Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 июня 2014, 5:36
  • 15828

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса

Рецепт: Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса

Эту паэлью я приготовила на основе рецепта от шеф-повара Фернандо Мальчора. Конечно, сначала насторожило сочетание в одном блюде рыбы, морепродуктов и курицы, но получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса»:



Рецепт «Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса»:

Готовят паэлью в специальной сковороде с широким дном, чтобы рис был распределен на дне максимально тонким слоем для равномерного распределения тепла, а источник тепла должен охватывать дно всей сковороды. К сожалению, такой посуды у меня нет, поэтому готовила я паэлью на плите в толстостенной сковороде. В рецепте шеф-повара использовались мидии, но в моей семье их не едят, поэтому я увеличила количество креветок и кальмаров. Чищу и мою кальмары, мою филе палтуса, куриное филе. Шейку свиную сырокопченную и кальмары нарезаю на небольшие квадраты, филе палтуса и куриное филе нарезаю кубиками.

Репчатый лук чищу и мою, сладкий перец очищаю от семян и перегородок, мою. Репчатый лук нарезаю кольцами, а сладкий перец на небольшие полоски.

Помидоры обдаю кипятком, снимаю с них кожицу.

Удаляю из помидоров семена.

В чашу блендера нарезаю зелень петрушки (немного петрушки оставляю для украшения готового блюда), добавляю очищенный чеснок, шафран, соль. Измельчаю все ингредиенты с помощью блендера.

Обжариваю ингредиенты для паэльи на двух сковородах. На одной на оливковом масле немного обжариваю лук.

Добавляю помидоры.

Обжариваю овощи до мягкости.

На другой сковороде на оливковом масле немного обжариваю сначала шейку свиную сырокопченную, перекладываю ее на большое блюдо.

Затем на той же сковороде обжариваю куриное филе, немного посолив.

Следом обжариваю филе палтуса (рыбу обжариваю около 2-х минут).

Кальмары обжариваю не более 2-х минут.

Для этой паэльи я брала королевские неочищенные обезглавленные креветки. Предварительно их надо разморозить.

Обжариваю креветки, как и кальмары, не более 2-х минут до светло-розового цвета.

Креветки перекладываю к остальным обжаренным ингредиентам.

Немного обжариваю сладкий перец.

В большой толстостенной сковороде соединяю все обжаренные ингредиенты - кальмары, куриное филе, филе палтуса, шейку свиную, креветки, сладкий перец, лук и помидоры, а также чесночно-шафранновую смесь. Солю и перчу по вкусу (надо учитывать, что мы немного солили куриное филе, а чесночно-шафрановая смесь тоже содержит соль).

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Для приготовления паэльи я брала рис арборио компании "Мистраль".

Добавляю в сковороду рис, поливаю соком половины лимона, встряхиваю сковороду, обжариваю ингредиенты на сильном огне около 2-3-х минут.

Вливаю в сковороду горячий куриный и рыбный бульоны, довожу до кипения. Затем накрываю сковороду крышкой и готовлю паэлью на среднем огне около 20 минут, не размешивая. Сковороду снимаю с огня, энергично встряхиваю паэлью, накрываю полотенцем или закрываю фольгой и даю постоять примерно 10-15 минут. Подаю паэлью на большом блюде, украсив зеленью петрушки и дольками лимона. Приятного Вам аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса
Описание: Эту паэлью я приготовила на основе рецепта от шеф-повара Фернандо Мальчора. Конечно, сначала насторожило сочетание в одном блюде рыбы, морепродуктов и курицы, но получилось очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Безумно аппетитная паэлья,надо приготовить!
Инночка, спасибо!
Светлана, ты настоящий шеф-повар! И фото - глаз не оторвать.
С восхищением ставлю ++++++++++++++
Леночка, спасибо!
СВЕТА!!
КАК ЭКСПЕРТ(последние 3 недели я провела на родине этого блюда) ЗАЯВЛЯЮ:
они бы плакали, если бы попробовали лишь вдохнуть аромат!!!
про вкус молчу, С УМЫСЛОМ!!
Вот, Машенька, мне-то тебя и не хватало! Спасибо тебе!
вот она я
голодная до кухни
очень аппетитно
Оля, спасибо!
Очень вкусно
Светик, поверь, необычно для нас, но очень вкусно и сытно!
очень аппетино
Мариана, спасибо!
прекрасная адаптация!
Я тоже, кстати, не оч.многое "из гадов" люблю
Ниночка, спасибо! Рада, что заглянула!
удачи!
Как вкусно! Удачи в конкурсе!
Светик, спасибо за поддержку!
Замечательный рецепт! За такое подробное описание и яркие фото отдельное спасибо сразу по такому рецепту готовить хочется)) удачи в конкурсе
Ника, спасибо за поддержку!
А шо вы пьете под Паэлья? И я хочу! Забирааааю в КК ! Удачи!
Лена, спасибо!
очень аппетино
Олеся, спасибо!
Светочка, как вкусно ты подружила все продукты рецепта Удачи
Леночка, спасибо!
Просто объедение!
Олеся, спасибо!
Красотищаааа!!!!!
Иришка, спасибо!
Красота не обыкновенная и очень аппетитно.
Танечка, спасибо!
Желаю победы
Оля, спасибо!
Светочка! фантастично смотрится! Ну просто - ВАУ!!!
Любашка, спасибо!
Светик,ела такую паэлью в Испании.Очень понравилась.Уверенна - твоя такая же вкусная,а красивая как сказка! Удачи тебе в конкурсе,держу кулачки!
Надюшка, спасибо за поддержку!
Светик Очень вкусно,не сомневаюсь
Валечка, спасибо!
ммм..как вкусно"!
Анютка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки