• 23 июня 2014, 12:31
  • 37313

Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"

Рецепт: Рисовые шарики с начинкой Аранчини

Аранчини - это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, ароматное мясо. Готовиться конечно не быстро, но оно полностью стоит того!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9581.1 ккал
белки
87.3 г
жиры
851.8 г
углеводы
336.9 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
10.2 г


Рецепт «Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"»:

Для приготовления риса потребуется стакан риса и два стакана воды. Кстати, в Итальи для приготовления аранчини часто используют оставшееся с ужина ризотто.

Заливаем рис водой и ставим на огонь. Когда вода закипит уменьшаем огонь до небольшого бурления. Варим с открытой крышкой 15 минут, не мешаем. Солим по вкусу.

Когда рис будет готов, добавляем в него сливочное масло, натертый сыр и шафран. Для того, чтобы шафран равномерно окрасил рис, можно его замочить в небольшом количестве воды на 10 минут и затем влить её в рис. Тщательно перемешиваем рис и даем ему стыть.

Приступим к приготовлению рагу для начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и морковь пару минут.

Добавляем фарш и измельчаем его ребром лопатки. Обжариваем все вместе 7-10 минут до небольшой румяности мяса.

Добавляем томаты в собственном соку. Если у вас целые, как у меня, помните их лопаткой, чтобы измельчить.

Солим и перчим рагу, кладем 4-5 веточек тимьяна, накрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.

Когда рис остынет, добавляем к нему яйцо и хорошо перемешиваем. Желательно это делать руками, чтобы не повредить рисинки ложкой. Формируем одинаковые шарики.

Шарик расплющиваем в ладони, делая пласт. В центр кладем 1 ч. л. рагу. Аккуратно формируем шарик с начинкой.

Шарик нужно сначала обвалять в муке...

Затем во взбитом яйце...

И наконец в панировочных сухарях.

Проделываем это со всеми шариками.

В сотейнике разогреваем масло. Оптимальная температура масла для обжаривания аранчини во фритюре от 170-180С. Я достигла нужной температуры с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, понять достаточно ли разогрелось масло можно с помощью воды. Капните немного воды в масло. Капелька должна пошипеть и испариться. Если же вы слышите сильный треск и капля не уходит, значит масло ещё недостаточно нагрето. Если масло стало дымить и неприятно пахнуть, значит вы его нагрели слишком сильно.

Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало рисовые шарики. Опускайте по 3 шарика, масло вокруг них должно активно бурлеть.

Готовим аранчини до золотистого цвета, около 5 минут. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Аранчини вкусны как в горячем виде, так и в теплом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"
Рецепт: Рисовые шарики с начинкой Аранчини

Аранчини - это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, ароматное мясо. Готовиться конечно не быстро, но оно полностью стоит того!

Ингредиенты для «Рисовые шарики с начинкой "Аранчини"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ну что я вам скажу? это круто! скоро у моего сына день рождения, да не просто, а юбилей))) мы никогда не празднуем подобные праздники в кафе, ибо мой ребенок говорит: зачем тратить деньги, мама. ты готовишь лучше)))) сейчас я занимаюсь составлением меню и очень хочется удивить друзей сына. да и ждут они этого, привыкли))))))) сегодня дошли руки до этих роскошных шариков и скажу я вам - не зря! супер и вид и вкус! LapSha Maria, спасибо, порадовали))))) шарики лепились отлично (влажными руками и никаких проблем!), начинки помещается много. правда, я в следующий раз побольше специй добавлю, мы любители)))) ав целом все просто супер!
Я очень рада, что рецепт у вас получился и понравился вам. Эти чудесные шарики и мне запали в душу, вкусное и яркое блюдо. Спасибо что написали!
я попробую еще и фотку выложить - в прошлый раз не смогла. уж слишком быстро все съелось))) ну и пофантазировать немного попробую - сделать не только томатную, но и сливочную заливку. а в панировке использовать сухую паприку (подсмотрела в другом рецепте))) Вы не обидитесь на вариации?)))
Да что вы! Я обеими руками за эксперименты на кухне! К тому же вы придумали отличные дополнения, которые наверняка сделают блюдо только лучше! Жду вашего отзыва на вариации и буду рада фото!
фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Преклоняюсь перед автором рецепта. Ибо это оченьтрудно, на мой взгляд. Попыталась, но ничего не вышло, увы. Слепить шарики оказалось непреодолимой почти невыполнимой задачей. Кое-как удалось слепить два, но при обажрке, очень быстро потемнели. Видно все таки что то не так с температурой масла. Пришлось делать просто рис с фаршем
Поражена сколько интереснейших рецептов на этом сайте! Один другого лучше.И Ваш один из них Очень оригинальное блюдо. Спасибо огромное !!!!
Очень вкусные шарики
Спасибо!
не ответила сразу но очень вкусно, будем повторять однозначно Сомневающимся по поводу жарки - совсем не впитало лишнего масла И я добавила соус томатный при подаче нам очень понравилось отлично описанный и сбалансированный рецепт Спасибо автору
Оксана, очень рада, что вы попробовали приготовить эти шарики и что они вам понравились! Спасибо, что написали!
Выглядит аппетитно,обязательно попробую.
Спасибо, надеюсь рецепт пригодится!
Очень аппетитно!
Благодарю!
Сицилийские аранчини ммммм, вкуснотаааа! Пробовала у нас, стоит 3,5 евро штучка. Утаскиваю рецепт и попробую сделать дома!
Угощайтесь на здоровье, спасибо за коммент!
Выглядит очень аппетитно) Если бы еще не в таком количестве масла жарить, а то как-то страшновато немного)
Спасибо! Но масло ведь не все впитывается =) Думаю что жарка во фритюре не многим вреднее, чем обычная обжарка.
На вид очень понравились, попробую приготовить, только у нас в Ташкенте другие сорты риса. Наверное тоже можно приготовить. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится. Подойдут круглозерные сорта риса, крахмалистые.
Очень захотелось приготовить
Люда, так попробуйте. Это только на первый взгляд кажется сложно, а на самом деле не очень. Зато как вкусно! Спасибо!
спасибо. обязательно приготовлю
Красиво очень!
Спасибо!
Очень интересно! То же попробую сделать. Спасибо!
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
скажите пожалуйста не подают ли их с соусом и если да то какой наиболее подходит
Их обычно подают без соуса, потому что они довольно сочные. Но думаю можно подать с томатным соусом. Например, с соусом маринара, будет вкусно!
спасибо за ответ я сомневалась между томатным и каким нибудь белым соусом так как мой муж ест все с хлебом даже макароны и вечно не хватает подливки сегодня буду готовить надеюсь ему понравится
Я тоже очень надеюсь, что мужу понравится. Если возникнут вопросы, пишите.
напишу его мнение о рецепте вечером Спасибо
Мария,спасибо за рецепт,очень хочу приготовить,но у меня вопросик. Можно ли их не жарить во фритюре,а запечь в духоке,интересно вкусно будет или сухо? Может кто нибудь делал и поделится информацией?
Татьяна, некоторые запекают в духовке, но думаю вкус будет не тот. Если вас страшит фритюр, может просто их пожарить на сковороде. Или вам в принципе масло не хочется? Если решитесь запекать, тогда при температуре 180С около 30 минут.
спасибо за ответ,попробую в духовке
Фото СУПЕР!!! Рецепт отличный!!!+++
Юлия, спасибо большое!
Очень красивые! И вкусно!
Благодарю!
Томаты в собственном соку, 1/2 банки- подскажите, пожалуйста, ёмкость Вашей банки! Есть 400, 680, 800 гр...
Спасибо!
Ой, а я и не подумала о том, что баночки могут быть разными. У нас только по 400 вроде есть. Так что выходит, что 200гр.
вкуснятина такая получилась! а у меня вечная проблема куда потом девать масло? вылить жалко и использовать дальше такое кол-во не получится... подскажите как вы поступаете???
Анна, спасибо! Это масло можно ещё использовать несколько раз, например, для приготовления картофеля фри, домашних наггетсов или овощей в темпуре. Но если честно, мне совсем не жалко его вылить, ведь в нем уже образовались канцерогенные вещества. Я использую подсолнечное масло, оно стоит не очень дорого, поэтому и не жалко. Если вы все же используете масло повторно, не забудьте пожалуйста его процедить, это важно.
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки