• 23 июня 2014, 9:20
  • 2545

Калакифья гемиста

Рецепт: Калакифья гемиста

Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное блюдо, я бы сказала с нежным сочетанием кабачков, риса и зелени, греческое блюдо Калакифья гемтста (фаршированные кабачки). Это блюдо с очень тонким вкусом за счет интересного соуса, нам очень понравилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Калакифья гемиста»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Калакифья гемиста»:

Берем цуккини длиной 25 см и режем его на 4 части. Вычищаем каждый кусочек от мякоти, оставляя стенки и дно и образуя стаканчик. Я ножом еще сделала на кожице цуккини рельефные надрезы.

Обжариваем на оливковом масле мелко порезанную луковицу и фарш до готовности.

В готовый фарш добавляем часть мелко порезанной зелени, отваренный до полуготовности рис Индика ТМ "Мистраль" и фаршируем наши цуккини.

Заливаем кабачки водой на 3/4, кладем соль, оставшуюся зелень и мелко порезанный чеснок и тушим на медленном огне 40-50минут. При помощи ножика попробуйте насколько мягкими стали кабачки, если нож проходит с легкостью- блюдо готово.

Приступаем к последнему этапу. Сок половинки лайма смешиваем с яйцом, хорошо взбиваем, добавляем немного горячего бульона из кастрюли с кабачками, чтобы яйцо не свернулось при вливании в бульон.

Осторожно вливаем лайм с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхиваем и убираем с огня.

Наше блюдо готово!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калакифья гемиста
Описание: Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное блюдо, я бы сказала с нежным сочетанием кабачков, риса и зелени, греческое блюдо Калакифья гемтста (фаршированные кабачки). Это блюдо с очень тонким вкусом за счет интересного соуса, нам очень понравилось.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Итак, впечатления от блюда.
Начинка получилась вкусненькая. НО! Вкусненькой она получилась потому, что, кроме лука, я вместе с фаршем обжаривала еще и натертую на терке морковь, вяленую помидорку (которая несколько месяцев до этого лежала в оливковом масле с чесноком и травами) и мелко порезанную мякоть, которую вынула изнутри цуккини. И только ради использования которой, по моему мнению, и стОит запариваться с этим блюдом...
Что касается самих цуккини-"горшочков", то, к сожалению, никакого приятного сюрприза они не принесли. Кабачок ведь (он же цуккини), по сути своей, не имеет ни вкуса, ни запаха. Он может быть прекрасным наполнителем, который впитывает в себя ароматы тех ингредиентов, вместе с которыми используется. Но и только. Поэтому "горшочки" сами по себе совершенно безвкусны, и есть их совершенно не хочется. Мы и не стали. Возможно, автор рецепта как-то облагораживала их перед тем, как наполнить начинкой... Например, солила изнутри или натирала специями... Не знаю, она этого не написала...

На мой взгляд, изредка такое блюдо готовить можно, хотя бы ради оригинального исполнения "горшочков". Но уж тогда надо использовать и мякоть цуккини тоже, а иначе, как мне кажется, теряется весь смысл данного мероприятия. Выковырить мякоть и думать потом, что бы такое теперь из нее приготовить и куда ее до тех пор деть? А стеночки использовать в качестве лишь посуды для приготовления?..
Еще раз оговариваю, что это только мое мнение, и вполне допускаю, что есть люди, которые очень любят кабачки в любом виде, и им будет вкусно... Отзыв написала для тех, кто, не являясь фанатом этого овоща, раздумывает, готовить по этому рецепту или не готовить...
Ах, да, про соус! Он не загустел ВООБЩЕ, хотя бульона я взяла совсем немного, не больше полулитра. Может, надо было все-таки дать ему закипеть? Но в рецепте сказано "хорошо встряхнуть и убрать с огня"... И стал этот бульон после вливания в него яйца с лимонным соком почему-то розовым! Хотя, может, так оно и должно быть? А может, от того, что был взят именно лимон, а не лайм?
Кабачок берется с кусочком фарша и получается гармоничный вкус. Видимо Вы не самый большой любитель кабачков, поэтому вкус для Вас пресноватый.
Поясните, пожалуйста, вот эту фразу: "Заливаем кабачки водой на 3/4, кладем соль, оставшуюся зелень и мелко порезанный чеснок и тушим на медленном огне 40-50минут."
Куда мы это все кладем - в кабачки поверх фарша или в воду?
Кладем все в воду
Большое спасибо за оперативный ответ!
Ок, значит, я поняла правильно, все положила в воду.
Но, поскольку у меня цуккини "Колобок", круглые, уместить их в кастрюлю не получилось, пришлось размещать в широкой посудине для запекания и ставить в духовку. Соответственно, и воды пришлось наливать довольно много, чтобы покрыть цуккини на 3/4.
И вот теперь я понимаю, что делать из всего этого количества бульона соус нецелесообразно - слишком много его получится, да и яиц придется брать несколько... И я решила отлить в отдельную маленькую кастрюльку немного бульона и в ней сделать соус. В связи с этим следующий вопрос: на одно яйцо и пол лимона сколько примерно надо взять бульона, чтобы получилась нужная консистенция соуса?
У меня было примерно 0,5 л бульона и я добавляет 1 яйцо, если жидкости будет больше, то надо 2 яйца Успехов!
Красивая презентация, понравилось оформление кабачков , со стартом нового соревнования вас, вкусных рецептов и победы
Спасибо Вам огромное!
очень красиво и аппетитно
Олесечка, спасибо!
Красиво и вкусно!
Благодарю!
Иринка, красивое блюдо получилось! Не сомневаюсь, что вкусное!
Спасибо!
Красивая подача, уверена, что получилось очень вкусно!
Благодарю!
Ирина, интересная подача и думаю, что очень вкусно. Забрала себе. Только про рис напиши, его с фаршем смешивала?
Извините за невнимательность, рис отварить и смешать с фаршем!
Прекрасное блюдо!
Благодарю!
Либо я невнимательна,либо... А где в процессе приготовления рис-то??
Либо я невнимательна,либо... А где в процессе приготовления рис-то??
я тоже не нашла
Ответ для Pulcherima
Спасибо за внимательность, обратилась к модераторам за помощью в исправлении недочета!
Ларис, спасибо!
Симпатичные кабачковые стаканчики!
Благодарю!
Оригинально
Спасибо!
Ирина,очень красивое блюдо!Наверняка,очень вкусное!
Ириш, спасибо, нам очень понравилось!
Чудная подача!
Благодарю!
С удовольствием приготовлю.Давно искала что-то интересное с кабачками.Спасибо
Надеюсь, что понравится!
Очень оригинально! И подача загляденье!
Спасибочки!!!
Очень красиво!А стаканчики-чудесные!
Благодарю!
Хороший рецепт! Приближен к оргинальному греческому блюду, только соус готовится не совсем так, и сервируют такие кабачки только с соусом. Название пишется через 2 буквы "о"-колокифья.
Благодарю за комментарий! Видимо у меня не совсем точный перевод, а кабачки мы ели, поливая их соусом из соусника!
Ириша,наверняка очень вкусно!
Ирочка, нам очень понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки