• 23 июня 2014, 9:11
  • 1960

Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

Рецепт: Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

Это ризотто от шеф поваров ресторана со звездой Мишлен- Джованни Грассо и Игоря Макчиа. Очень меня заинтересовал рецепт, и очень понравился нашей семье!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3465.9 ккал
белки
272.8 г
жиры
215.4 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами»:

  • 1. Перец запечь в духовке до подпалин, положить в пакет на 10 минут. Затем очистить кожицу, убрать семена, переложить в чашу блендером и пюрировать.

  • 2. Для соуса в чашу блендера выложить петрушку, пармезан и анчоусы, пробить блендером, по- немногу подливая масло.

  • 3. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде растопить сливочное масло (20г), добавить оливковое и обжарить лук до прозрачности.

  • 4. Затем в сковороду всыпать рис, и обжаривать до полу прозрачности риса.

  • 5. Затем порциями вливать вино, помешивая, пока вино не выпарится. Затем постепенно вливать горячий бульон, постоянно помешивая.

  • 6. Затем добавить перченую смесь, перемешать, добавить остальное сливочное масло, перемешать, добавить пармезан, перемешать.

  • 7. Готовое ризотто выложить на тарелки, украсить соусом и анчоусами.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами
Рецепт: Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами

Это ризотто от шеф поваров ресторана со звездой Мишлен- Джованни Грассо и Игоря Макчиа. Очень меня заинтересовал рецепт, и очень понравился нашей семье!

Ингредиенты для «Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сливочное ризотто с красным перцем, соусом из петрушки и анчоусами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я готовила. Очень вкусно, изыскано. Спасибо за рецепт.
Скажите, пожалуйста, а на сколько порций хватает этого блюда?
Это количество продуктов на 2 порции.
С небольшими изменениями и удвоенным кол-вом ингридиентов получилось очень вкусно! Гранд-падана вместо пармезана, соус не взбивала а измельчила вручную - мне так вкуснее, каждый ингридиент чувствуется, добавила базилик. Шикарно
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
оригинально и очень красивая подача!
Ниночка, благодарю!
Какие у вас интересные рецепты!С талантом и фантазией!
Спасибо большое за теплые слова!
Это что-то ! Какая вкуснятина! Действительно ресторанная штучка! Забрала в КК! Спасибо! Удачи!
Леночка, спасибо!
Отличное ризотто! Удачи вам!
Спасибо большое! Ко мне лучше на ты!
С удовольствием!
Интересный рецепт и очень изысканная подача!
P.S. Очень нравятся цветы на Ваших фото!
Спасибо большое! Цветы- это еще одна моя слабость! и ко мне лучше на ты!
Лиля, с удовольствием будем на ты!
Какая прелесть!
Благодарю!
Лиля,
Лариса, спасибо!
Интересная подача.
Лилечка,интересный рецепт ризотто!Похоже,шелковистая такая структура у него!
Ирочка, благодарю!
Лиля, хороший вариант ризотто!
Людмила, спасибо!
Лиля, супер!
Тамарочка, благодарю!
Очень красиво и соблазнительно!
Какая прелесть!
Очень интересный рецептик!
Благодарю!
Вкусно и очень красиво!
Очень красивое ризотто!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки