Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 июня 2014, 9:45
  • 8988

Паэлья с кальмарами

Рецепт: Паэлья с кальмарами

Паэлья!!! Солнечное-то какое слово! Сразу представляются жара, море, зажигательная испанская музыка - такие вот ассоциации. Готовила это блюда я впервые. И очень понравился и результат, и процесс!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с кальмарами»:



Рецепт «Паэлья с кальмарами»:

Готовим кальмаров - чистим, нарезаем полосками. Солим по вкусу, посыпаем черным перцем, перемешиваем, оставляем.

Лук и чеснок мелко нарезаем, перец режем кубиками.

Томаты режем кубиками

Отмеряем вино

Подготавливаем приправы

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, сладкий перец, прожариваем минуты 3.

Кладем томаты

Высыпаем рис, помешиваем, обжариваем минут 6.

Рис используем от торговой марки "Мистраль"

Вливаем вино, доводим до кипения, кладем кальмаров и все специи, перемешиваем.

Вливаем горячий бульон, снова доводим до кипения. Паэлья тушится-варится минут 25 - до готовности риса, помешиваем ее время от времени.
В конце приготовления солим.

Раскладываем паэлью порционно, кладем нарезанные черри и листья базилика.
Подаем с пожеланиями приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с кальмарами
Описание: Паэлья!!! Солнечное-то какое слово! Сразу представляются жара, море, зажигательная испанская музыка - такие вот ассоциации. Готовила это блюда я впервые. И очень понравился и результат, и процесс!
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень вкусная паэлья! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!
просто,но вкусно!
А к концу тушения рыбный бульон выпаривается полностью? и промываете ли вы рис перед добавлением? спасибо)
Да, практически полностью выпаривается. Все зависит от рецепта. Если надо обжаривать рис в кипящем масле первым пунктом - нет, не промываю.
Спасибо, золотая!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Ларисочка,прекрасное блюдо!Приятные воспоминания об отдыхе нахлынули...
Это же прекрасно!!!!
Вкусно!!!
Точно! Мерси!
Ларис,очень ярко и красиво!
Спасибо, дорогая!!!
Шикарное блюдо Ларочка,удачи тебе!
Большое спасибо!
Аппетитно,сочно и красиво!
Спасибо огромное!
Ах, как же красиво!! Не смогла пройти мимо блюда с кальмарами!!! И кажется я все сегодняшние паэльи в КК загребаю!! Интересно, а у нас КК здесь-безразмерные ли как??
Безразмерные, точно! СПАСИБО!
Вкусно и красиво!
Ой, спасибо!!!
Палья не может быть не вкусной - в любом варианте - объедение.
А с кальмарчиками - так вообще - песня!
Лариса, отличная паэлья!
спасибо, солнце!
с кальмарами очень вкусно
Это да!
Вкусно то как
Мерси!
А кальмары не станут резиновыми, если их 25 минут тушить?
Нет, не станут
Очень интересный рецепт.Удачи,Ларочка
Спасибо!
Мерси!
Кальмарчики-прелесть!
Спасибо, душа моя!!!
Вкуснятинка!
Спасибо от всей души!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки