• 23 июня 2014, 7:33
  • 1690

Ризотто-гость из солнечной Италии

Рецепт: Ризотто-гость из солнечной Италии

Сегодня ризотто — одно из популярнейших итальянских блюд. Оно существует во множестве вариантов и несложно в приготовлении. Переводится ризотто как «маленький рис». Попробуем приготовить ризотто с грибами, как делают его в Италии.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто-гость из солнечной Италии»:



Рецепт «Ризотто-гость из солнечной Италии»:

Грибы сушеные предварительно замочить и отварить до полуготовности. Отвар сохранить он пригодится в качестве бульона для ризотто.




В кастрюлю налить оливковое масло и 8-10 минут обжарить лук, пока он не станет мягким. К луку добавить грибы и немного обжарить.

К грибам добавить рис, помешивать, пока весь рис не пропитается маслом. Для ризотто важно не промывать рис, чтобы не вымыть крахмал. Лучше всего для ризотто подходит рис Арборио: при варке он выделяет достаточное количество крахмала, и рисовая масса получается нужной консистенции — мягкой, разваристой и клейкой. При этом внутри зерно остается твердым.

Влить вино и немного шафранной водички (предварительно шафран замочив водой), перемешать, дать им выпариться.
Когда вино и шафранная вода испарятся, влить примерно стакан грибного отвара (чтобы рис был только покрыт им). Добавить измельчённый чеснок. Готовить помешивая. Важное условие: грибной бульон, который добавляют в рис при варке, должен быть горячим. Если бульон будет остывшим, ризотто потеряет свою нежную консистенцию. Варят ризотто 15 мин на медленном огне, непрерывно помешивая.

Для ризотто с грибами понадобятся вяленые томаты. Их можно приготовить из обычного помидора. Небольшие продолговатые помидорки режем пополам, вычищаем мякоть. На помидорные половинки насыпаем базилик и гвоздику. Ставим помидоры в духовку на 2-3 часа при температуре 100-120гр. Вяленые томаты готовы.

В ризотто можно добавить петрушку, мелко нарезав.

В конце готовности риса добавить на сковороду натертый сыр, зелень и вяленые томаты. Поперчить. Перемешать.

Когда рис уже полностью готов вливаем сливки, перемешиваем и оставляем под крышкой на несколько минут. Ризотто готово.

Кстати, в Италии принято есть ризотто по-особому. Ризотто всегда подают горячим, как в качестве первого, так и в качестве второго блюда. Но есть его сразу – можно обжечься, а если долго ждать – будет невкусно. Поэтому настоящие итальянцы начинают есть ризотто с краев.

Подать ризотто можно в сырной корзиночке.

Одним словом, ризотто – это не просто рис, и даже не просто блюдо. Это часть культуры Италии, которую можно познавать и приятным способом – пробуя ризотто.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто-гость из солнечной Италии
Описание: Сегодня ризотто — одно из популярнейших итальянских блюд. Оно существует во множестве вариантов и несложно в приготовлении. Переводится ризотто как «маленький рис». Попробуем приготовить ризотто с грибами, как делают его в Италии.
Тэги: ризотто.


Комментарии и отзывы

Наливай! Будем пить за Италию и закусывать замечательным Ризотто ! Удачи!
Елена, спасибо!
Спасибо!
Замечательное блюдо,Катенька!
Ирина, очень рада, что Вам понравилось ризотто
Ризотто отличный!! Мой любимый вариант
Спасибо!
Вкусненько!
Спасибо!
Ароматно, вкусно!
Спасибо! Да, грибы очень ароматные.
Вкусно как!
Спасибо! Очень вкусно!
Хорошее ризотто!
Рада, что Вам понравился рецепт
Вкусное блюдо
Спасибо, Вероника, очень вкусно
Спасибо!
Катюша,интересный рецепт!
Очень рада, что Вам понравился рецепт
Спасибо!
красота
Татьяна, спасибо большое!
Чудесно Удачи!
Спасибо большое!
Вкусное и красивое ризотто!
Очень рада, что Вам понравилось ризотто
Катюша, ко мне только на "ты"!
Хорошо
суупер
Спасибо!!!!
Вкусно Удачи в конкурсе))
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки