• 24 июня 2014, 16:12
  • 69445

Пирог с кабачками и лавашем

Рецепт: Пирог с кабачками и лавашем

Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни...

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог с кабачками и лавашем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с кабачками и лавашем»:

Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью.
Массу хорошенько перемешать.

Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.

Форму (d 26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,

Накрыть второй половинкой.
На лаваш выложить начинку. Разровнять.

Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.

Выпекать пирог 45-50 минут.

Немного остудить его и подавать теплым.

Но также вкусен он и холодным…
Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале - греческой фетой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с кабачками и лавашем
Описание: Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни...


Фотографии «Пирог с кабачками и лавашем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно. Пекла в мультиварке
Катюша! Какая вкуснота , мы такое любим.
Готовила дважды. Ну очень вкусно. Сначала решила,что много начинки, а нет. Все пропеклось. Корочка сверху просто супер. Спасибо за рецепт!!!
Инга! Какая аппетитная корочка
Замечательный пирог! Все отлично пропеклось, блюдо получилось низкокалорийным и вкусным! А для нас, женщин, это самое главное))))
Спасибо. Вышло нежный и вкусный пирог. Сразу даже не поняли, что в состав входит
С единственным отступлением. У меня запеченные головки лука с вечера остались - вот его-то и порезали в пирог. Получилось неплохо. А за верхнюю "корочку" борьба была.
спасибо за рецепт, получилось интересно но у меня лук скрипел на зубах
в следующий раз сначала обжарю его с кабачком и добавлю в пирог)))
так же добавила еще перец. томат - они прямо очень подошли)
кому интересно, каллорийность этого пирога получилась 84,5 ккл в 100 гр
мерси еще раз
Огромное спасибо за рецепт.Боялась,что низ получится мокрым,но получилось все очень вкусно.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Мне больше понравился пирог холодным.
Спасибо и Вам, Ира, за отзыв! Очень приятно!!!
Я сделала с пережаренным фаршем с каьачками и зеленью, сверху залила полстакана воды, чтобы не было зрустящей корочки, ооочень вкусно, еще хочу с баранмной и тыквой, и шпинаи с сыром, СПаСиБо!
Специально зарегистрировалась на этом сайте,что бы оставить комментарий благодарности!Спасибо за прекрасный рецепт!!Не было у меня творога в магазин бежать была ..лень в холодильнике нашла кусок колбасного сыра...получилось тоже очень вкусно!!!и травок положила побольше...укроп,лук зеленый и любисток...Хочу теперь попробовать с фаршем мясным,помидорками и чесночным соусом...наверное можно???
Марина, благодарю за отзыв! Очень приятно!
Конечно, можно с любыми вариантами начинки.
Поделитесь рецептом. ОК?
Спасибо!!
Делаю с более толстым лавашом ("ладушки") и мягким творогом. В начинку добавляю еще зеленый лук. Это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое за отзыв!
делала без кабачков, все равно очень вкусный получился, спасибо за рецепт
Быстрее заворачивать в рулет, тут и многослойность и быстрота приготовления. Всю начинку распределить по листу лаваша и скрутить. Раз резать потом тоже легче. С кабачком сама не делала, но обязательно попробую. Спасибо
Вкусно получилось, понравился больше горячим, корочка хрустящая. Когда остыл корочка стала жестковата, но это скорее от качества лаваша зависит. Спасибо, буду делать еще
Не получился к сожалению. Начинка получилась сыроватая. Выложить из формы неполучилось-нижние слои лаваша отсырели, резать порционно его нереально.
Мне искренне жаль. От себя могу сказать, что делюсь проверенными и любимыми рецептами.
Сделала сегодня пирог - получился очень нежный. Верхний слой очень хрустящий и не пересушенный. Пирог мне больше понравился холодным. И для меня чуток не хватило остроты - в следующий раз добавлю больше специй.
Лена, рада, что Вам понравился пирог! А со специями можно и поиграться. Я очень люблю и специи, и травы ароматные добавлять, но у меня,к сожалению, родные не очень любят травки...
спасибо за вкусняшку! это лучший из кабочковых пирогов, которые мне доводилось пробовать и готовить!!! муж,отрезая еще кусочек, заявил:"лопну, но съем еще один!" и самое важное достоинство простота в приготовлении!
Любава, благодарю Вас за отзыв!
Получился очень нежный пирог! Начинка - нет слов Но вот 2 слоя лаваша сверху вообще засохли, это единственное что не понравилось. Но это не большая проблема. В следующий раз попробую испечь со слоёным тестом.
Не совсем понятно со вторым слоем лаваша: как понять сложить в три слоя???
Отвечу вам вместо автора : Второй ЛИСТ лаваша - сложите его в три слоя, перемазав маслом
Спасибо за дополнение! Я не была на сайте и не ответила вовремя на вопросы.
Ответ для Кристи7786
Спасибо!
Ответ для Кристи7786
Полагаю - зиг-загом (туда-сюда, как если мед лить - струйка складывается)...
Спасибо Вам за помощь!
Людмила, благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки