• 23 июня 2014, 0:39
  • 1591

Ризотто по-крестьянски

Рецепт: Ризотто по-крестьянски

Этот простой, но очень вкусный рецепт. Приготовьте и насладитесь замечательным вкусом этого блюда. Для приготовления ризотто по-крестьянски я взяла рис "Арборио" Мистраль. Рисинки имеют круглую форму и умеренно слипается в процессе варки. Арборио способен впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто по-крестьянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.9 ккал
белки
111.9 г
жиры
98.1 г
углеводы
241 г
Порции
ккал
573.7 ккал
белки
28 г
жиры
24.5 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.5 г


Рецепт «Ризотто по-крестьянски»:

Рис насыпаем в миску и промываем по инструкции. Овощи моем и очищаем.

В глубокую сковороду с толстыми стенками кладем 50 г сливочного масла.

В растопленное масло кладем: нарезанный репчатый лук, пассеруем 3-5 мин.

Затем нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и тушим 3 мин.

Добавляем нарезанный шпинат,

Сельдерей,

И большой помидор. Тушим до готовности моркови.

К овощам высыпаем рис, добавляем приправу,

И постепенно подливаем бульон. Когда рис будет рассыпчатым, но не сухим, снять сковороду с огня, добавить 30 г сливочного масла, все тщательно перемешать.

И перед подачей к столу обильно посыпать тертым сыром. Мне подавать к столу было еще рано, поэтому у меня на фото без сыра, но вам советую посыпать с сыром, это очень вкусно!
Я подавала в порционных горшочках, удобно разогревать и подавать.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто по-крестьянски
Рецепт: Ризотто по-крестьянски

Этот простой, но очень вкусный рецепт. Приготовьте и насладитесь замечательным вкусом этого блюда. Для приготовления ризотто по-крестьянски я взяла рис "Арборио" Мистраль. Рисинки имеют круглую форму и умеренно слипается в процессе варки. Арборио способен впитывать в себя вкус и аромат других составляющих блюда, что делает его идеальным для приготовления классического итальянского ризотто.

Ингредиенты для «Ризотто по-крестьянски»:

Фотографии «Ризотто по-крестьянски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный рецепт!!!! Очень вкусно. Спасибо огромное!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото отчет!
Как ярко и красиво!
Спасибо!
красивая посудка, и ризотто очень аппетитно
Спасибо!
Красиво и очень аппетитно!
Спасибо!
Красивая и практичная подача.
Спасибо!
Как ярко и красиво! супер!
Спасибо!
хорошо, мне нравится "зеленый" вариант
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Оля,отличный рецепт ризотто!
Спасибо!
очень красивое оформление!
Спасибо!
Аппетитно!!!!
Спасибо!
Оля, вкусно и красиво!
Спасибо!
Оля, отличные фото! Представляю, какое вкусное ризотто!
Спасибо!
Хороший вариант!
Спасибо!
Вкусно и красиво
Вероника, спасибо!
Классно придумали - в горшочках!
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Прекрасный рецепт и достойное его воплощение! Спасибо!
Спасибо, очень приятно!
Ах, как вкусно и красиво, изумительны фото и оформление, удачи!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки