• 24 июня 2014, 4:00
  • 1105

Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)

Рецепт: Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)

У каждой хозяйки есть любимые рецепты блинов. И если Вы напекли больше, чем можете съесть - это замечательный способ сделать из них что-то новое. Я делала его на молочных и кефирных блинах, кефирные придают этому торту кислинку. Ликер добавлять по вкусу. В оригинальном рецепте, который я почерпнула на интернете, была 1 столовая ложка, мне больше понравился тортик с тремя ложками. Я использовала Grand marnier. Пошаговых фотографий нет, я пока только конечный продукт фотографирую, и то если успеваю.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)»:

** Для украшения - немного взбитых сливок, мята, полосочки апельсиновой цедры, шоколадные украшения, апельсин...

Итак, в миску выложить сливки, ванильную эссенцию, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Взбить в крепкую пену и в конце добавить ликер. Не перевзбейте, а то получите масло. Взбивание закончить когда на поверхности образуется явный рисунок.

Промазать холодные блинчики получившимся кремом, где-то по 3-4 столовые ложки на блинчик. Оставить немного сливок для обмазки боков и украшения.

Верхний блинчик можно смазать, а можно оставить как есть. Бока обмазать взбитыми сливками.
** Я не смазывала верхний блин, выложила сверху немного взбитых сливок и воткнула в них 2 изогнутые шоколадные решетки. Положила листочки мяты, рассыпала сверху полоски апельсиновой цедры и обложила все полукольцами очищенного апельсина.

Выдержать тортик в холодильнике от 4 до 24 часов. Выкладывать апельсины и украшения лучше перед подачей иначе апельсины, цедра и мята подвянут.

На приготовление крема уйдет 4-5 минут, еще минут 5-7 уйдет на сборку, ну и еще некоторое время - на украшение. Время приготовления блинов не учитывалось, поскольку оно зависит от рецепта и количества блинов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier)
Описание: У каждой хозяйки есть любимые рецепты блинов. И если Вы напекли больше, чем можете съесть - это замечательный способ сделать из них что-то новое. Я делала его на молочных и кефирных блинах, кефирные придают этому торту кислинку. Ликер добавлять по вкусу. В оригинальном рецепте, который я почерпнула на интернете, была 1 столовая ложка, мне больше понравился тортик с тремя ложками. Я использовала Grand marnier. Пошаговых фотографий нет, я пока только конечный продукт фотографирую, и то если успеваю.
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

У дочки день рождение на носу, а у меня печка сломалась, думаю сделать ваш тортик спасибо!
Фотография, кстати, была сделана на работе, на столике рядом с принтером. Я тортик приносила по какому-то поводу, или без повода, уже не вспомню ибо частенько балую сотрудников. Принесла в "голом" виде, накрытым формой для выпечки, прямо на месте украсила. Цедру дома настрогала, шоколадные украшения были припасены в морозилке, мята у меня на подоконнике растет, я ее в пакетик с цедрой, сливки в баночку отложила. В общем, удобно его с собой брать.
Вам +, хорошо описали Запись, которую сделали на стене, лучше разместить в дневниках - больше Поварят ее прочитают Я так думаю Успехов
Спасибо, как-нибудь доберусь.
Уже? Он того стоит
Ot menia toze +
Шустро вы, девочки. Всегда рада поделиться.
Интересно, почему Вам поставили "минус"?.. От меня +1! Отличный блинный тортик получился обожаю блины и все, что с ними связано А еще поздравляю с первым рецептом на сайте и желаю удачи
Я не знаю почему. Кто-то поставил буквально в первый же час. Неужто успели сделать и не понравилось? Нужно было в холодильнике выдержать...
Рада что Вам тортик приглянулся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки