше такие грибы можно замораживать, жарить, солить или мариновать.

  • Приступаем к маринованию. Луковицу очищаем и режем полукольцами.

  • Насыпаем половину лука на дно контейнера, в котором будем мариновать грибы.

  • Сверху выкладываем половину грибов. Кладем несколько лавровых листов.

  • Выкладываем вторую половину лука.

  • И вторую половину грибов. Лавровый лист тоже.

  • Готовим маринад. В исходном рецепте предлагались следующие пропроции на 1 кг грибов: воду - 3 ст. л., уксус - 2,5 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., давленый чеснок - 2 зубчика, красный острый перец - по-вкусу. Мне показалось, что такой маринад уничтожит полностью вкус самих грибов, поэтому изменила пропорции, оставив принцип приготовления. Я полностью убрала чеснок, добавила растительное масло и черный перец, увеличила количество воды и уменьшила количество уксуса, взяв при этом не обычный, а более деликатный яблочный уксус.
    Мои пропорции: 6 ст. л. воды, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и по 0,5 ст. л. красного и черного перца. Все хорошо сбиваем в эмульсию.

  • Заливаем маринадом грибы, накрываем марлей и ставим под пресс в холодильник на 6-8 часов.

  • Перед подачей приправить мелко нарезанным зеленым луком. Меня результат очень порадовал. Рекомендую всем. Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опята почти по-корейски
Рецепт: Опята почти по-корейски

Я не отношусь к категории грибников, хотя грибы очень люблю. Опята - одни их моих любимых. И вот недавно "тихо поохотилась" в ближайшем супермаркете на 0,5 кг свежих летних опят. Долго искала в интернете, как их лучше приготовить. В результате родился рецепт из микса различных идей, и он меня очень порадовал. Почти по-корейски, это потому, что за основу маринада был взят один из вариантов "Опят по-корейски", но при этом я изменила пропорции маринада и добавила не все специи, чтобы не "убить" вкус грибов. Так, что - рекомендую.

Ингредиенты для «Опята почти по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

люблю грибочки надо ваш способ попробовать. Только у нас импортные магазинные китайские или чьи, они оранжевого цвета и заморожены надо на них попробовать когда-то попадался рецепт в журнале "баклажаны с опятами по-корейски", там что-то пошло нетак, получилось мега-кислая заготовка меня ругали и всё выкинули тогда, поскольку никто есть не стал
У вас вроде уксуса мало и должно быть нормально. Беру на пробу
Хороший рецепт, но чеснок зря убрали, между прочим немного чеснока не перебивает вкус грибов, наоборот очень гармонично вписывается в блюдо.
Ок, попробую
Вкусные грибочки
А у нас опята только в магазине маринованные, можно использовать рецепт для маринования шампиньонов?
В Магните должны быть замороженные, в Пятёрочках тое видела, да и в других супермаркетах. Мы одно время часто брали.
Галюнчик,опятки- !!!
Спасибки!
Спасибо за рецепт.
Интересно, а замороженные опята получатся?
Уже отвечала, но повторюсь: думаю - да, надо пробовать.
Ох.какие аппетитные грибочки,Галочка!Очень хороший рецепт!
Спасибо!
Вкусно то как! Забираю рецептик!
Еще вопросик: такие грибки нужно сразу кушать?
а у нас опята будут только осенью ,очень красивые
Бывают разные опята. Осенние, кстати, вкуснее, но у меня - летние. Они отличаются более светлыми шляпками и немного жестковатыми ножками.
ПыСы: про виды опят прочитала буквально вчера в и-нете, когда искала вариант маринада.
у осенних опят тоже ножки жесткие,я их готовлю отдельно
Грибы сами собираем,когда они есть в лесу
Понятно! Ну , повторяю, про виды опят вычитала в и-нете и поделилась информацией. В лесу я грибы не собираю, т.к. не разбираюсь в них. Покупаю только то, что супермаркеты предлагают. Для "негрибников" это безопаснее
Тырю!
Да нема питань!
Вкусные грибочки
Интересный рецепт!
Люблю вот все такое!!! А из замороженных получится? У нас не продают свежие... только в лесу собирают...
Мне кажется, что вполне получится! Попробуйте.
Вкусно!
Аппетитные грибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки