Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 июня 2014, 11:14
  • 14780

Паэлья с зубаткой и морепродуктами

Рецепт: Паэлья с зубаткой и морепродуктами

Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность. В ней кроме центрального хряща, нет костей. Но всем известно, что при термической обратобке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока. Так давайте эту особенность используем во благо - приготовим из нее паэлью. Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом. И при этом нам не потребуется рыбный бульон.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с зубаткой и морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Паэлья с зубаткой и морепродуктами»:

Итак. Берем сковороду, в которой будем подавать блюдо,
ставим на огонь, наливаем оливковое масло - примерно 3 ст. л.
В центр кладем стейк зубатки.
По бокам от нее пассеруем мелко нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.

Тем временем 2 помидора ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Один помидор оставляем ( он нам пригодится после),
а второй нарезаенм на сегменты.

Переворачиваем зубатку на другую сторону и добавляем нарезаный помидор и белое сухое вино. Тушим на медленном огне минуты 3 - чтобы алкоголь испарился, а из помидора получилась томатная паста.

Тем временем шафран заливаем кипятком - пусть настоится.

Добавляем в сковороду нарезаную стручковую фасоль, оставшийся помидор (нарезаем крупными сегментами - чтобы в готовом блюде встречались и целые кусочки томата), болгарский перец.

Заливаем водой примерно до середины стейка рыбы - около 2 стаканов воды (у меня стакан - 250 мл), вливаем настойку шафрана, даем закипеть, солим, перчим.
Зубатка настолько сочная рыбка, она при варке часть сока отдаст в бульон и рис получается очень вкусным.
А рыбка наоборот, напитается соками овощей, морепродуктов, вина и будет просто сказочно хороша.
Она будет настолько нежна, что описать не возможно - нужно только пробовать.

Берем рис Арборио от Мистраль - 1 стакан (стакан 250 мл) и добавляем в сковороду.
П. С. Хочу остановиться отдельно на выборе риса для паэльи.
Обыкновенный рис, который мы обычно используем в готовке, не подходит для настоящей паэльи. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо максимально походило по вкусу на испанское, вам необходимо выбрать «правильный» рис.
Под таковым обычно понимают мелкозерновой, круглозернистый и короткий. Таким требованиям отвечает арборио, или arborio. Готовить это кушанье с использованием арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина. При варке паэльи из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает «кремовую» структуру. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления.

Рис насыпаем по обе стороны от рыбы полосочками.
Мешать его не нужно.
Для равномерного распределения риса нужно просто покачать сковороду из стороны в строну и все.

Сверху выкладываем морепродукты. Любые, какие есть у вас в наличии.
У меня был морской коктейль, немного мидий и горсть креветок.
Количество произвольное - все зависит от вашего вкуса.
Оставляем готовиться нашу паэлью на медленном огне до поглощения рисом всей жидкости. Это примерно минут 20.

Готовую паэлью сразу же подаем на стол.
Кладем рядом лимон - каждый будет поливать себе по вкусу и конечно же наливаем бокал холодного белого вина.
Ну что я вам могу сказать по этому блюду? - вкусно!
Как ни странно, очень легкое блюдо, не оставляет тяжести,
его спокойно можно кушать за ужином.
И настолько вкусное, что когда мы сели ужинать, я думала, что как всегда чуть-чуть останется - и придется уговаривать кого-нибудь докушать.
Но нет, съели подчистую, причем "некоторые взрослые дети мужского пола" сказали, что "Я и один бы такую сковородку съел..."









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с зубаткой и морепродуктами
Описание: Я очень люблю зубатку за ее нежность, мягкость и сочность. В ней кроме центрального хряща, нет костей. Но всем известно, что при термической обратобке эта замечательная рыбка выделяет очень и очень много рыбного сока. Так давайте эту особенность используем во благо - приготовим из нее паэлью. Пусть вытекающий сок пропитает рис и сделает его вкуснейшим, ароматнейшим блюдом. И при этом нам не потребуется рыбный бульон.
Тэги: второе.


Фотографии «Паэлья с зубаткой и морепродуктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт, обалденно вкусная паэлья Вкус и запах потрясающие, поэтому улетает быстрее, чем успеваешь сфотографировать)) Добавила в паэлью одну "отсебятину" - вешенки.
Лена, прекрасный рецепт!!! Фотографии шикарные!!
Приготовила эту вкуснятину! Отлично теперь понимаю, почему нет ни одного фото, а мое первое - просто не успевали, все съедалось на мах. Я чудом успела заснять небольшой кусочек. Блюдо вкуснейшее, даже несмотря на то, что у меня кроме рыбины (макрурус), никаких других морепродуктов не было. Шафрана, впрочем, тоже. Наверняка, моя паэлья не прошла бы строгую испанскую цензуру но всё всем пропиталось и получилось обалденно. Как правильно заметила автор "нужно только пробовать". Благодарю за шикарный рецепт Будем повторять.
Анюта! Ты так соблазнительно описала, что я уже второй слюнявчик поменяла! Замечательное фото!
Хорошо, что у тебя запас слюнявчиков есть Спасибо, Наталочка
Я по совету Виолушки прикупила пару пачек!
Запасливая ты наша
Ответ для Sorrel
Анюта, после твоего описания захотелось срочно приготовить!!! Шикарное блюдо!!!
Спасибо, Лиля
Ответ для Sorrel
Паэлью очень люблю, такую ещё не пробовала . Несмотря на отсутствие морепродуктов очень аппетитно выглядит Анечка, очень развеселил твой отчет, особенно про испанскую цензуру
обязательно приготовлю.
Большое Вам спасибо за удачный и невероятно простой рецепт паэльи. Очень люблю это блюдо, но готовила его впервые. Моя подруга живет в Испании. Когда мы приезжали к ней в гости, она долго колдовала над паэльей. Красота необыкновенна. Вкуснота выше всяких похвал. После ее шедевра, даже не думала, что буду готовить это блюдо. Но рискнула, и риск оказался оправданным. Мужчины мои съели все, прося добавки А не это ли главная похвала хозяйке?...
Готовила, вкусно, но по моему вкусу испортил шафран. буду готовить но не буду добавлять шафран.
Приправа на любителя
Спасибо за рецепт
Рецепт замечательный, очень хочется приготовить, но нет риса арборио... Подскажите, какой другой сорт риса можно использовать в этом рецепте?
любой рис
Все спасибо, увидела
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а соль нужна? Если да, то когда солить?
Делала неоднократно паэлью именно по этому рецепту! Очень вкусно
Елена! В воскресенье я наконец-то дозрела до приготовления паэльи по Вашему рецепту (мамин день рождения "совпал" с Рождественским постом ). Это просто божественно!! К сожалению, не могу пока вставить фото, но постаралась сделать все точно как у Вас!!! Даже сестра, не очень-то приветствующая рис, оценила!!
Спасибо, за то, что Вы такая талантливая!!
Какая красота!! Я, наверное, слюной захлебнусь))!! Руки так и чешутся приготовить скорее!!!
Спасибо за чудесный рецепт, нет сомнений, что это безумно вкусно!! И фото просто высшие!!
...вкусно!
Шикарно!!!!
классный рецепт,очень аппетитно выглядит
Спасибо! Рада, что понравилось!
Леночка, ну оооочень аппетитно!!! КРАСОТА!!!
Спасибо большое!
Должно получиться очень вкусно!
Конечно! Спасибо большое!
Нет слов, блюдо объедение!
Катюша, спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо большое!
Очень вкусное описание и фото выше всяких похвал Леночка, спасибо за подсказку с зубаткой. Наверное, это блюдо для нее лучшее применение.
Любочка, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки