• 25 июня 2014, 18:55
  • 55356

Сардельки в домашних условиях

Рецепт: Сардельки в домашних условиях

Рекомендую всем Поварятам попробовать приготовить дома сардельки. Я заинтересовалась приготовлением колбасных изделий (первым была сыровяленая колбаса, представленная на этом сайте в моих рецептах) и очень уж захотелось самой сделать вкусные, сочные, а главное, без всяких искусственных добавок и красителей, сардельки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сардельки в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Сардельки в домашних условиях»:

Приготовление
Чтобы наши сардельки получились сочными, в фарш нужно добавить сливочное масло. Если Вы не делаете сардельки для диетического питания, то лучше положить сливочного масла не 100 гр, а 200-250 на 1 кг фарша.
Итак, сначала пропускаем сливочное масло через крупную сетку мясорубки. Затем, ставим мелкую сетку и пропускаем мясо 1 раз. Масло нужно пропустить первым, до мяса, т. к. оно налипнет на стенки и плохо будет проходить. У меня масло было мерзлое и его видно даже на фото. Т. е. масло брать мерзлое и перекручивать. Затем влить молоко (можно сливки), добавить соль, мускатный орех и яйцо. Поставить на сутки фарш в холодильник, чтобы он "созрел". Затем, набить кишки, перевязывая плотной ниткой сардельки, не допуская попадания воздуха в них. Запах мускатного ореха придаст сарделькам вкус вареной колбасы.
Варить нужно при температуре 90 градусов около 40 минут. Т. к. термометра для воды у меня нет, я просто смотрела, чтобы вода слегка кипела.
Изготовление сарделек не требует каких-то особых умений, продукты для их изготовления доступны, а самое главное-детишкам они обязательно понравятся, ведь их приготовят мамы и бабушки своими руками, с любовью!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардельки в домашних условиях
Описание: Рекомендую всем Поварятам попробовать приготовить дома сардельки. Я заинтересовалась приготовлением колбасных изделий (первым была сыровяленая колбаса, представленная на этом сайте в моих рецептах) и очень уж захотелось самой сделать вкусные, сочные, а главное, без всяких искусственных добавок и красителей, сардельки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня специально за кишками в Ашан съездила... стоит уже фаршик в холодильнике... но вот мускатный орех купить забыла... и про кардамон только сейчас прочла... на первый раз добавила белый перец... а потом хочу разжиться специальной солью...
Вместо масла добавила мелко нарезанное свиное сало-не вываривается как масло при варке.И получились как магазинные, только цвет очень светлый.
а чем можно заменить кишки,если у нас нигде нету в продаже?
я скину в лс
ой, а можно мне тоже об этом в личку? прошу пардону, что влезла!...
Ответ для nataly_pikalova
Мне тоже интересно, потому что у нас их не продают. Спасибо
девочки,ну не может такого быть! ну мясо же продают? вот у продавцов и спросите. скину и Вам.
Ответ для nataly_pikalova
спасибо!
Ответ для ksyundel
Мы покупаем в Ашане. Там есть всегда (сушеные)
Ответ для ksyundel
Кишки продаются в магазине Мяснов, он есть в каждом городе, стоит только спросить.
отличный рецепт!утащила в кк
Натуль, ну ты и хозяюшка Я в жизни такого не готовила
спасибо! я сама впервые их делала.
Слишком красивые, как для дебюта Умничка!
мне очень-очень приятно.спасибо!
Эх, осталось только кишочки найти, да электрическую мясорубку купить..
О горе мне! Таки взорвались. Посему вкус описать так как должно быть не могу. БУДУ пробовать в мультиварке или напару. А чем вы цвет сарделкам придавали? У меня они белые получились. Спасибо, мне рецепт понравился! Буду адаптировать под свои технические условия))))).
Не переживайте! У меня первые не взорвались,а вторые не доглядела и тоже взорвались. За ними нужен глаз да глаз. Кстати,это идея,попробовать их варить на пару в мульте.
Ответ для nastya260480
разумеется, что белые - а какого цвета вы ожидали от вареной курятины? на производстве розовый цвет мяса сохраняют добавлением раствором нитритов
Спасибо!
Ответ для nastya260480
А вы каждую прокалывайте зубочисткой , и не взорвутся . На предприятиях так и делают . А для цвета можно добавить луковый отвар
Ответ для nastya260480
Можно добавить в фарш пару ложек свекольного сока. На вкус никак не влияет, а цвет получается розовеньким
Интересный рецепт.Но не продают у нас кишки...Чем бы заменить,кто-нибудь знает???
как не продают?на рынке ну обязательно есть.я в личку кину ссыль,посмотрите там, что советуют.
Обязательно отчитаюсь.
спасибо! желаю успехов!!!
Доброго времени суток! С маслом проблем не возникло, даже не замораживала. Масса получилась как густое пюре, однородная. сейчас стоит прохлаждается в холодильнике. Завтра 2часть эксперимента. А что если масло наоборот размягчать ?
Здравствуйте!Думаю,что масло вообще может растаять,пока Вы его перекрутите...Попробуйте...Расскажите потом,хорошо?А у меня,если присмотреться,видны его кусочки. И при варке они превратились в жидкость..
Очень благодарна Вам за рецепт. У меня маленький ребенок, поэтому хочется кормить его только натуральными продуктами (это в будущем, так как моей доченьке всего 4,5 месяца). Беру Ваш рецепт себе в КК, а Вам большой ++++++++
большое спасибо!
ДД. Подскажите, пжл, а в морозилке их хранить уже отваренными и сколько времени можно?
я сырыми хранила. и около недели,не больше.мы их просто съели.думаю,их можно хранить пару недель так точно. их делать абсолютно не трудно.поэтому,впрок можно и не заготавливать много. у меня получилось кажется 22 или 24 штуки из 1,5 кг мяса.уже не помню.
Ответ для я_такая_1
больше недели лучше не хранить, поскольку там масло, сливки - это скоропортящийся продукт
Мне очень нравится рецепт, но так как я давно интересуюсь приготовлением домашних сардеоек. Скажите этот рецепт тоже ваш?????http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3691021 просто там другое количество масла мера весов в ингрединтах! Так как лучше, там где больше масла или меньше?
мой.а что не так? просто соли немного меньше написала. в рецепте количество варьируется от 18 до 21г на 1 кг мяса.а по поводу масла-внимательно читайте. написано:если для диетического питания,то меньше положить,а если нет-то можно и больше положить.
сразу скажу,что если Вы сомневаетесь,что это мой рецепт-в Интернете Вы найдете 4 таких фото,что сарделек,что моей сыровяленой:один рецепт здесь(того и другого),другой на ХФ,третий у меня на сайте,четвертый на том сайте,где я взяла этот рецепт....интересно,а как Вы нашли мой рецепт на ХФ? по поисковым словам?через гугл?
Я и не сомневалась что ваш, просто переспросила, из за разного количества масла. Так как я интересовалась приготовлением сосисек и колбас в домашних условиях и давно просматриваю рецепты в интеренете, вспомнила что видела это фото!
забыла!еще на моей странице в одноклассниках оно есть!
Ответ для Kipariss
Маша, в прошлом рецепте автор предлагала 35г соли на 1кг мяса, т.е 7 ч.л.
Да я разобралась
Спасибо за рецепт! беру в КК, еще бы кишки найти. Заморозку, думаю, сардельки прекрасно перенесут, вы пробовали?
да,я писала,что несколько штук сварила сразу, раздала на пробу родным кое-что,а остальные-в морозилку.
Здорово! Спасибо большое за рецепт
пожалуйста!
Спасибо за рецепт! Забираю в коллекцию, и снова иду искать оболочку для колбасок!
хоть пересылай их Вам Новой почтой.
Спасибо, Натусик за отличную идею с сардельками! Чем покупать по 200р. с соей и бумагрй, лучше приготовить самим!
Леночка,пожалуйста! я тоже так подумала,когда увидела рецепт на нашем форуме и потом в Интернете.загорелась идеей и сделала. удивительно,но мне помогал муж!его на кухню не загонишь, а сардельки и сыровяленую колбасу помогал делать.
Вот и мужичек твой поворенком стал ! Это идея своего тоже на кухню заманить! Тем более, что сардельки -любимая колбаса!
точно. он кроме бутербродов ничего не готовит. а то и сардели,и колбасу помогал делать.
Ставь чайник! Мы в пути! Посмотрим что вы приготовили. А главное-аппетитом мы не страдаем. Так что бедные ваши сардельки. . .
чайник и так стоит! а сарделек нету. они съедены еще месяц назад.. булочки кружевные будешь? тесто поставила и может быть даже выставлю с пошаговым.если получатся.
Леночка,пожалуйста! я тоже так подумала,когда увидела рецепт на нашем форуме и потом в Интернете.загорелась идеей и сделала. удивительно,но мне помогал муж!его на кухню не загонишь, а сардельки и сыровяленую колбасу помогал делать.
Я из твоих золотых ручек ВСЕ буду !
а-а-а-а, я хочу сарделек беру рецепт в КК - хочу попробовать
тоже самое было со мной,когда я нашла рецепт.
самое интересное что кишки у меня есть (от колбасу на Пасху готовили и пару маленьких кусочков осталось) там как раз на сардельки. А вот мясо...съели
а из домашней куры не пробовали?
нет.пока нет.только первый раз делала.
Спасибо,Вероничка!
Забрала в кк! Никогда не думала, что в домашних условиях можно приготовить сардельки, да еще так просто!
спасибо,мне очень приятно!
Ответ для Aigul4ik
мои домашние любят сосиски и колбасу, а я всегда читаю состав на упаковке. Чего там только нет... И вот, простой и доступный рецепт прямо передо мной. Осталось только кишочки найти.
Конечно жаль, что нет пошаговых фото, очень интересный рецепт!!! От меня + Молодец!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки