• 19 июля 2008, 14:46
  • 7087

Пирог с черникой

Рецепт: Пирог с черникой

Сегодня решила испечь пирог! Я очень люблю с вишней, а так как вишня у меня закончилась, в холодильнике нашлась только черника!! На моe удивление, получилось ещe вкуснее. Готовится очень легко!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черникой»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог с черникой»:

1 стакан сметаны перемешать с одним стаканом сахара. Погасить 1 /2 ложки соды уксусом, добавить 2 стакана муки и замесить тесто.
Чернику помыть и дать стечь.
Разделить тесто на 2 части, на большую и маленькую. Большую часть выложить на противень (предварительно смазанный маслом и посыпанный манкой), сделать бортики, выложить чернику и посыпать сахаром. Из меньшой части теста сделать жгутики и уложить сверху черники. Поставить в духовку на 180 градусов, когда пирог будет наполовину готов, уменьшить температуру до 160 градусов, взять стакан сметаны, смешать с 3 -4 ч. л. сахара и полить сверху пирог, поставить обратно в духовку и готовить до готовности.
P. S Сметану всегда беру домашнюю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черникой
Описание: Сегодня решила испечь пирог! Я очень люблю с вишней, а так как вишня у меня закончилась, в холодильнике нашлась только черника!! На моe удивление, получилось ещe вкуснее. Готовится очень легко!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Вкусненький пирожок .++.
Отличный пирожок!+
Люблю с черничкой!Вкусно! +
Аппетитный пирожок!!++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки