• 24 июня 2014, 18:47
  • 14945

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Рецепт: Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Бурятская

Ингредиенты для «Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей»:

В базарный день взять с рынку чеснока молодого восковой спелости, вначале разделить на дольки, а потом оставить подветриваться на денёк-другой. Легче будет чиститься.

Тем временем разжиться стеклобанкой, без неё ничего не получится. Надо позаботиться и о надёжной крышке. Всё помыть хорошо. Вообще надо чаще думать о гигиене. Ремарка, так сказать.

Когда делать решили, устройтесь поудобнее, чтобы ничего не тяготило. Если радио включите, то не «Эхо Москвы», а скажем «Релакс» или «Радио Ваня». Сядьте потом, например, на терраске на свежем воздухе и почистите чесноку полную банку. Кожуру не выбрасывайте, позже просветлю.

Пошлите тем временем за свежим лавровым листиком, с куста пусть сорвут. Потом помойте и листья, и чеснок, и наполните банку. Как? Да просто: листья лавровые на дно, перец горошком и хмели-сунели сверху насыпьте. Уложите чеснок в банку, а чтобы больше вошло, протрясите и дополните доверху.
Влейте в кувшин электронных весов примерно 250 мл питьевой воды, занулите индикатор и добавьте ингредиенты. Кто не понял, какие – посмотрите выше. У Вас обязательно получится, не надо робеть!

Размешайте и залейте воду с ингредиентами в банку с чесноком, иначе для чего же старались, меряли-разводили, и поставьте в макровей. Или в микроволновку, по-нашему. Минут через пять или шесть всё закипит, сами увидите, как порошок хмели-сунели поднялся со дна и заполнил весь объём, а потом рассол начнёт даже выливаться через края. Значит, всё готово, успех налицо.

Вот тут и достаньте банку из волны, тщательно закрутите заранее вымоченной в кипятке крышкой, переверните и оставьте остывать. После остывания поставьте в холодильник. Успех Вам гарантирован, но, к сожалению… Далеко не сразу. По-хорошему, кушать рецепт надо через месяц-полтора-а то и два. Можно и раньше, конечно, но тогда не говорите, что Вам не понравилось.

Приятного аппетита!

PS А из оставшегося чеснока и большого количества снятой с него шкорлупы можно сделать настой для эффективной борьбы с вредителями Ваших же садов и огородов. Пропустите всё через мясорубку или пробейте в миксере, добавьте равное количество воды и оставьте в тёмно-тёплом месте на неделю-полторы в плотно закрытой ёмкости (для особо одарённых и дотошных, как я сам, уточню: равное по весу, а не объёму. Так что не объёмьте!) После настаивания добавляйте в ведро воды примерно 40-50 мл полученного раствора, можно с небольшим количеством хозяйственного (но не жидкого) мыла для лучшего прилипания, и прыскайте всё, что растёт в Ваших садах и огородах, начиная с помидорных кустов и заканчивая деревьями хурмы. Вредители от этого средства просто разбегаются, сами увидите. Вот только после дождя надо повторять обработку. Не проблема, поскольку раствор долго хранится, так что Вы его приготовили впрок и причём даром, так и считайте. Экологически чист, кстати!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Изумительный рецепт!!
Изумительный рецепт!!
Изумительный рецепт!!
Изумительный рецепт!!
Спасибо! Приятна Ваша оценка
Прекрасный рецепт и описание!!
Спасибо, будет приятно, если пригодится
Я бы с удовольствием, нету самого главного - "макровей"
Тогда надо залить кипящим рассолом и закрыть варёной крышкой. Тоже получится, интернет забит рецептами. Мне нравится готовить его с участием волны, поскольку одновременно происходит полная стерилизация содержимого...
Спасибо, очень приятно Ваше внимание
[ В базарный день взять с рынку чеснока молодого восковой спелости]
Обязательно именно в базарный день возьму чеснок!!!
Очень интересный рецепт, красиво написано! Целая поэма! Спасибо! Вам +++++++++. Нужно обязательно попробовать сделать.
Жду базарный день!
Ответ для Сурик
Спасибо за внимание к рецепту. Действительно, зимой покупаю чеснок в сетевых магазинах. И выбрать можно, и не обвесят гарантированно. Но летом! Летом в рынке. А особенно люблю субботний базар в соседнем селе, собирается много народу, цены ниже плинтуса, товар отменный. Вот там и купил ченоку в последний раз
замечательно написали!
Большое спасибо за оценку. Как-нибудь ещё напишу
Большое спасибо!!! Как раз затарилась чесноком и раздербанила его на дольки, чтобы подсох!!! Жить ему осталось не долго...
Уверен в успехе. Ну... За удачу!
рассмешили, не уснуть. Забрала в КК Спасибо.
Спасибо за приятный отзыв
Хороший рецепт
Надеялся...
С таким юмором должно быть очень вкусный закусончик
Вот только водку им не закусывал... Водку почему-то не пью
очень подробно и с юмором давно хотела попробовать ,обязательно ,пригатовлю
Теперь ничего не мешает, правда, Люба?
Интересно!
... и вкусно! Спасибо за комментарий
скажите, пожалуйста, какого объёма нужна банка?
У меня была банка что-то около 720 миллилитров
Скажите, пожалуйста, у готового чеснока имеется запах как у свежего? Или он все же более маринованный и выветривается быстрее свежего?

Спасибо за рецепт
У маринованного чеснока запах совершенно иной, не имеет ничего общего с запахом свежего. Всё-таки фитонциды в нём уже отсутствуют. Насчёт того, насколько быстро выветривается - поделюсь самым сокровенным ПЕТРУШКА совершенно забивает почти любой запах, в том числе и чеснока, и сигарет, и алкоголя, для кого актуально. Быстро, гарантированно и навсегда. Стоит только пожевать свежую листву. Удачи!
Спасибо за ответ.
Петрушку пробовала-муж все равно чует, а я чеснок очень люблю вот и лишаю себя))
Может хоть маринованным удастся полакомиться.

Спасибо еще раз за рецепт
Хорошая закуска!
Спасибо за первый комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 14 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки