• 23 июня 2014, 1:02
  • 2103

Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Рецепт: Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Необыкновенно вкусно, ярко и насыщенно: нежнейшая рыба и ризотто со свеклой! Очень красивое, ароматное и полезное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.4 ккал
белки
143.1 г
жиры
172.3 г
углеводы
76.9 г
Порции
ккал
1238.2 ккал
белки
71.6 г
жиры
86.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом»:

  • Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Варим до загустения на маленьком огне.

  • Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук-шалот.

  • Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук.

  • Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио ТМ Мистраль, обжариваем пару минут.

  • Вливаем белое вино и воду.

  • Срезаем филе сибаса.

  • Слегка надрезаем чешую, чтобы при жарке она не свернулась. Выкладываем в миску. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Очищаем и натираем на терке свеклу.

  • Добавляем свеклу в ризотто. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

  • Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу.

  • Снимаем ризотто с огня. Добавляем немного сливочного масла и тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.

  • Выкладываем ризотто на блюдо.

  • Размещаем рыбу на ризотто.

  • Поливаем сливочным кремом.

  • Украшаем дольками лайма, базиликом и зеленым луком. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
Рецепт: Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом

Необыкновенно вкусно, ярко и насыщенно: нежнейшая рыба и ризотто со свеклой! Очень красивое, ароматное и полезное блюдо!

Ингредиенты для «Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилась идея свекольного ризотто! Получилось и вкусно и красиво Рыбку готовила правда другую - дорадо, но получилось прелестно! Спасибо!!!
Большое Вам спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусно
Огромное спасибо!
Ресторанная рыбка!
Ларисочка, спасибо за высокую оценку!
Очень аппетитно!
Спасибки!
Оригинальное блюдо!
Светик, спасибо!
Очень интересное блюдо!
Спасибо Катюша!
Наташа, нравится мне свекольное ризотто , а с рыбкой еще больше!
Большое спасибо!
Представляю, как это вкусно!
Вот сколько хожу вокруг сибаса - все не решаюсь купить.
Наташ, а у него много костей?
Спасибо Ленок! Нет, костей нет, кроме хребта. Я вот карпа люблю, так сибас по сравнению с ним - просто чудо! Ну я в этот раз просто филе срезала, как на фото показала: нож под плавник и срезаем прямо с хребта. Филе пожарила, а хребет с остатками на суп.
Наташ, ризотто должно быть очень вкусным
Танюш, огромное спасибо!
Наташа,вкусно и изысканно!
Ирочка, спасибочки!
вот это ДА! как оригинально, вкусно, аппетитно!
Анют, спасибки огромное!
Как вкусненько!!! Очень хочется попробовать этого "Сибаса" никогда не ела )))
Олечка, спасибо! Ну у вас должен быть сибас! Попробуй при случае: костей мало и очень вкусно!
Наташа, отличная компания у тебя в ризотто! Красиво и вкусно!
Мариша, большущее спасибо!
Как фантазийно!
Спасибочки!
Очень вкусно
Огромное спасибо!
Очень вкусненько! Спасибо за рецепт и удачи!
Огромнейшее спасибо!
Шикарно!
Огромное спасибо!
вауууууу, какой изыск
Света, спасибо огромное!
С сыром не поняла сначала, что это соус, думала потом в этой смеси ризотто готовится. А свекольное ризотто очень вкусное, я пробовала.
Я хотя вообще такое не ем, но , пока готовила, - мне тоже очень понравилось!
А я свеклу очень люблю, поэтому мне сразу этот вариант понравился. А ризотто я, вообще, обожаю.
Ну, тогда точно в Испании лучший отдых ещё и по этой причине!
Так за ризотто надо в Италию ехать, а это пока только моя мечта.
Ой, всё перепутала!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки