• 23 июня 2014, 11:52
  • 22881

Ризотто с грибами

Рецепт: Ризотто с грибами

Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:



Рецепт «Ризотто с грибами»:

Приготовить куриный бульон. Овощи почистить помыть. Филе зачистить от пленок, Залить двумя литрами воды. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и репчатый лук разрезать на четыре части, сельдерей на две части. Варить на медленном огне минут 30, время от времени собирая пену с поверхности бульона. В конце приготовления чуть посолить.

Приготовить грибы.

У шампиньонов очистить от кожицы шляпки, ножки почистить ножом. Нарезать тонкими полосками. Сушеные грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться минут 20.

В сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Обжариваем до золотистости грибы. Сушеные грибы хорошо отжать, мелко нарезать. Воду от сушеных грибов вылить в бульон.
Обжаренные до золотистости грибы выловить из сковородки.

Добавить столовую ложку сливочного и оливкового масла. Очень мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности. Лук не должен стать золотистого цвета.

Добавить рис, хорошо перемешать чтобы рис слал глянцевого цвета от масла.

Влить вино, прогреть минуты 3-4 чтобы выпарился алкоголь.

За это время приготовится бульон. За счет воды от сушеных грибов он получится достаточно темным и очень ароматным.
Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться аль денте но не сырым.

Натереть пармезан или грана падано на мелкой терке.

На фото нужная нам кремовая консистенция ризотто. Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось.

Добавить пармезан и мелко нарубленную петрушку, перемешать чтобы пармезан так же полностью растворился в ризотто.

После добавления пармезана консистенция ризотто станет кремовой.

Теперь добавляем грибы и так же хорошо перемешиваем. Несколько слайсов грибов оставляем для украшения.

Солить ризотто не следует, пармезан или грана падано достаточно соленые.

Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Ризотто с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Потрясающий рецепт. Подъела все запасы грибов в морозилке. Придется покупать, пока сезон не наступит. Белые грибы ушли последними
Спасибо за рецепт!) Давно хотела приготовить, но рецепт не попадался.
Очень вкусно, сливочно, ароматно) Однозначно буду готовить ещё и ещё.
Уже не единожды готовила ризотто по этому рецепту и каждый раз у меня вкусовой восторг. Спасибо огромное за рецепт.
я рада рецепт, кстати, кого-то известного, вот только не помню уже кого
А вы что рис перед приготовлением не промывали ???
а зачем его промывать? вам рис нужен с высоким содержанием крахмала, а водой вы его просто смоете и получится у вас рисовая кашка.. арборио, карнароли и виолоне нано вот вам три сорта риса для ризотто и никогда не вздумайте его промывать
спасибо за правильный и грамотный ответ
Спасибо автору за интересную информацию! Попробую приготовить. С Уважением к Вам Васил.
Поставила плюс, так как из множества рецептов ризотто этот действительно наиболее приближен к реальности. Позвольте небольшую добавку: по окончании варки / время указанного на упаковке/, попробуйте снять с огня кастрюлю с ризотто, добавьте половник бульона, сл. масло кубиками/чем холоднее, тем лучше/ и пармезан. Мешайте очень энергично ризотто несколько минут деревянной ложкой /наз. "mantecare"/, закройте крышкой и дайте отдохнуть пару минут. Это пункт очень важен, чтобы получить мягкую кремовую структуру, характерную для ризотто
Чуть слюной не захлебнулась пока рецепт читала)))
Оу! Луч света в темном царстве! Анонсировали ризотто - сделали ризотто. Отлично! Все верно написано и прекрасно сфотографировано!
Чудесный рецепт!
Бульона ушло чуть больше половины. Когда заливаю весь, то перевариваю..
Петрушки - чхцелый пучок
Очень, очень вкусно!)
спасибо, я рада
Приготовила ризотто по вашему рецепту! использовала смесь замороженных лесных грибов (магазинная смесь, чуток отварила в том же курином бульоне), добавила 2 зубчика чесночка. Получилось изумительно, очень вкусно и ярко! Понравилось и мне, и мужу!! Вам спасибо за рецепт!!
очень рада, спасибо за отзыв
Главное фото у рецепта, просто класс! На него и засмотрелась, а прочитав, совсем увлеклась и загорелась, пора покупать пармезан и готовить! И тарелки такие ищу, хочу уже просто до безумия! Пока не нашла.. ))) Думаю первый раз ризотто будет приготовлено именно по данному рецепту! Спасибо!
готовьте с удовольствием)
Спасибо, искала именно такой рецепт ризотто. У меня был похожий, но потерялся. Один момент - в ингридиентах написано 1 литр бульона и куриное филе. А далее описывается приготовление бульона. Филе потом в ризотто не идет. Я бы не стала тратить 400 грамм филе на бульон, а сварила бы его из части подешевле, или вообще купила бы готовый бульон.
рецепт не мой а очень известного испанского шефа, а т.к. у нас 400г филе стоит 1,2$ то не бьет по карману, тем более я из него потом салат готовлю. а готовый бульон у нас, к сожалению, не продается. очень рада что рецепт понравился!
Приготовила ризотто, улетел в миг, хотя приготовила довольно много. Спасибо!
Спасибо, получилось очень вкусно! от себя добавила немного стручковой фасоли
очень рада что понравилось!
Танюш, я в голодном обмороке от такой красоты! Полный восторг от твоих фото! Очень-очень аппетитно!
Светочка, спасибо большое, рада тебя видеть!
Взаимно!
нет слов!
Я в восторге от блюда!
Ириш, спасибо
Танюш, очень красиво!

...когда-то у нас готовили от А до Я на глазах, как шоу-кухня, но только исключительно с белыми грибами
сама от Дж.Оливера не отрывалась, но белые только горсть сушеных, свежие будут ближе к осени, тогда будем морозить на зиму
уже в предвкушении...
Браво! Шик! Восторг!
спасибо, прям захвалила
Ризотто, ризотто! Как я люблю ризотто! Отличная идея с грибами! Спасибо! Забираю !
готовь с удовольствием
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки