• 24 июня 2014, 10:00
  • 1671

Сливочная печень для гурманов

Рецепт: Сливочная печень для гурманов

Рецепт приготовления говяжьей печени, прост и распространен во многих кулинарных книгах и сайтах... Я предлагаю Вам сочетать в рецепте 2 вкуса: сливочный и лимонный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Сливочная печень для гурманов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
86332.08 ккал
белки
1253.266 г
жиры
8310.839 г
углеводы
1422.96 г
Порции
ккал
21583.02 ккал
белки
313.32 г
жиры
2077.71 г
углеводы
355.74 г
100 г блюда
ккал
203.69 ккал
белки
2.96 г
жиры
19.61 г
углеводы
3.36 г


Рецепт «Сливочная печень для гурманов»:

Печень очистить от пленки (делать это удобней с чуть замороженного куска), нарезать на небольшие кусочки, промыть и замочить в молоке на пару часов.
Приступаем делать обжарку для печени.
Нарезаем крупно лук и обжариваем до полуготовности. (лук не жалеем, в нашей поджарке он приобретет кисловато-лимонный вкус, а часть лука у нас пойдет на обжарку печени).

Часть обжаренного лука мы с вами убираем для печени, а в остальную часть добавляем болгарский перец, предварительно крупно его порезав. и тоже обжариваем до полуготовности.

Добавляем в нашу поджарку мелко нарезанные помидоры и укроп, и доводим до полуготовности.

В поджарку добавляем соевый соус, лимонный сок, перец (по вкусу), перемешиваем и даем овощам впитать в себя приправы и добавляем сметану. Томим на малом огне под крышкой минуты 2. Поджарка для печени готова.
Приступаем к готовке печени.

Прошло 2 часа с момента замачивания печени в молоке. Молоко сливаем. Кусочки печени обваливаем в муке для жарки.

Кусочки жарим на разогретой сковороде (средняя температура), постоянно переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон. Накрываем крышкой на пару минут, чтоб жаренная печень потомилась на плите (температуру убавить).
В среднем этот процесс жарки займет у вас 10-15 мин.

В почти готовую печень добавляем полуготовый лук, нарезанный мелко укроп, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Добавляем сливки, и ещё на пару мин. под крышку.
Т. к. печень у нас готова мы с легкостью можем разделить кусочки печени деревянной лопаткой на более мелкие кусочки (это делать не обязательно, но я люблю маленькие кусочки) :)
Заранее не стала нарезать более мелко...

Соединяем нашу готовую печень в сливках с поджаркой. Доводим блюдо до полной готовности (3-4 мин) под крышкой.

Сливочная печень с лимонно-кислым послевкусием готова!
На гарнир я использую рис.
Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочная печень для гурманов
Описание: Рецепт приготовления говяжьей печени, прост и распространен во многих кулинарных книгах и сайтах... Я предлагаю Вам сочетать в рецепте 2 вкуса: сливочный и лимонный вкус.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А в чём смысл замачивания печени в молоке?
Благодарю!
Thank you!
Спасибо!
Вкусно! Обязательно попробую!
Спасибо большое! Желаю удачного приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки