Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 июня 2014, 13:01
  • 69921

Паштет из кабачков и грибов "Объедение"

Рецепт: Паштет из кабачков и грибов Объедение

Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из кабачков и грибов "Объедение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Паштет из кабачков и грибов "Объедение"»:

Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они сок пустили.

Тем временем займемся грибами. Режем их меленько.

Лук режем, морковь натираем.

Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи, на растительном масле (я на оливковом люблю) до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.

К этому моменту как раз наши кабачки уже пустили сок. Сок сливаем (я через марлю отжимаю лишний сок) и жарим тертые кабачки на растительном масле до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Попробуйте на соль, если пресно - чуть посолите (хотя, как вы помните, соль мы уже добавляли в самом начале)

Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы.

Массу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить нашу массу погружным блендером.
Плавленый сырок - это самый бюджетный вариант. По возможности вместо него можно добавить хороший творожный сыр либо творог (творог прогоните предварительно в блендере, чтобы зернистости не было)

Приятного вам аппетита!
Бутерброды получаются особенно вкусными, если поверх паштета положить кусочек помидора и огурца.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из кабачков и грибов Объедение
Описание: Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштет из кабачков и грибов "Объедение"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Муж не ест кабачки ни в каком виде - этот паштет слопал и не понял что в составе, попросил только ещё сделать - ну ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
А с другими грибами вкусно получится?
Ох как любим кабачки!!! Спасибо за рецепт!
Ну, это на самом деле объеденье! Не поняла только, почему внешне мой паштет так сильно отличается от авторского))) Надеюсь, что только внешне!). Правда, я забыла про соевый соус, может, дело в этом? Очень нежная структура у паштета. Конечно, никто не догадался, что за ингредиенты в него входят. Только морковку увидели)). Съели за раз практически всё, оставила себе немножко на утренний тост!
спасибо за интересный рецепт. обязательно приготовлю в самое ближайшее время
Очень вкусно! Готовила уже два раза, первый раз, прочитав отзывы, без плавленого сырка, во второй раз попробовала приготовить с сырком. Разницы во вкусе не заметила. Вот только белые полосочки натёртого сырка в паштете вызывали стойкие ассоциации с острицами сами понимаете в чём.
А так - замечательный рецепт, буду готовить ещё, но только уже без сырка. Ещё этот паштет может стать грибным соусом, если прогреть его на сковородке с макаронами. А ещё я не добавляла соевый соус - в первый раз просто забыла, а во второй просто решила приготовить так же, потому что понравилось, как получилось в первый раз.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Рецепт простой,но,наверно,хороший.А сыр можно не добавлять?Сейчас,куда ни сунься-везде суют этот долбаный сыр!Как же раньше-то готовили без него и все было вкусно?!Хорошо,что хоть с аливок сползли,а то тоже совали чуть да не в торты.Зеленая слива,она и есть-зеленая слива.Как малые дети тащат всю заразу в рот,так и мы смотрим на заграницу.А у самих что,рецептов без этих сыров,да оливок нет?
Спасибо за рецепт! Паштет получился очень приятный и нежный на вкус! А главное, что там практически одни овощи, что очень полезно! Приготовила одну часть с плавленным сырком, а другую с творогом, мнения в семье разделились, но оба паштеты достойны внимания! Однозначно буду готовить его ещё не раз!
Вот уж воистину "на вкус и цвет..." Мои мужчины - мясоеды уплетали за обе щеки! Спросили, когда ждать следующую порцию паштета? Я с удивлением на них смотрела и не понимала что вкусного в нем? До введения сыра (Филадельфия + плавленый) и добавления специй было вкусненько. После... вкусным не назовешь, и цвет...(
Вот и в паштет кабачок попал !
Спасибо за рецептик!! Вкусно! Но это женская закуска, мальчики не восхищались... Я намазывала на поджаренный багет.
Очень вкусно! Готовлю часто!
Очень_очень хороший рецепт Подавала детям на праздник--прекрасно держит форму после остывания Спасибо автору за идею!
Название соответствует полностью Я даже из замороженных кабачков делала! Мой брат гурман за обе щеки кушает! Спасибо большое за рецепт!
Как Вы использовали замороженные кабачки?
Они у меня заморожены кубиками. Я их просто разморозила и жарила, соль добавляла в сковороду, главное хорошо выпарить жидкость. А потом в блендер.
Спасибо за рецептик! Очень вкусный паштет! Моим всем понравился! никто даже не подумал о наличии там кабачков!!! Единственное, следующий раз, попробую грибы блендером не делать... Вкус грибов после блендера мало ощущается... Рецепт забираю в свои коронные)
Очень вкусно. Разделила на 2 части, в одну добавила творог, а другую оставила как есть. Мужу больше понравилась часть, где просто кабачки и грибы, а мне с творогом. Спасибо большое за рецепт.
Блюдо оправдывает свое название, оторваться невозможно. Правда, я не добавляла ни сыр, ни творог. Спасибо!!
Можно без творога и сыра? не хочу перегружать
Творог все испортил, до введения творога было вкусно.
Возможно надо использовать именно плавленный сырок. Жаль потраченого времени и продуктов
t3596604 , а кто виноват? Злись на себя.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки