Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно.
- 23 июня 2014, 11:52
- 42757
Ризотто с грибами

Ингредиенты для «Ризотто с грибами»:
- Рис (Арборио ) — 300 г
- Масло сливочное — 60 г
- Вино белое сухое — 150 г
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Грибы (сушеные - 5-6 шт)
- Бульон (куриный) — 1 л
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук белый (большой) — 2 шт
- Пармезан (или Грана Падано) — 70 г
- Петрушка (несколько веточек)
- Базилик (для подачи )
- Перец розовый — 10 шт
- Морковь (маленькая ) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Филе куриное — 400 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (морская по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3162.6 ккал |
белки
239.9 г |
жиры
138 г |
углеводы
216.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Ризотто с грибами»:

Приготовить куриный бульон. Овощи почистить помыть. Филе зачистить от пленок, Залить двумя литрами воды. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и репчатый лук разрезать на четыре части, сельдерей на две части. Варить на медленном огне минут 30, время от времени собирая пену с поверхности бульона. В конце приготовления чуть посолить.

У шампиньонов очистить от кожицы шляпки, ножки почистить ножом. Нарезать тонкими полосками. Сушеные грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться минут 20.

В сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Обжариваем до золотистости грибы. Сушеные грибы хорошо отжать, мелко нарезать. Воду от сушеных грибов вылить в бульон.
Обжаренные до золотистости грибы выловить из сковородки.

Добавить столовую ложку сливочного и оливкового масла. Очень мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности. Лук не должен стать золотистого цвета.

За это время приготовится бульон. За счет воды от сушеных грибов он получится достаточно темным и очень ароматным.
Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться аль денте но не сырым.

На фото нужная нам кремовая консистенция ризотто. Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось.

Добавить пармезан и мелко нарубленную петрушку, перемешать чтобы пармезан так же полностью растворился в ризотто.

Теперь добавляем грибы и так же хорошо перемешиваем. Несколько слайсов грибов оставляем для украшения.

Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года Ofegenia #
Мне, правда, не мне пришлось досаливать уже в тарелке. Буду готовить в следующий раз - бульон буду солить не немного, а как обычно. Возможно это эффект российского пармезана, а может я просто люблю солененькое.
12 сентября 2020 года shkolnikR #
Все очень подробно и красочно описано
Получилось очень вкусно, сливочно и ароматно!
Однозначно буду готовить ещё много раз
15 марта 2019 года Dude7787 #
11 марта 2019 года Picwick #
Очень вкусно, сливочно, ароматно) Однозначно буду готовить ещё и ещё.
3 января 2019 года Dude7787 #
6 января 2019 года chudo # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года Людям Милая Я #
17 декабря 2018 года 77Franz #
21 декабря 2018 года chudo # (автор рецепта)
12 июля 2018 года vasil2205 #
12 июля 2018 года olga romana #
12 июля 2018 года Иринка 8 #
12 июля 2018 года Яд-Катерина #
25 июня 2017 года ecaterina gutu #
Бульона ушло чуть больше половины. Когда заливаю весь, то перевариваю..
Петрушки - чхцелый пучок
Очень, очень вкусно!
27 июня 2017 года chudo # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Уралочка2 #
29 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)
29 марта 2016 года a shvedova77 #
29 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)
5 января 2015 года Traveler #
9 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
12 января 2015 года Traveler #
1 ноября 2014 года sita841 #
2 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 июля 2014 года СНежк_а #
28 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 июля 2014 года СНежк_а #
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
14 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IrikF #
14 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 июня 2014 года barska #
...когда-то у нас готовили от А до Я на глазах, как шоу-кухня, но только исключительно с белыми грибами
27 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 июня 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: