• 23 июня 2014, 7:11
  • 1576

Ризотто с креветочным соусом

Рецепт: Ризотто с креветочным соусом

Этот ризотто - классика итальянских рыбных ресторанов, блюдо простое, но беспроигрышное - из тех, которое нравится всем. Попробуйте и вы, надеюсь, что понравится! За рецепт благодарю Неонилу!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с креветочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Ризотто с креветочным соусом»:

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панцирей и голов, удалить кишечную вену. (Для декора нужно оставить несколько штук в панцире). В сотейнике обжарить на сливочном масле панцири и головы креветок до порозовения, залить 1 л воды, добавить нарезанный стебель сельдерея, петрушку, луковицу, посолить, сварить бульон, процедить.

1/2 луковицы измельчить, позолить на сковородке, добавить креветки, чеснок, обжарить несколько минут на разогретой с растительным маслом сковородке до покраснения креветок (отложить для декора креветки в панцире), влить 1 стакан пюрированной мякоти томатов, немного молотого белого перца, хорошенько прогреть и слегка выпарить, влить сливки, довести до кипения, посолить по вкусу.

Все хорошо перемешать и перемолоть блендером. Соус готов.

Оставшийся измельченный лук поджарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.

К луку добавить рис от Мистраль - белый среднезерный «Арборио» - прогреть его до прозрачности.

Влить вино и выпарить его в течение двух минут. После этого нужно начинать подливать бульон (потребуется оринтировочно 0,7 л, может чуть больше): постепенно, буквально по половнику или чуть больше. Задача в том, чтобы жидкость практически полностью впитывалась рисом до новой порции бульона - тогда ризотто получится правильной консистенции. В среднем рис готовиться минут 15-17+-, довести желательно до состояния al dente.

За 5 минут до готовности добавить креветочный соус, а в самом конце -немного белого перца, кубик сливочного масла, свеженарубленную петрушку и сервируем горячим с морепродуктами.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с креветочным соусом
Описание: Этот ризотто - классика итальянских рыбных ресторанов, блюдо простое, но беспроигрышное - из тех, которое нравится всем. Попробуйте и вы, надеюсь, что понравится! За рецепт благодарю Неонилу!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно!
Спасибо огромное!
Люблю ризотто в любом виде, ну а с креветками тем более!
Оленька, благодарю дорогая!
как аппетитно,интересный рецепт
Спасибо большущее!
Мариночка, очень интересный рецепт и фото аппетитное!
Леночка, спасибо огромное!
Очень интересно! А соус просто вкуснотища!
Спасибо огромное!
Мариночка, красота
Оля, спасибо дорогая!
Благодарю!
Очень интересное ризотто,Мариночка!Креветочный соус - прелесть!
Ирочка, спасибо за одобрение!
Ярко и интересно!
Спасибо огромное!
Шикарный ризотто!!
Юля, спасибо огромное!
Отличное ризотто!
Благодарю!
Вкусняшка!
Спасибо, Наташа!
Очень аппетитно и ярко!
Леночка, спасибо огромное!
Безумно интересный рецепт, креветочный соус -бомба и выглядит все шикарно! Забрала в копилку, спасибо! Удачи!
Спасибо огромное!
Какое кремовое ризотто получилось! Вот вчера уж столько риса съела - а вот смотрю сейчас на твое ризотто - и еще хочется!
Лена, спасибо огромное! вкусного риса много не бывает!
Интересно!
Оксана, спасибо огромное!
Очень аппетитно!!!
Ирочка, благодарю!
и ризотто у тебя отличное получилось
Спасибо огромное за поддержку и добрые слова!
Вкусное блюдо
Вероника, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки