Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)
- 25 июня 2014, 13:01
- 101001
Паштет из кабачков и грибов "Объедение"
Ингредиенты для «Паштет из кабачков и грибов "Объедение"»:
- Кабачок (средние, примерный вес 1 шт. - 200 гр) — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок (или больше) — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (черный перец, мускатный орех, карри, кориандр, тимьян, а также зелень) — по вкусу
- Сыр плавленый (а еще лучше - сыр Филадельфия, можно творог) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
610 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
18.9 г |
углеводы
53.4 г |
Порции | |||
ккал 152.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Паштет из кабачков и грибов "Объедение"»:
-
Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они сок пустили.
-
Тем временем займемся грибами. Режем их меленько.
-
Лук режем, морковь натираем.
-
Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи, на растительном масле (я на оливковом люблю) до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.
-
К этому моменту как раз наши кабачки уже пустили сок. Сок сливаем (я через марлю отжимаю лишний сок) и жарим тертые кабачки на растительном масле до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Попробуйте на соль, если пресно - чуть посолите (хотя, как вы помните, соль мы уже добавляли в самом начале)
-
Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы.
-
Массу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить нашу массу погружным блендером.
Плавленый сырок - это самый бюджетный вариант. По возможности вместо него можно добавить хороший творожный сыр либо творог (творог прогоните предварительно в блендере, чтобы зернистости не было)
Бутерброды получаются особенно вкусными, если поверх паштета положить кусочек помидора и огурца.
Комментарии и отзывы
13 октября 2022 года Герион #
23 апреля 2021 года Oyliv #
26 августа 2020 года Ксения Дукова #
27 августа 2020 года acallbaby # (автор рецепта)
4-5 дней в холодильнике
27 августа 2020 года Ксения Дукова #
24 августа 2020 года Анна2209 #
21 февраля 2020 года Хлоркина #
9 ноября 2019 года nata 4477 #
24 сентября 2019 года magulka-khv #
4 сентября 2019 года Щербакова Елена #
30 июля 2019 года katerina maltabar #
13 июня 2019 года darinagannenko #
8 октября 2018 года Людмила Козеева #
26 сентября 2018 года Alefniunia #
1 октября 2018 года Ирушенька #
1 октября 2018 года Alefniunia #
22 августа 2018 года Л-лька2805 #
28 февраля 2018 года CARRERA_GR #
18 октября 2017 года Волкова Алла #
17 октября 2017 года tanushka mikki #
15 августа 2017 года Шпиль #
17 июля 2017 года maryvasan #
8 января 2017 года magent #
А так - замечательный рецепт, буду готовить ещё, но только уже без сырка. Ещё этот паштет может стать грибным соусом, если прогреть его на сковородке с макаронами. А ещё я не добавляла соевый соус - в первый раз просто забыла, а во второй просто решила приготовить так же, потому что понравилось, как получилось в первый раз.
4 января 2017 года Наталья Савицкая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: