• 23 июня 2014, 18:04
  • 4004

Брики из пресного теста с мясом и сыром

Рецепт: Брики из пресного теста с мясом и сыром

Почему такие пирожки называются брики я не знаю. Откуда у меня этот рецепт тоже не знаю. Но зато я знаю, что они готовятся просто, а кушаются вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Брики из пресного теста с мясом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563 ккал
белки
122.6 г
жиры
110.5 г
углеводы
272.3 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Брики из пресного теста с мясом и сыром»:

  • И сразу приступаем к замесу теста. В просеянную муку трём на терке холодное сливочное масло. И хорошо его (масло) растираем руками. Добавляем яйцо, щепотку соли и снова хорошо перемешиваем, постепенно добавляя кипяченную, холодную воду. Воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, следите сами. Тесто должно быть мягким, приятным наощупь. Убираем тесто в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 30 - 40 минут.

  • Тем временем, мясо и лук режем кубиками и обжариваем в сковороде на слабом огне с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем соль и перец по вкусу. Подливаем в сковороду пару ст. ложек воды и тушим примерно 5 минут. Оставляем под крышкой остывать.

  • Варим яйца. Трём на тёрке сыр. Вареные яйца режем кубиками и смешиваем их с сыром. Когда мясо с луком немного остыло, добавляем туда сыр с яйцами. Начинка готова.

  • Достаем наше тесто. На слегка припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4мм и вырезаем кружочки диаметром, опять таки, примерно в 10 см.

  • Ну а дальше, как с чебуреками. На половину каждого кружочка кладем 1 -1,5 ст. ложки начинки, складываем кружки вдвое и прижимаем края, чтобы склеились. Потом наши брики отправляем в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Почти готовые брики выкладываем на полотенце, чтобы лишний жир впитался именно в него (в полотенце).

  • Затем брики перекладываем в противень и отправляем в разогретую духовку на 5 мин при 180 гр. И тут, главное - дверь духовки должна быть открыта. Мы как бы "подсушиваем" наши пирожки. Вот и всё))

  • Брики подаются обязательно горячими, на листьях салата. Я не удержалась и положила ещё и сметанку.

  • Скажу сразу, они вкусные сразу по приготовлению. После холодильника и повторного разогревания лично мне они уже не так нравятся. Правда они у нас обычно до холодильника и не доживают))) Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брики из пресного теста с мясом и сыром
Рецепт: Брики из пресного теста с мясом и сыром

Почему такие пирожки называются брики я не знаю. Откуда у меня этот рецепт тоже не знаю. Но зато я знаю, что они готовятся просто, а кушаются вкусно.

Ингредиенты для «Брики из пресного теста с мясом и сыром»:

Фотографии «Брики из пресного теста с мясом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Слов не хватит, чтобы сказать, КАК нам понравились эти "брики". Я искала пресное тесто - и вот, удачно натолкнулась на самое лучшее: лёгкое, слоистое, тонкое и хрусткое на краешках... в общем, вся семья осталась очень и очень довольна, а я - вдвойне. Обязательно буду использовать это тесто с разными начинками: оно и в замесе простое, в работе отличное, и на вкус, как я уже написала. В этот раз делала с творогом, смешанным с перетёртой с сахаром смородиной и с тушённой в сливочном масле с сахаром морковью. Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт.
Спасибо огромное за доверие к рецепту! И за такой красивый фотоотчёт, просто моя мечта, научится так закреплять края изделия, но всё мои попытки, пока что без успеха. Ох уж мне эти руки-крюки
я сегодня второй раз их лепила: с морковью и яйцом, и с творогом и малиной... вот тоже такие же мысли у меня были: красиво бы научиться закреплять спасибо ещё раз
Оч вкусно
Спасибо за рецепт забрала в кк.
По форме чебуреки напоминают, а "брики" - искаженное от "буреки" или "чебуреки", думаю так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки