• 23 июня 2014, 9:11
  • 1502

Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

Рецепт: Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

Это ризотто от шеф поваров ресторана со звездой Мишлен- Джованни Грассо и Игоря Макчиа. Очень меня заинтересовал рецепт, и очень понравился нашей семье!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами»:



Рецепт «Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами»:

1. Перец запечь в духовке до подпалин, положить в пакет на 10 минут. Затем очистить кожицу, убрать семена, переложить в чашу блендером и пюрировать.

2. Для соуса в чашу блендера выложить петрушку, пармезан и анчоусы, пробить блендером, по- немногу подливая масло.

3. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло (20г), добавить оливковое и обжарить лук до прозрачности.

4. Затем в сковороду всыпать рис, и обжаривать до полу прозрачности риса.

5. Затем порциями вливать вино, помешивая, пока вино не выпарится. Затем постепенно вливать горячий бульон, постоянно помешивая.

6. Затем добавить перченую смесь, перемешать, добавить остальное сливочное масло, перемешать, добавить пармезан, перемешать.

7. Готовое ризотто выложить на тарелки, украсить соусом и анчоусами.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами
Описание: Это ризотто от шеф поваров ресторана со звездой Мишлен- Джованни Грассо и Игоря Макчиа. Очень меня заинтересовал рецепт, и очень понравился нашей семье!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, а на сколько порций хватает этого блюда?
Это количество продуктов на 2 порции.
С небольшими изменениями и удвоенным кол-вом ингридиентов получилось очень вкусно! Гранд-падана вместо пармезана, соус не взбивала а измельчила вручную - мне так вкуснее, каждый ингридиент чувствуется, добавила базилик. Шикарно
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
оригинально и очень красивая подача!
Ниночка, благодарю!
Какие у вас интересные рецепты!С талантом и фантазией!
Спасибо большое за теплые слова!
Это что-то ! Какая вкуснятина! Действительно ресторанная штучка! Забрала в КК! Спасибо! Удачи!
Леночка, спасибо!
Отличное ризотто! Удачи вам!
Спасибо большое! Ко мне лучше на ты!
С удовольствием!
Интересный рецепт и очень изысканная подача!
P.S. Очень нравятся цветы на Ваших фото!
Спасибо большое! Цветы- это еще одна моя слабость! и ко мне лучше на ты!
Лиля, с удовольствием будем на ты!
Какая прелесть!
Благодарю!
Лиля,
Лариса, спасибо!
Интересная подача.
Лилечка,интересный рецепт ризотто!Похоже,шелковистая такая структура у него!
Ирочка, благодарю!
Лиля, хороший вариант ризотто!
Людмила, спасибо!
Лиля, супер!
Тамарочка, благодарю!
Очень красиво и соблазнительно!
Какая прелесть!
Очень интересный рецептик!
Благодарю!
Вкусно и очень красиво!
Очень красивое ризотто!
Красота!!! от обилия рецептов ризотто глаза разбегаются... а я его очень люблю забираю и этот рецептик в кк!
Оля, на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки