Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 июня 2014, 1:32
  • 11083

Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

Рецепт: Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком

Паэлья... Сложно добавить что-то новое в базовый рецепт этого испанского блюда. Но я всё же попыталась. Получилось вкусно, сытно и красиво!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком»:

Размораживаем коктейль из морепродуктов и сливаем жидкость. В широкой сковороде нагреваем масло, обжариваем морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и откладываем в сторону.

В этой же сковороде пассеруем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.

Всыпаем рис и перемешиваем. Обжариваем рис, помешивая, пару минут.

Я взяла белый круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Вливаем в рис кипящую воду, так чтобы она покрыла рис на палец. Убавляем огонь до среднего, солим. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Добавляем томатное пюре или измельченную мякоть томатов

Через 10 минут кладем в сковороду нарезанный кубиками перец.

Замороженный зеленый горошек.

И зеленую стручковую фасоль

Когда вода впитается и рис будет готов, выкладываем сверху морепродукты и украшаем ломтиками лимона. Закрываем крышкой и даем постоять несколько минут перед подачей на стол. Подаем паэлью к столу горячей. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком
Описание: Паэлья... Сложно добавить что-то новое в базовый рецепт этого испанского блюда. Но я всё же попыталась. Получилось вкусно, сытно и красиво!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз готовила паэлью. Не было горошка, поэтому положила только стручковую фасоль, но, на мой взгляд, зря. Думаю, без фасоли было бы лучше. Мне она показалась здесь лишней.
А Вы морепродукты не солите?
Класс!
Большое спасибо!
Вкусная паэлья
Спасибочки!
Как гады морские украсили блюдо!!!! Восторг!
Лариса, спасибо! Это точно!
Наташенька,очень красиво и аппетитно
Олесенька, спасибки!
Очень аппетитное блюдо! Осьминожек, так и просит в рот)))
Наташенька,замечательный рецепт!Очень красивая и аппетитная паэлья!
Ирочка, спасибо огромное!
Вкусная паэлья!
Катерина, спасибочки!
Как красочно))) Фотографии шикарные)))
Большущее спасибо!
Наташа, очень красивая у тебя паэлья!
Леночка, спасибки!
КРАСОТА!
Спасибки!
Наташ, очень и очень аппетитно!
Наташенька, спасибо огромное!
Аппетитно,фото шикарные!
Ириша, спасибки!
Очень аппетитно!!!!
Оля, спасибо огромное!
ярко, красиво и вкусно!
Наташа, очень красиво и вкусно без сомнения!
Спасибо Мариночка!
Превосходно
Огромное спасибо!
Наташа, какая яркая паэлья получилась! Фото очень красивые!
Светик, спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки