• 24 июня 2014, 15:36
  • 5492

Шоколадный торт "Захер"

Рецепт: Шоколадный торт Захер

Конечно, на сайте уже есть рецепты этого вкусного венского торта. Даже есть варианты апельсинового, малинового "Захера". Но я хочу предложить и свой вариант, тем более для начинки я предлагаю использовать абрикосовый конфитюр домашнего приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/910 89/

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Захер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4877.4 ккал
белки
73.6 г
жиры
251.4 г
углеводы
579.1 г
Порции
ккал
609.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
31.4 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
18 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Шоколадный торт "Захер"»:

  • Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахарной пудрой.

  • Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки с сахаром.

  • Растапливаем в кастрюле 100 г шоколада. Обычно это делают на водяной бане. но я не стала заморачиваться и просто растопила в кастрюле на плите на медленном огне. Все получилось:)

  • Соединить взбитое с сахарной пудрой масло, взбитые белки, растопленный шоколад, муку и желтки. Добавить гашенную соду и все тщательно перемешать. Полученное тесто вылить в круглую форму и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-50.

  • Готовый бисквит достаем из духовки и немного остужаем.

  • Аккуратно разрезаем на 2- 3 коржа. Я разрезала на 2, но думаю, что если разрезать на 3, торт будет сочнее и вкуснее.

  • Промазать коржи абрикосовым конфитюром, укладывая их один на другой. Верх промазывать не нужно.

  • Растопить 200 г шоколада и залить получившейся глазурью верх и бока торта, поставить на 2 часа в холодильник.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Захер"
Рецепт: Шоколадный торт Захер

Конечно, на сайте уже есть рецепты этого вкусного венского торта. Даже есть варианты апельсинового, малинового "Захера". Но я хочу предложить и свой вариант, тем более для начинки я предлагаю использовать абрикосовый конфитюр домашнего приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/910 89/

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Захер"»:

Комментарии и отзывы

Торт скопировала себе в рецептики, попробую по случаю. А какой диаметр вашей формы и какой высоты получается тортик? Спасибо, если ответите.
диаметр формы 26 см, высота торта примерно 5-6 см - точно не мерила.
Хороший торт
Да, не хватает разреза...и взбитых сливок (в Австрии подают с ними). Ну и, кстати, у них есть и вариант этого тортика с промазыванием конфитюром не внутри, а под глазурью, тоже очень вкусно), но они, австрийцы, говорят, что у них есть особенный какой то секрет приготоаления этого торта, который чужакам не выдают...а у нас "Прага".
Нет, в "Праге" другой крем и по-моему бисквит немного отличается...точно не знаю пока не пекла
Отличный торт! Было бы интересно увидеть его в разрезе.
не успела сфотографировать. Нарезали и тут же смолотили))
это называется "сверхзвуковая скорость"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки