• 24 июня 2014, 14:20
  • 34046

Торт "Муравейник любимому мужу"

Рецепт: Торт Муравейник любимому мужу

Я перепробовала много вариантов Муравейника, но этот понравился больше всего) Так как готовила по просьбе мужа, отсюда и название)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Муравейник любимому мужу"»:

Для теста

Для крема

Для начинки

Для глазури

Для украшения

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Муравейник любимому мужу"»:

Взбить яйцо со 100 г сахара,

Добавить сметану, оставшиеся 100 г сахара, гашеную соду, перемешать,

Положить растопленное остывшее масло, хорошо перемешать,

Всыпать просеянную муку, сколько возьмет (тесто должно быть густое, у меня ушло 300 г).

Замесить густое тесто, поставить в холодильник на 30 мин.

Достать из холодильника тесто, отщипывать от него по маленькому кусочку и выкладывать их отдельно друг от друга на посыпанный мукой противень.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Готовые кусочки измельчить ( я делала это руками ) и переложить в глубокую емкость.

Для приготовления крема мягкое сливочное масло хорошо перемешать со сгущенным молоком, добавить измельченные под скалкой грецкие орехи.

К измельченным кусочкам добавить крем, перемешать, все выложить на блюдо, формируя руками горку.

Для приготовления глазури сахар, какао и теплое молоко хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить размягченное сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, варить до загустения.

Обмазать "горку" глазурью. Сверху щедро посыпать тертым шоколадом.
Муравейник готов!
Тортику дать пропитаться 20 мин, затем поставить в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Муравейник любимому мужу
Описание: Я перепробовала много вариантов Муравейника, но этот понравился больше всего) Так как готовила по просьбе мужа, отсюда и название)


Фотографии «Торт "Муравейник любимому мужу"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже несколько раз пекла тортик, а спасибо не сказала еще, исправляюсь. Выбрала Ваш рецепт за идею без мясорубки. До этого, пробегая глазами рецепты Муравейника доходила до места с мясорубкой и закрывала рецепт Ну нет у меня на это ни времени, ни желания. Отщипывание проходит быстро, а если компания собирается большая, зову дочь или мужа. И не охлаждаю тесто. Вам +++
Скажите пожалуйста а торт большой получается? На сколько примерно человек?
Он не очень большой получаеться. Человек на 10-12 примерно
сколько масла в граммах добавлять в тесто ? В ложке может поместиться и 40 гр . масла и 20 гр. Ответьте , пожалуйста. Хочу сегодня испечь
Я не измеряла в граммах, просто растопила масло и столовой ложкой накладывала
Ваш вариант рецепта очень понравился, готовила двойную порцию, скушали с удовольствием!!!Спасибо Вам!!!
какой красавчик!
Спасибо, это вкус детства! А вот муж и не пробовал муравейник никогда! Так что для него это было знакомство, и ему понравилось! Вот, правда, глазурь я не делала - готовила довольно-таки в спешке, но, по-моему, и без неё очень вкусно! Самым трудоёмким в приготовлении было разве что отщипыване кусочков теста))
Уже захотела сделать Ваш тортик, "Муравейник" - торт моего детства! А в Вашем варианте ещё понравилось, что не нужна мясорубка при измельчении теста . А глазурь для меня - это что-то новое
минимум усилий, максимум удовольствия)
Тортик получился божественным! Не ожидала такого от себя) Не было времени правда сфотографировать! Спасибо за рецептик!!!
очень рада, что Вам понравился тортик по моему рецепту!!!
Подскажите пожалуйста, а обычную сгущенку использовать можно? Или все-таки лучше вареную, так как она гуще?
Обычную лучше использовать без сливочного масла, но если Вы хотите сделать торт с обычной згущенкой, то вкус будет другой. В сочетании с глазурью лучше использовать варенную)
Спасибо
Людмила, вот это я понимаю!!! Красивый торт, качественные пошаговые фото... И хоть мы не очень начали здесь знакомство, давайте жить дружно! Вам плюс и удачи на поприще кулинарии!
спасибо) приятно читать от Вас комментарий)
Какой вкусный тортик! От меня +++
спасибо
Хороший тортик
спасибо
спасибо за рецепт! выглядит очень вкусно, охота отрезать кусочек)
wow .very well
thank you!
Хороший тортик
Муравейник это мой первый торт! Пеку с 5 класса его! Спасибо за воспоминания из детства!
приятно, что на Вас от моего тортика воспоминания нахлынули)
Вкусный тортик
классный рецепт! только вот название немного пугает типа "КАКТУС ПОД МАТРАСОМ ДЛЯ ДОРОГОГО СУПРУГА"
спасибо за отзыв, только не пойму почему название пугает?) я же для мужа готовила)
А как это у вас сгущёнка тёмная?Такую покупали или отваривали?
сгущенку покупала уже варенную.
Очень симпатичный торт!
Рецепт понравился, но всё же сколько в той банке "Алиска" граммов сгущёнки , от этого зависит соотношение крема к крошкам, оч. жду,
в Алиске 500 г сгущенки) она продается в поллитровой стекляной банке)
Спасибо!!! Нашла, купила, в субботу буду делать Именно для мужа, он очень любит этот тортик! Мерси вам большое
Ответ для mani36
для крема нужно 500 г варенной сгущенки, в стеклянной банке как столько)
Людмила, это я не внимательно посмотрела на количество сгущенки! Всё, теперь она у меня уже в холодильнике ждёт субботы!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки