• 23 июня 2014, 5:36
  • 22814

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса

Рецепт: Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса

Эту паэлью я приготовила на основе рецепта от шеф-повара Фернандо Мальчора. Конечно, сначала насторожило сочетание в одном блюде рыбы, морепродуктов и курицы, но получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3699.2 ккал
белки
281.3 г
жиры
189.3 г
углеводы
212.8 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса»:

  • Готовят паэлью в специальной сковороде с широким дном, чтобы рис был распределен на дне максимально тонким слоем для равномерного распределения тепла, а источник тепла должен охватывать дно всей сковороды. К сожалению, такой посуды у меня нет, поэтому готовила я паэлью на плите в толстостенной сковороде. В рецепте шеф-повара использовались мидии, но в моей семье их не едят, поэтому я увеличила количество креветок и кальмаров.
    Чищу и мою кальмары, мою филе палтуса, куриное филе. Шейку свиную сырокопченую и кальмары нарезаю на небольшие квадраты, филе палтуса и куриное филе нарезаю кубиками.

  • Репчатый лук чищу и мою, сладкий перец очищаю от семян и перегородок, мою.
    Репчатый лук нарезаю кольцами, а сладкий перец на небольшие полоски.

  • Помидоры обдаю кипятком, снимаю с них кожицу.

  • Удаляю из помидоров семена.

  • В чашу блендера нарезаю зелень петрушки (немного петрушки оставляю для украшения готового блюда), добавляю очищенный чеснок, шафран, соль. Измельчаю все ингредиенты с помощью блендера.

  • Обжариваю ингредиенты для паэльи на двух сковородах.
    На одной на оливковом масле немного обжариваю лук.

  • Добавляю помидоры.

  • Обжариваю овощи до мягкости.

  • На другой сковороде на оливковом масле немного обжариваю сначала шейку свиную сырокопченую, перекладываю ее на большое блюдо.

  • Затем на той же сковороде обжариваю куриное филе, немного посолив.

  • Следом обжариваю филе палтуса (рыбу обжариваю около 2-х минут).

  • Кальмары обжариваю не более 2-х минут.

  • Для этой паэльи я брала королевские неочищенные обезглавленные креветки. Предварительно их надо разморозить.

  • Обжариваю креветки, как и кальмары, не более 2-х минут, до светло-розового цвета.

  • Креветки перекладываю к остальным обжаренным ингредиентам.

  • Немного обжариваю сладкий перец.

  • В большой толстостенной сковороде соединяю все обжаренные ингредиенты - кальмары, куриное филе, филе палтуса, шейку свиную, креветки, сладкий перец, лук и помидоры, а также чесночно-шафрановую смесь. Солю и перчу по вкусу (надо учитывать, что мы немного солили куриное филе, а чесночно-шафрановая смесь тоже содержит соль).

  • Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

  • Для приготовления паэльи я брала рис арборио компании "Мистраль".

  • Добавляю в сковороду рис, поливаю соком половины лимона, встряхиваю сковороду, обжариваю ингредиенты на сильном огне около 2-3-х минут.

  • Вливаю в сковороду горячий куриный и рыбный бульоны, довожу до кипения. Затем накрываю сковороду крышкой и готовлю паэлью на среднем огне около 20 минут, не размешивая.
    Сковороду снимаю с огня, энергично встряхиваю паэлью, накрываю полотенцем или закрываю фольгой и даю постоять примерно 10-15 минут. Подаю паэлью на большом блюде, украсив зеленью петрушки и дольками лимона.
    Приятного вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса
Рецепт: Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса

Эту паэлью я приготовила на основе рецепта от шеф-повара Фернандо Мальчора. Конечно, сначала насторожило сочетание в одном блюде рыбы, морепродуктов и курицы, но получилось очень вкусно!

Ингредиенты для «Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса»:

Фотографии «Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А почему насторожило сочетание в паэйе курицы и рыбы? Это ж классика. Единственное, мидий и моллюсков в ракушках не хватает Впрочем, я фанат паэйи маринары и меня в данном рецепте больше свинина смущает.
Безумно аппетитная паэлья,надо приготовить!
Инночка, спасибо!
Светлана, ты настоящий шеф-повар! И фото - глаз не оторвать.
С восхищением ставлю ++++++++++++++
Леночка, спасибо!
СВЕТА!!
КАК ЭКСПЕРТ(последние 3 недели я провела на родине этого блюда) ЗАЯВЛЯЮ:
они бы плакали, если бы попробовали лишь вдохнуть аромат!!!
про вкус молчу, С УМЫСЛОМ!!
Вот, Машенька, мне-то тебя и не хватало! Спасибо тебе!
вот она я
голодная до кухни
очень аппетитно
Оля, спасибо!
Очень вкусно
Светик, поверь, необычно для нас, но очень вкусно и сытно!
очень аппетино
Мариана, спасибо!
прекрасная адаптация!
Я тоже, кстати, не оч.многое "из гадов" люблю
Ниночка, спасибо! Рада, что заглянула!
удачи!
Как вкусно! Удачи в конкурсе!
Светик, спасибо за поддержку!
Замечательный рецепт! За такое подробное описание и яркие фото отдельное спасибо сразу по такому рецепту готовить хочется)) удачи в конкурсе
Ника, спасибо за поддержку!
А шо вы пьете под Паэлья? И я хочу! Забирааааю в КК ! Удачи!
Лена, спасибо!
очень аппетино
Олеся, спасибо!
Светочка, как вкусно ты подружила все продукты рецепта Удачи
Леночка, спасибо!
Просто объедение!
Олеся, спасибо!
Красотищаааа!!!!!
Иришка, спасибо!
Красота не обыкновенная и очень аппетитно.
Танечка, спасибо!
Желаю победы
Оля, спасибо!
Светочка! фантастично смотрится! Ну просто - ВАУ!!!
Любашка, спасибо!
Светик,ела такую паэлью в Испании.Очень понравилась.Уверенна - твоя такая же вкусная,а красивая как сказка! Удачи тебе в конкурсе,держу кулачки!
Надюшка, спасибо за поддержку!
Светик Очень вкусно,не сомневаюсь
Валечка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки