• 23 июня 2014, 20:30
  • 4909

Ризотто с лисичками

Рецепт: Ризотто с лисичками

Risotto de Chanterelles ) Мы привыкли, что ризотто готовят на плите, добавляя по чуть-чуть бульон и все время помешивая. Хочу предложить рецепт с не совсем обычной техникой приготовления от F.And и T.Raris.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Ризотто с лисичками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Ризотто с лисичками»:

Ингредиенты.

Лук и чеснок мелко нарезать. Половину лука и весь чеснок обжарить на оливковом масле, добавьте щепотку паприки.
Затем положите подготовленные и нарезанные грибы. Накройте крышкой и жарьте примерно 12 мин. на медленном огне.
Снимите и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли.
У меня были отваренные и замороженные лисички. Я их разморозила и обжаривала 5 мин.

Теперь берем глубокую, массивную сковороду, растапливаем в ней 20 гр сливочного масла и, непрерывно помешивая, высыпаем оставшийся лук.
Положите затем рис от "Мистраль" и, продолжая помешивать, обжарьте его до легкого золотистого цвета.

Теперь кладем мелко тертую морковь, лисички - все перемешать с рисом. Посолить и поперчить. Положить шафран и залить кипящим бульоном. Не мешая, закрыть крышкой и поставить в духовку при t= 180*С.

Через 20 мин. вынуть, добавить остатки масла, зелень, тертый сыр и осторожно перемешать.

Поставьте, не накрывая крышкой, еще на 5 мин.
Достать, перемешать и сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с лисичками
Описание: Risotto de Chanterelles ) Мы привыкли, что ризотто готовят на плите, добавляя по чуть-чуть бульон и все время помешивая. Хочу предложить рецепт с не совсем обычной техникой приготовления от F.And и T.Raris.


Фотографии «Ризотто с лисичками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за вкуснейший рецепт!!!
Очень рада, что понравился и спасибо за теплый отзыв.
Спасибо большое за рецепт Искала что-то не банальное, с лисичками. Не думала, что с рисом они будут так потрясно сочетаться. Отдельное спасибо от мужа
Я очень рада, что понравился.Спасибо за доверие.
Спасибо за рецептик, всем очень понравилось!!!
Это Вам спасибо за доверие и теплые слова.
Ларис, обожаю лисички, очень вкусно!
Я тоже.Особенно собирать. Спасибо.
Очень понравилось ризотто! Спасибо за рецепт!
Светочка,спасибо большое дорогая.Я очень рада что понравилось.
Красота!!!
Огромное спасибище.
Ната,спасибо огромное.
отличный рецепт,забрала
На здоровье.
Какое солнечное ризотто очень сложно приготовить на таком уровне ризотто с грибами, го тебе удалось
Арина,спасибо большое.Результат меня и в самом деле порадовал,хоть и не традиционный способ.Спасибо.
Представляю как вкусно!
Оля,спасибо большое.
Отличный рецепт!
Ирочка,спасибо дорогая.
Очень вкусно!
Катя,спасибо большое.
Замечательное ризотто, да еще с лисичками Вкусно!
Виолета,спасибо дорогая.
Лариса,аппетитно очень с грибами!
Ира,спасибо огромное.
Лариса ,замечательный рецепт,а главное вроде бы простой в приготовлении , но очень сытный , и грибочки я очень люблю
Таня,он действительно проще чем традиционный способ.А различий в конечном результате я не очень нашла.А может просто еле дождалась пока сделается. Спасибо дорогая.
Вкусно!!!
Любочка,спасибо огромное.
Прекрасное сочетание
Оля,рада что тебе нравится.Спасибо.
Аппетитное блюдо
Вероника,спасибо дорогая.
Очень ароматно и вкусно.
Света,огромное спасибо.
Лисички обожаю! Ризотто классное! Фотки супер!
Оля,спасибо огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки