• 25 июня 2014, 7:52
  • 2698

Торт "Персиковый"

Рецепт: Торт Персиковый

Торт из персиков, который не требует выпечки. Очень нежный, сладкий и вкусный.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Персиковый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5663.1 ккал
белки
106.275 г
жиры
270.81 г
углеводы
704.97 г
Порции
ккал
943.85 ккал
белки
17.71 г
жиры
45.14 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
182.39 ккал
белки
3.42 г
жиры
8.72 г
углеводы
22.7 г


Рецепт «Торт "Персиковый"»:

Измельчим печенье до однородной крошки с помощью рук или блендера.

Разрезаем на кусочки сливочное масло, выкладываем в кастрюлю и растапливаем на огне.

Выливаем масло в печенье и размешиваем до однородной массы.

Выкладываем всю массу в форму и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим крем. Возьмём яйца и отделим желток от белка.

Взбиваем 3/4 стакана сахара с белками.

Смешиваем белковую массу со сметаной.

Лимон обдадим кипятком, снимем цедру с помощью терки и отожмём сок. В кипящую воду высыпаем цедру, сахар и выльем предварительно замоченный в холодной воде желатин. Доведём до кипения, процедим и остудим.

Выливаем желе в сметанную массу.

Достаём из холодильника печенье и выливаем в него крем. Уносим в холодильник на 3 часа.

Спустя 3 часа нарезаем персик дольками и выкладываем красиво на торт. Торт готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Персиковый
Описание: Торт из персиков, который не требует выпечки. Очень нежный, сладкий и вкусный.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

В рецепте указано неестественное количество сахара: на 3 белка и 800 г сметаны вполне хватает 3/4 стак, если не половины, но только не 2 стакана. Тем более что персики здесь из сиропа.
Здравствуйте! Скажите,а можно без сырых белков, (просто сметана+желе, как-то негативно отношусь к употреблению яиц без кулинарной обработки) и что они дают в креме? Я так понимаю, что после добавления сметаны они все равно оседают.
Здравствуйте! Скажите,а можно без сырых белков, (просто сметана+желе, как-то негативно отношусь к употреблению яиц без кулинарной обработки) и что они дают в креме?
Белки связывают ингредиенты крема.
вкусный тортик
Прекрасный тортик! Вот бы кусочек в разрезе посмотреть...
Персики консервированные обычно бывают в сиропе.Вы его не используете, вместо сиропа берете воду?.
А один кг сахара - это не слишком много?
Можно использовать и сироп. Но желе получается лучше из воды.

Спасибо за замечание, исправила
;
Вкусный и нежный тортик!
Вы не добавляли раньше этот рецепт? фото такое знакомое....
это ж с персонального сайта) может, там видела?
Ответ для Жужа-48
Это фото с моего сайта. Не добавляла раньше.
А у вас что,свой кулин.сайт есть? Тогда поделитесь,какой!
У нас готовят дети в семейной школе АМИГЭ:
Спасибо за ссылочку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки