• 23 июня 2014, 20:39
  • 7486

Паэлья, почти по-Валенсийски

Рецепт: Паэлья, почти по-Валенсийски

Почему почти? Потому что я отошла от оригинального рецепта от Victoria Serra из ее книги "Испанская кухня ". Если кому то будет интересен оригинал, то фото его будет в конце. Честно сказать, когда собиралась делать, было много сомнений по поводу совмещения мяса и морепродуктов. В моем понимание раньше, ну ни как они не сочетались. К моей радости, паэлья получилась настолько вкусной, что младший ребенок предпочел ее, а не тушеную картошку, которую он обожает.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья, почти по-Валенсийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.9 ккал
белки
193.7 г
жиры
124.3 г
углеводы
229.3 г
Порции
ккал
559.6 ккал
белки
38.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Паэлья, почти по-Валенсийски»:

  • Ингредиенты.

  • Курицу порезать на небольшие кусочки. На сковороде нагреть 2 ст. л. масла и обжарить на нем курицу примерно 10 мин. (до полуготовности ). Затем добавить нарезанные кубиком свинину и говядину. Кальмары полосками. Все добавить к курице. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.

  • Добавьте мелко резанный лук и резанные, очищенные от кожицы, помидоры. Готовьте на медленном огне без крышки 10 мин. Снимите сковороду с огня.

  • Возьмите спецсковороду для паэльи или большую толстостенную. Я брала чугунную, налейте остатки масла. Поставьте на огонь и как только масло начнет шипеть положить в него промытый рис от "Мистраль". Жарите помешивая, пока он не станет золотистым. Положите к нему содержание другой сковороды, горошек, креветки, тертый чеснок и шафран. Перемешать и залить кипятком.

  • Закройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья, почти по-Валенсийски
Рецепт: Паэлья, почти по-Валенсийски

Почему почти? Потому что я отошла от оригинального рецепта от Victoria Serra из ее книги "Испанская кухня ". Если кому то будет интересен оригинал, то фото его будет в конце. Честно сказать, когда собиралась делать, было много сомнений по поводу совмещения мяса и морепродуктов. В моем понимание раньше, ну ни как они не сочетались. К моей радости, паэлья получилась настолько вкусной, что младший ребенок предпочел ее, а не тушеную картошку, которую он обожает.

Ингредиенты для «Паэлья, почти по-Валенсийски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не в первом рецепте у Вас страницы кулинарной книги, все четко и кратко. Поделитесь секретом, что за шедевр?
класс!!!!
Спасибо огромное.
Боже, какая вкуснятина!!!
Ирочка,спасибо дорогая.
Ларочка, интересный рецепт! Сочетания меня не пугают....
Нина,спасибо большое. Теперь меня тоже это сочетание не пугает.
Лорик,спасибо большое.
Красиво, финальное фото -
Ларочка,молодец!
Ирочка,спасибо большое.
Ната,спасибочки.
интересное сочетание мяса с морепродуктами
Олеся,очень интересное .Спасибо большое.
Ларочка, с удачным стартом - фото просто обалденные
Ариночка,спасибо дорогая .Я стараюсь.
Лариса, замечательная паэлья, а главное - сытная!
Светочка,спасибо большое.
Ирочка,спасибо дорогая.
Прекрасное блюдо!
Виолета,спасибо большое.
Красивые фотографии,отличная паэлья!
Ира,спасибо большое ,дорогая.
Очень аппетитная паэлья
Таня,спасибо огромное.
Отличный рецепт, а фото то какие... Браво!
Люда,спасибо большое .Уроки даром не проходят.Спасибо форуму.
Ой, какой интересный вариант! А фугу какая на фотке! Мне тоже такую рыбу подарили дети (я океанские раковины собирала когда-то)...Ядовитая , кстати, но японцы едят!!!! Удачи и ВАм и вообще ...Рецепты на конкурс - бомбовские!
Лена,спасибо огромное. Мы по моему на ты были.
Да, Ларис, на "ты" были... Я потерялась чуток с этой ситуацией в стране.. В голове такой беспорядок... сил уже нет, если честно...
Да,то что у вас там творится просто ужас.Каждый раз как смотрю плакать хочется.Держитесь.Ведь не навечно это все.
Вспомнила "столетнюю" войну Англии и Франции.... у нас всё может быть...проверено уже...
Будем думать о хорошем.Мысли материальны.
Держу за тебя кулачки удачи в конкурсе
Оля,спасибо большое за теплые слова и поддержку.
Лорик, великолепный рецепт))) Удачи)))
Наточка,спасибочки огромное.
Замечательный рецепт Удачи!
Вероника,спасибо большое дорогая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки