• 23 июня 2014, 7:40
  • 2569

Ризотто "Пьемонт"

Рецепт: Ризотто Пьемонт

Рецептов ризотто существует не одна сотня. В Пьемонте, среди прочих вариантов приготовления этого блюда, существует и вот такой вариант ризотто: с фрикадельками и розовым вином. В приготовлении ризотто я использовала рис сорта арборио (Arborio) - самый популярный рис для этого блюда. Это рис с высоким содержанием крахмала, бархатистой структурой и нежным кремовым вкусом. Ризотто с арборио особенно популярно в Ломбардии, Эмилии-Романье и Пьемонте. С удовольствием предлагаю рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто "Пьемонт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5472.6 ккал
белки
289.5 г
жиры
320.6 г
углеводы
348.9 г
Порции
ккал
1368.2 ккал
белки
72.4 г
жиры
80.2 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Ризотто "Пьемонт"»:

  • Вот наши продукты.

  • Из свинины приготовить фарш (я это сделала заранее), добавить лук (1шт), перепелиные яйца, мускатный орех, пармезан 2-3 ст. л. и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

  • Сформировать фрикадельки, обвалять их в панировочных сухарях.

  • Обжарить фрикадельки в оливковом масле на сильном огне до готовности.

  • Из сливочного масла и нарезанного лука (2шт) приготовить софрито. Так называется база для ризотто. В удобной посуде растопить масло и припустить в нем лук.

  • Промываем рис.

  • Затем рис выкладываем в подготовленную базу, добавляем вино, солим по вкусу, посыпаем паприкой. Держим на среднем, равномерном огне.

  • Затем небольшими порциями доливаем бульон. Таким образом доводим рис до готовности.

  • Чеснок мелко нарезаем.

  • Снимаем ризотто с огня, добавляем фрикадельки.

  • Подаем к столу, посыпав чесноком и оставшимся пармезаном.




Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто "Пьемонт"
Рецепт: Ризотто Пьемонт

Рецептов ризотто существует не одна сотня. В Пьемонте, среди прочих вариантов приготовления этого блюда, существует и вот такой вариант ризотто: с фрикадельками и розовым вином. В приготовлении ризотто я использовала рис сорта арборио (Arborio) - самый популярный рис для этого блюда. Это рис с высоким содержанием крахмала, бархатистой структурой и нежным кремовым вкусом. Ризотто с арборио особенно популярно в Ломбардии, Эмилии-Романье и Пьемонте. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты для «Ризотто "Пьемонт"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
незаслуженно низкий рейтинг у рецепта! из всех ризотто, что я делала один из самых вкусных рецептов! фрикадельки и говяжий бульон сделали свое дело!

кстати. получилось очень много! я делала половину от рецепта и подавала с салатом из микс-салата с помидорами с соусом цезарь. хватило на 4 порции.
Шикарное ризотто!
Ниночка,спасибо,рада тебе!
Очень красиво! Богатое блюдо!!!
Лариса,спасибо большое!
Ирочка, отлично!
Олечка,спасибо! рада тебе
Как живописно
Лена,благодарю!
Ирочка , моё восхищение ! замечательная подача Удачи , моя дорогая
Наташа,спасибо за поддержку!
Очень вкусная и аппетитная подача!
Катя,благодарю!
Очень аппетитно!
Благодарю!
Удачи и победы в конкурсе
Олечка,спасибо тебе большое!
Ирааа! Убила наповал...Какая красота,аж слюна закапала! Сразу есть захотелось,хотя недавно поужнали А ведь ночь уже...
Удачи дорогая!
Надя,спасибо за добрые слова!
Спасибо!
Иринка, наверное у Итальянских мастеров научились, блюда один лучше другого,
Хамися,спасибо! нет, я самоучка
Не сомневаюсь, иначе вы бы составили им серьезную конкуренцию Молодцы!
Ириша,интересное какое блюдо!Красота!
Ирочка,спасибо,что заглянула!
Нежнейшее сочетание!Весьма презентабельно))))
Леночка,спасибо!
Красиво и изысканно!
Катя,спасибо!
Иринка, очень красивое блюдо!
Светочка,спасибо за одобрение!
Ириш, очень оригинальное ризотто!
Наташа,спасибо,что заглянула!
Вкусно и так красиво!
Лилечка,спасибо!
Забираю в КК! Прикольно выглядит!
Леночка,спасибо!Готовь на здоровье!
Какое необычное ризотто, а точнее его подача. Очень нравиться! Удачи!
Маша,спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки