• 23 июня 2014, 23:05
  • 2085

Ризотто с кабачком и стручковой фасолью

Рецепт: Ризотто с кабачком и стручковой фасолью

Горячее, полезное, очень вкусное блюдо. Особенно актуально летом, когда много недорогих свежих молодых овощей.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:

Овощной бульон

Ризотто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.2 ккал
белки
67.4 г
жиры
90.4 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
331.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
12 г


Рецепт «Ризотто с кабачком и стручковой фасолью»:

Подготовить продукты. Помыть и очистить овощи.

Сверить овощной бульон. Для этого овощи для бульона крупно нарезать.

Овощи сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, когда вода закипит добавить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 мин. Бульон процедить.

У фасоли обрезать хвостики и отварить 5 мин. Поле чего залить ледяной водой.

Нарезать овощи кубиками.

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистой корочки. Чеснок удалить.

Обжарить лук до прозрачности и добавить лук- порей.

Добавить морковь. Обжарить помешивая 3 мин.

Затем добавить перец и кабачок. Посолить, помешивая обжарить 2-3 мин.

Отложить половину овощей и в оставшиеся овощи засыпать промытый рис. Обжарить 5 мин, помешивая, до испарения влаги. Рис должен остаться с косточкой.

Понемногу добавлять бульон и помешивая готовить 10 мин.

Затем добавить оставшиеся овощи, помидоры и фасоль. Добавить немного бульона. Посолить. Тушить 10 мин.

Посыпать петрушкой, базиликом и пармезаном, тертым на мелкой терке. Добавить сливочное масло. Перемешать. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

прочла штук 5 разных ризотто пока не добралась до вашего. Ваш рецепт самый лучший, жаль что поварята не уделили своего внимания этому рецепту. вы даже бульон сами сделали. просто умница - даже итал. повар бы вам 5 баллов дал. Только время приготовления риса может быть разным, главное не переварить, что не всегда удается. отлично. а то что ризотто нельзя помешивать - это бред и кабачок обжаренный никуда не исчезнет, и любое ризотто готовится именно так как описали вы. молодец.
Огромное спасибо за вашу оценку.
Особенность риса в таких блюдах, как ризотто, паэлья и плов - как только вы сверху овощей положили промытый рис, не вздумайте его помешивать. Воду или бульон не нужно подливать, его нужно добавить разово и накрыть крышкой. Рис в этой паровой баньке свариться, пропитываясь паром овощей, мяса и специй. Если воду подливать по чуть чуть, вполне возможно добиться кашеобразной массы, так как рис попадая на дно будет схватываться, вода излишне пропарит овощи, а рис вполне может остаться жестким, от чего вы будете подливать излишнюю влагу, стараясь доварить рис.
это одновременно простое и коварнейшее блюдо так как задача состоит в том, чтобы и сами ингредиенты и рис были на зубок и готовыми и умеренно мягкими. К тому же кабачок молодой готовиться молниеносно, так важно, чтобы он исчез. Очень сложное блюдо. Но мне нравиться ваш рецепт.
Аппетитно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки