• 23 июня 2014, 5:34
  • 17022

Ризотто с карамелизованным луком

Рецепт: Ризотто с карамелизованным луком

Это мой первый и, однозначно, не последний ризотто! После того, как я его попробовала, сразу задала себе вопрос: "А как я раньше жила спокойно без ризотто?" Рецепт простой, а блюдо получается вкусным и ароматным благодаря карамелизованному луку.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с карамелизованным луком»:

Для карамелизованного лука:

Для ризотто:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.5 ккал
белки
69.7 г
жиры
78.5 г
углеводы
126.1 г
Порции
ккал
759.8 ккал
белки
34.9 г
жиры
39.3 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Ризотто с карамелизованным луком»:

  • Сначала готовлю карамелизованный лук. Лук чищу, мою, нарезаю на четверть кольца.

  • На сковороде разогреваю оливковое и сливочное масло.

  • Добавляю лук и на среднем огне обжариваю до мягкости, постоянно помешивая.

  • Добавляю коричневый сахар, перемешиваю, обжариваю около двух минут.

  • Добавляю бальзамический уксус и жарю еще лук примерно 5-8 минут при постоянном помешивании до чуть золотистого цвета. Карамелизованный лук готов.

  • Готовлю ризотто. Лук чищу, мою, нарезаю на кубики

  • И обжариваю на оливковом масле до мягкости.

  • К луку добавляю рис арборио компании "Мистраль".

  • Помешивая, обжариваю рис, пока он не впитает все масло.

  • Вливаю сухое белое вино и готовлю рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается.

  • Теперь добавляю небольшими порциями очень горячий бульон, постоянно помешивая. Рис не должен перевариться, а быть чуть твердоватым в середине.

  • Добавляю сливки, тертый пармезан, соль, молотый черный перец, сливочное масло и карамелизованный лук (немного карамелизованного лука оставляю для украшения готового ризотто).

  • Ризотто хорошо перемешиваю, снимаю с плиты.

  • Накрываю крышкой и оставляю примерно на 2 минуты. Подаю ризотто, украсив карамелизованным луком и нарезанной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с карамелизованным луком
Рецепт: Ризотто с карамелизованным луком

Это мой первый и, однозначно, не последний ризотто! После того, как я его попробовала, сразу задала себе вопрос: "А как я раньше жила спокойно без ризотто?" Рецепт простой, а блюдо получается вкусным и ароматным благодаря карамелизованному луку.

Ингредиенты для «Ризотто с карамелизованным луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ризотто с карамелизованным луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала все по рецепту. Очень боялась готовить, так как лук я не люблю, но в итоге я была удивлена, получилось очень вкусно, мне безумно понравилось. Готовить несложно. Спасибо!
Очень вкусно Спасибо большое за рецепт. Моя семья оценила!!! Немного напутала с луком - в ризотто больше положила лучка и порезала одинаково и для карамелизированного и в рис. Но вкус - классссссс. Спасибо.
Отличный рецепт! Карамелизованный лук как-то до сегодняшнего дня проходил незаслуженно мимо нашего стола...
Будем исправлять!!!
Одно лишь меня сегодня опечалило: в связи с дурацкими эмбарго - пришлось готовить с обычным сыром. Представляю какое великолепие было бы с пармезаном...
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Слова "восхитительно" мало, Светлана ! Спасибо, что познакомили с ризотто. Процесс поглотил полностью, заставил насладиться кулинарным делом сполна ! А потом процесс превратился в удивительный результат: карамелизированный лук я люблю очень и очень, а с рисом в таком варианте он сошёлся просто идеально ! И много-много восклицательных знаков ещё. Отступление было лишь в том, что вместо пармезана я использовала обычный сыр, а вместо сливок - козье молоко. Остальное по рецепту. Буду пробовать и другие ризотто, когда появится возможность. Спасибо за такой праздник, Светлана !
Алина, спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет! На фото блюдо очень аппетитное!
Ответ для Алина Дзагоша
Очень красиво получилось, Алина. Аппетитно.
Хочу приготовить Но у нас нет пармезана можно заменить обычным сыром?
Конечно.
Вместо вина добавила мартини, уксус бальзамический заменила яблочным, петрушки тоже не оказалось - посыпала укропом. Получилось очень вкусно. Мне очень понравилось!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Классный рецепт! Забрала к себе! А комментарий позабавил. Все сделано совсем по-другому. получилось вкусно. И автор поблагодарил за доверие к своему рецепту! Хотя в итоге все совсем другое получилось
ЗНАЧИТСЯ ТАК!
я пишу это в половине девятого вечера по моему местному времени - моя дочь решительно и бесповоротно требует это блюдо - лук и рис - это те продукты, которые она ест всегда и почти в любом виде!
но я не хочу это готовить!!!!
СЕГОДНЯ!!!!
ДО ЗАВТРА!!!
Машенька, расстраиваешь дочку! Надеюсь, ты придумала серьезную отмазку!
нет, не смогу - дитя ведь!!!
Это очень вкусно!
Оля, спасибо!
Как вкусно и красиво!!!
Танечка, спасибо!
Ммм...... Как же это должно быть вкусно!!!
Спасибо!
Светочка, прекрасный рецепт
Мариана, спасибо!
ммм, заинтересовала!
Ниночка, спасибо!
Умничка!
Очень красиво и вкусно!
Светуля, спасибо!
Оригинально и вкусно, уверена)
Олеся, спасибо!
Я думала, что наелась Ризотто, ан нет-есть еще шедевры вкуса! Спасибо! Удачи !
Лена, спасибо!
Свет - ну вкуснятинка! Обожаю луковую карамель
Арина, спасибо!
лук-я его обожаю,Светик,отличный рецепт, и как всегда очень красиво
Олеся, спасибо!
Глаз не отвести от фото, ресторанная сказка
Леночка, спасибо тебе за поддержку!
Светочка, очень аппетитно Удачи тебе
Аленка, спасибо!
Светик! Очень, очень здорово!
Танюшка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки