• 23 июня 2014, 10:45
  • 3652

Фриттата с рисом и овощами

Рецепт: Фриттата с рисом и овощами

Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из риса, сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Получается очень вкусное и красочное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фриттата с рисом и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Фриттата с рисом и овощами»:

Готовим омлетную заливку: взбить яйца с молоком в блендере и добавить зелень и специи.

Отварим рис по инструкции. В немного остывший рис добавим шафран, половину омлетной заливки и перемешаем.

Обжариваем на оливковом масле порезанные овощи; морковь, зеленую фасоль, добавляем к ним кукурузу с горошком и специи.

Шинкуем зелень и нарезаем тонкими кружочками сосиски.

Разогреваем духовку до t 190 С. Достаем формочки для выпечки, у меня силиконовые, их не надо смазывать маслом. В каждую ячейку выкладываем рис.

На рис кладем овощную начинку.

Заливаем начинку взбитыми яйцами.

Сверху раскладываем кружочки сосисек и отправляем формочки в духовку на 20-30 мин., выпекаем до золотистой корочки.

Достаем из духовки формочки, немного остывают и выкладываем фриттату на блюдо. Украшаем фриттату половинками черри и подаем холодной или горячей, можно со сметаной с зеленым салатом и хрустящим хлебом. Можно завернуть в листик зеленого салата, на верх положить ложечку сметанки и наслаждаться.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фриттата с рисом и овощами
Описание: Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из риса, сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Получается очень вкусное и красочное блюдо.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и необычно! Кое-чего из ингредиентов не нашлось, пришлось готовить из того, что было: вместо шафрана итальянские травы, вместо сосисок - мясные копчености (не знала как утилизировать остатки с праздничного стола, вот и искала подходящий рецепт, и нашла ваш!), овощей было совсем мало, а сверху посыпала сыром)) Не знаю, можно ли это теперь считать фритаттой, но съели в один присест и на ура! Спасибо, дорогой автор, за отличную идею!
Спасибо вам Виктория за отчет к рецепту и мне очень приятно, что вам понравился рецепт! С Новым Годом Вас и Вашу семью!!!!
Приготовила в виде запеканки и без сосисок, вкусно, ярко!
Наташа, спасибо за доверие и отчет по рецепту!!!!
Спасибо за рецепт. Так-то известный, а вот в порционных формочках не делала никогда, все на сковородке да на сковородке
и вам Спасибо! С Новым Годом вас!
Спасибо!
Тяжело конечно будет конкурировать среди ризотто и паэльи, но однозначно оригинальное и стоящее блюда! Унесла в КК!!!!
Спасибо, у нас одно блюдо с рисом на наше усмотрение, а рецепты ризотто и паэлья у меня выставлены на конкурсе: Ризотто по-крестьянски https://www.povarenok.ru/recipes/show/90978/
и Паэлья с курицей, перцем и зеленым горошком https://www.povarenok.ru/recipes/show/90975/
симпатично
Спасибо!
Милая подача какая, домашняя, уютная!
Спасибо!
Спасибо, делала с замороженными "летними овощами", получилось очень вкусно.
Тоже вкусно, но это зимой. Спасибо!
Очень симпатичные!
Спасибо!
Очень ярко и вкусно!
Спасибо!
Вкуууууусно
Спасибо!
Оля,интересный вариант.
Ларик, спасибо!
Аппетитно
Спасибо!
Как здОрово,Оленька!Порционное приготовление - так удобно!
Спасибоооо!!!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Класс!!!
Спасибо!
Отличная порционная подача!
Спасибо!
Отличное блюдо!
Спасибо!
красиво как получилось! оформление класс!!!
Спасибо!
Красиво, вкусно, отличный рецепт)))
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки