• 24 июня 2014, 12:33
  • 1762

Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой

Рецепт: Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой

Ароматный рис с кедровыми орешками, шпинатом, савойской капустой и цыпленком украсит ваш стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой»:

Основные

Для заправки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3886.3 ккал
белки
311.1 г
жиры
181.2 г
углеводы
254.7 г
Порции
ккал
971.6 ккал
белки
77.8 г
жиры
45.3 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой»:

  • Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре.

  • Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке.

  • Вторую половинку лимона разрезать пополам. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.

  • Крупную луковицу порезать кольцами.

  • В небольшой противень с высокими бортами уложить лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, разложить кольца лука, затем цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (время зависит от размера цыпленка, у меня маленький - "корнишон").

  • Рис обязательно промыть.

  • Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть. Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

  • Капусту нашинковать не слишком мелко.

  • Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.

  • Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.

  • Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить кедровые орехи и все перемешать. Сверху выложить цыпленка.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
Рецепт: Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой

Ароматный рис с кедровыми орешками, шпинатом, савойской капустой и цыпленком украсит ваш стол.

Ингредиенты для «Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитненько!
Как аппетитнооо
Сытно, красиво!
До чего же аппетитно выглядит!
очень аппетитно
Очень вкусно выглядит!
Очень вкусно
Екатерина,очень аппетитное блюдо!Красота!
Аппетитный цыпленок!
как аппетитно получилось!!!
Ах, какая цыпочка получилась, вау!!!
Очень аппетитно получилось!
Аппетитный цыпленок!
Курочка так аппетитно устроилась... рис выглядит просто волшебно - даже через монитор видно!
Какой цыпочка,а рис Просто класс.
шикарное блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки