• 22 июня 2014, 21:57
  • 48817

Соус и салат "Цезарь"

Рецепт: Соус и салат Цезарь

Сегодня, в честь моего перехода на шестой уровень, моя доченька приготовила вместе со мной один из вариантов довольно известного салата "Цезарь". У него есть много разновидностей, но обязательными ингредиентами являются: куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Изюминка нашего салата - соус "Цезарь" на перепелиных яйцах. Именно на соусе я и хочу сделать акцент в этом рецепте. Его можно использовать в заправках к другим салатам вместо майонеза или приправлять другие блюда или бутерброды. Да сам салат вышел очень вкусным. Всем рекомендую!

Категория: Соусы Соус к птице

Ингредиенты для «Соус и салат "Цезарь"»:

Соус

Салат

Количество порций: 3



Рецепт «Соус и салат "Цезарь"»:

Вот моя юная журналюга, которая готовила сегодня салат.
К сожалению сфотографироваться вместе с приготовленным блюдом она не захотела, поэтому выкладываю ее другое фото.

Итак, приступаем.
Соус "Цезарь очень похож по принципу приготовления на майонез, а т. к. он, как и майонез, готовится на основе сырых яиц (в моем случае - перепелиных), оные нужно выбирать только целые (без каких либо трещин) и обязательно хорошо вымыть с мылом.

Подготавливаем остальные ингредиенты.
Чеснок (1 зуб.) и анчоусы мелко рубим.

Пармезан трем на мелкой терке.
Если для Вас пармезан уж слишком "кусюч" по цене или просто недоступен по другим причинам, то возьмите другой самый твердый сыр, какой только найдете.
Конечно немного не то, но не настолько, чтобы отказывать себе в удовольствии приготовить такой соус и салат.

В стакан блендера разбиваем три перепелиных яйца.
Можно взять и одно куриное, но тогда всего остального добавьте в два раза больше и, соответственно, соуса выйдет в два раза больше.

Добавляем к яйцам анчоусы (3 шт.), чеснок (1 зуб), сок 1/4 лимона, по 0,5 ч. л. сахара, горчицы, вустерширского соуса (последний желателен, но если нет, то не добавляйте).

Сбиваем все блендером.

Добавляем тонкой струйкой оливковое (или другое доступное Вам растительное масло) до тех пор, пока соус не загустеет.
На 3 перепелиных яйца уйдет около 100 мл. масла.

Потом добавляем пармезан и снова сбиваем до однородности.

Соус готов.
Половина полученного соуса ушла на три порции салата.
Остальная половина съелась в тот же день просто с бутербродами.
Не советую такой соус готовить в большом количестве, т. к. его не стоит хранить более 48 часов.
Именно из этих соображения мы с доцей и приготовили его из перепелиных яиц, т. к. куриное пополам делить не очень удобно.
Если все-же хотите хранить дольше, то вместо лимонного сока возьмите уксус (примерно 0,5 ч. л. на три перепелиных или 1 ч. л. на 1 куриное яйцо).
По вкусу будет, конечно, чуть хуже, но зато будет хранится в холодильнике до 2-х недель.

Готовим салат.
На три порции отвариваем в подсоленной воде 9 перепелиных яиц (или 2 куриных).
Заливаем холодной водой. Остужаем.

Яйца чистим.

Готовим сухарики.
Можно подсушить в духовке, можно поджарить на растительном масле, предварительно раздавив туда 1-2 зубчика чеснока (это для тех, кто не боится о фигуре).
Мы пошли немного другим путем.
Сначала подрумянили хлеб в тостере.

Потом натерли его с двух сторон чесноком.

И нарезали кубиками.
Получились сухарики с выраженным чесночным вкусом, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Очень интересный вариант. Рекомендую.
Такой вариант подготовки сухарей хорош для людей со слабыми зубами или для детей с брекетами (да и взрослые с брекетами тоже бывают).
ПыСы: Сухарики желательно сразу спрятать, чтобы их никто не "схомячил" раньше времени :)

Салат и рукколу моем и оставляем сушится на бумажном полотенце.

Подготавливаем грудку.
Можно отварить, пожарить, запечь в духовке.
Мы выбрали следующий вариант.
Одно полу-филе мы разрезали на три части следующим образом: отрезаем «малое филе», немного захватив большое, а «большое филе» разрезаем вдоль (по толщине) на два «стейка».
Потом маринуем курицу в соевом соусе (примерно 3 ст. л.) в течение 30-40 минут.
Обжариваем без масла на гриль-сковороде буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовое филе приправляем с двух сторон свежемолотым черным перцем и обмазываем предварительно пропущенным через пресс чесноком.
Оставляем остывать.

Салат рвем руками на кусочки, удаляя плотную середину.
Рукколу разделяем на листочки, отрывая нижние стебельки.

Смешиваем салатные листья с рукколой.
Тут опять же есть пространство для маневра.
Можно взять любой другой микс салатов.
Или один сорт салата. Все в Ваших руках.

Помидоры режем кубиками (можно вместо обычных взять 9-12 шт. черри и порезать пополам), перепелиные яйца - на две части.

Остывшую куриную грудку режем полосками.

Начинаем собирать салат.
На каждую тарелку выкладываем горкой смесь салатов.

Сверху выкладываем курицу, яйца, помидоры.

Приправляем без фанатизма соусом.

Посыпаем пармезаном.

Салат готов!
Приятного аппетита!






















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус и салат Цезарь
Описание: Сегодня, в честь моего перехода на шестой уровень, моя доченька приготовила вместе со мной один из вариантов довольно известного салата "Цезарь". У него есть много разновидностей, но обязательными ингредиентами являются: куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Изюминка нашего салата - соус "Цезарь" на перепелиных яйцах. Именно на соусе я и хочу сделать акцент в этом рецепте. Его можно использовать в заправках к другим салатам вместо майонеза или приправлять другие блюда или бутерброды. Да сам салат вышел очень вкусным. Всем рекомендую!
Рецепты: Соусы -> Соус к птице


Фотографии «Соус и салат "Цезарь"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте подскажите чем можно заменить Вустерширский соус?
Наверно ни чем. Просто не добавляйте
Спасибо за рецепт салат готовила с креветками, теперь он будет частым гостем на нашем столе!
Добралась наконец до вашего рецепта ) Мне стыдно, но знаменитый "Цезарь" я до сих пор никогда не пробовала. И, как оказалось, совсем не мой салат (( Дело совершенно не в рецепте, он и правда достоин ресторана, просто не мое, я и птицу в зеленых салатах недолюбливаю, и яйца и сухарики.
Но вот соус! Соус просто восхитителен! Ингридиенты у меня были все, даже вустерский соус, кроме перепелиных яиц, так что взяла куриные и, следуя вашему совету, удвоила все ингридиенты. И очень этому рада, потому что соуса получилось много и я его завтра же с радостью употреблю куда-нибудь еще ))
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Приготовила ваш салатик на выходных, только вместо курочки захотелось семги с/с....
ммм, получилась необычайная красота и вкуснота!
Салатик достойный ресторанного меню! Спасибо Вам и вашей дочке за рецепт
Пожалуйста
Сделала сегодня такой салатик. Спасибо за рецепт. Очень вкусно, только вместо рукколы взяла салат айсберг. Ну не люблю я рукколу, уж простите.) Вот кушаю этот салатик и приходит мне в голову мысль, а салат-то назвали в честь великого полководца или тут есть какая-то загвоздка?)))
\\Ну не люблю я рукколу, уж простите.\\ Да не за что прощать На вкус и цвет... А за историю салата, спасибо
Получилось очень вкусно. Теперь часто заморачиваюсь на такой салатик дома. Спасибо большое!
Пожалуйста
Спасибо, очень вкусный соус. Неожидано дома оказались все ингредиенты, даже вустерширский соус. Муж перепутал, вместо соевого купил)). Без него все-таки, наверно, не то. Кстати, есть украинский сыр, очень похож на молодой пармезан, называется Старый голандец, годовой выдержки. Он тоже крошится при нарезке и имеет острый, пармезановый вкус. Для салатов и пасты отлично. Спасибо за идею с анчоусами, думала подходят только в баночках.
Да, покупаю его тоже иногда. Не совсем пармезан, но немного похож и для соуса пойдет. А еще я как-то была в Синельниково по работе. Так нашла сырный магазинчик в котором был украинский пармезан. Тоже конечно отличается от настоящего, но ближе к оригиналу. Но а цена 200 грн. вместо 500-600, так вообще отлично
В кто произволитель украинского пармезана? Я в Киеве, у нас в продаже видела по-моему Шостка. Совсем не то. По вкусу старый голландец только тот, который в черной упаковке, не в красной( у них и выдержка и цена разная)очень похож именно на молодой, который в Италии дешевле, и крошится так же. На столе гости не поняли, где итальянский, а где украинский сыр. А в соусах и пастах не различить. Правда в позавчера в магазине мне пытались продать другой сыр под этим названием...
Про производителя без понятия. Я в Днепре, а Синельниково - районный центр в Днепропетровской области. Просто пока ждала автобус в Днепр нашла магазинчик, который на сырах специализируется и там купила этот самый пармезан. Больше нигде его не видела. Когда меня судьба снова в Синельниково занесет, то попробую узнать производителя
Соус бомба я пока распробовала то первую порцию скушала
На здоровье
Подскажите пожалуйста, а какие анчоусы Вы используете в соусе? Спасибо.
Ну я беру сушеные, что под пиво. Чем суше, тем лучше, т.к. они хорошо будут крошиться под ножом блендера.
Спасибо за ответ! Обязательно попробую в салате с креветками, кальмарами и др.
Скажите! а такой соус подойдет к цезарю с креветками?
Конечно подойдет
Доча-красотка! А салатик-просто радость и глазам и ...гостям!
Спвсибо!
Вусно
Аппетитный салатик
объедение
Ярко!
какой красивый и аппетитный салатик
Очень аппетитный салатик
Вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки