• 24 июня 2014, 0:57
  • 39590

Котлеты "Морковные"

Рецепт: Котлеты Морковные

Великолепные котлеты с гарниром и без!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты "Морковные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030 ккал
белки
34.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
167.9 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Котлеты "Морковные"»:

Безумно хотела сделать пошаговый рецепт, но умерли батарейки, что печально.
Варим морковь в кожуре, как на салат, но не полностью, так сказать подвариваем, так как полностью отваренная морковь нам не нужна. Чистим и перекручиваем в мясорубке (можно натереть на терке, но это муторно).

В перекрученную морковь добавляем нагретое молоко чуть больше пол стакана, сливочное масло 2 ст ложки, соль, ставлю на средний огонь (используйте тефлоновую или любую другую посуду с антипригарным покрытием) и всыпаем манную крупу 1 стакан, и тут самое важное – активно проворачивайте деревянной лопаточкой вашу морковную массу, манка и морковь начнут соединяться и схватываться, как бы напоминая густое пюре или тесто на профитроли.
Подержите на огне минут 15 помешивая, не более или смотря по ощущениям, масса будет отставать от стенок, будет однородной и очень красивой, снимите с огня и чуть остудите. Добавте 1 яйцо и укроп. Смешайте до однородности.

Снимите с огня и, используя панировочные сухари, сформируйте котлеты (можно сухари заменить на муку).
Обжарьте на растительном масле. Подайте со сметанкой. Я в этот день еще пожарила куриные крылья в чесночной стружке. По такому же принципу готовлю котлеты из свеклы. Великолепно!
Семья была в восторге! Попробуйте и вы =) Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Котлеты "Морковные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт простой в приготовлении, котлеты получились очень вкусные.
Брали 1 кг свежей моркови на пропорции, указанные автором в рецепте- 0,5 стакана теплого молока, 1 стакан манки, 1 яйцо, 2стол. ложки сливочного масла,соль по вкусу. На выходе получилось 11 котлет среднего размера. Спасибо автору за рецепт.
Здравствуйте! 4-5 шт моркови по рецепту-это какое количество в граммах по весу, подскажите пожалуйста?
вкусный рецепт. спасибо
Спасибо рецепт, получилось супер, жаль не понимаю как фоту прикрепить)
Очень рада, что понравилось. Попробуйте еще заменить морковь на свеклу. Вкус также замечательный.
делала ваши котлеты... они у меня не сформировались ..получились маленькими блинами что ли .. все делала по рецепту..(( обидно очень.. моет из за молока
Тут два варианта: первый... возможно вы не додержали на огне массу, так как молоко и манная крупа должны были схватиться, а морковь, так она не сырая, воды лишней давать не будет; и второй... соотношение... возможно где-то было чуть больше молока и меньше манной крупы... может самой моркови было меньше, но даже в этом случае, они не могут быть блинами, думаю, все таки не додержали на огне. Отпишитесь поподробнее, решим что да как исправить)
Помню мама такие готовила, вкуснотень! Я спешила скорее в тесто добавить яйцо, а то чуть половину не съела в процессе Спасибо за рецепт, буду готовить ещё
огоо, красотульки я знала, что понравиться!! ^______^
спасибо за фото!!! кстати их еще можно запечь в духовке, тоже очень вкусно
Если бы я ни разу не готовила такие котлеты, я бы впала в ступор))))
задайте вопрос по рецепту, я дополню непонятные для вас моменты
Пошаговых нет, но описано всё очень толково и понятно. Рецепт не раздражает. В отличие от неоправданно язвительных комментариев.
Забрала в КК. Когда-то готовила такие, удивилась насколько это вкусно ( не ожидала ) и ...посеяла рецепт Спасибо вам.
Спасибо огромное
Сама долгое время искала для себе этот рецепт и теперь не расстаюсь.
не без этого))))
ох как Вас любят. до сих пор минусуют.
очень интересный рецепт. а что за чесночная стружка?
главное, что тех, кто плюсует все же больше. А значит добро победит!
Чеснок пропускаю через комбайн, получается симпатичная стружка. Крылышки перчу солю и чуть террияки, добавляю стружку. Обжариваю крылья быстро на огне, главное чтобы они были полностью разморожены, чтобы прожарились и стружка не отпала, не накрываю. Очень просто.
обещаю сделать
Будем ждать !
безумно хотелось бы видеть пошаговые и обещанный в описании гарнир
Натусик , на гарнир тут видимо крылышки... , а пошаговые я тоже хочууу
крылышки гарнир?...пффффха-хахаааа...не смешите мои подковы
ну изначально, крыльев не должно было быть Муж сказал: "котлеты есть, мяса нет" вот и появился "гарнир"
Ответ для yohoho
Ну и хохотушка ты , Натусь !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки