• 25 июня 2014, 18:55
  • 56534

Сардельки в домашних условиях

Рецепт: Сардельки в домашних условиях

Рекомендую всем Поварятам попробовать приготовить дома сардельки. Я заинтересовалась приготовлением колбасных изделий (первым была сыровяленая колбаса, представленная на этом сайте в моих рецептах) и очень уж захотелось самой сделать вкусные, сочные, а главное, без всяких искусственных добавок и красителей, сардельки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сардельки в домашних условиях»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Сардельки в домашних условиях»:

Приготовление
Чтобы наши сардельки получились сочными, в фарш нужно добавить сливочное масло. Если Вы не делаете сардельки для диетического питания, то лучше положить сливочного масла не 100 гр, а 200-250 на 1 кг фарша.
Итак, сначала пропускаем сливочное масло через крупную сетку мясорубки. Затем, ставим мелкую сетку и пропускаем мясо 1 раз. Масло нужно пропустить первым, до мяса, т. к. оно налипнет на стенки и плохо будет проходить. У меня масло было мерзлое и его видно даже на фото. Т. е. масло брать мерзлое и перекручивать. Затем влить молоко (можно сливки), добавить соль, мускатный орех и яйцо. Поставить на сутки фарш в холодильник, чтобы он "созрел". Затем, набить кишки, перевязывая плотной ниткой сардельки, не допуская попадания воздуха в них. Запах мускатного ореха придаст сарделькам вкус вареной колбасы.
Варить нужно при температуре 90 градусов около 40 минут. Т. к. термометра для воды у меня нет, я просто смотрела, чтобы вода слегка кипела.
Изготовление сарделек не требует каких-то особых умений, продукты для их изготовления доступны, а самое главное-детишкам они обязательно понравятся, ведь их приготовят мамы и бабушки своими руками, с любовью!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сардельки в домашних условиях
Описание: Рекомендую всем Поварятам попробовать приготовить дома сардельки. Я заинтересовалась приготовлением колбасных изделий (первым была сыровяленая колбаса, представленная на этом сайте в моих рецептах) и очень уж захотелось самой сделать вкусные, сочные, а главное, без всяких искусственных добавок и красителей, сардельки.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня специально за кишками в Ашан съездила... стоит уже фаршик в холодильнике... но вот мускатный орех купить забыла... и про кардамон только сейчас прочла... на первый раз добавила белый перец... а потом хочу разжиться специальной солью...
Вместо масла добавила мелко нарезанное свиное сало-не вываривается как масло при варке.И получились как магазинные, только цвет очень светлый.
а чем можно заменить кишки,если у нас нигде нету в продаже?
я скину в лс
ой, а можно мне тоже об этом в личку? прошу пардону, что влезла!...
Ответ для nataly_pikalova
Мне тоже интересно, потому что у нас их не продают. Спасибо
девочки,ну не может такого быть! ну мясо же продают? вот у продавцов и спросите. скину и Вам.
Ответ для nataly_pikalova
спасибо!
Ответ для ksyundel
Мы покупаем в Ашане. Там есть всегда (сушеные)
Ответ для ksyundel
Кишки продаются в магазине Мяснов, он есть в каждом городе, стоит только спросить.
отличный рецепт!утащила в кк
Натуль, ну ты и хозяюшка Я в жизни такого не готовила
спасибо! я сама впервые их делала.
Слишком красивые, как для дебюта Умничка!
мне очень-очень приятно.спасибо!
Эх, осталось только кишочки найти, да электрическую мясорубку купить..
О горе мне! Таки взорвались. Посему вкус описать так как должно быть не могу. БУДУ пробовать в мультиварке или напару. А чем вы цвет сарделкам придавали? У меня они белые получились. Спасибо, мне рецепт понравился! Буду адаптировать под свои технические условия))))).
Не переживайте! У меня первые не взорвались,а вторые не доглядела и тоже взорвались. За ними нужен глаз да глаз. Кстати,это идея,попробовать их варить на пару в мульте.
Ответ для nastya260480
разумеется, что белые - а какого цвета вы ожидали от вареной курятины? на производстве розовый цвет мяса сохраняют добавлением раствором нитритов
Спасибо!
Ответ для nastya260480
А вы каждую прокалывайте зубочисткой , и не взорвутся . На предприятиях так и делают . А для цвета можно добавить луковый отвар
Ответ для nastya260480
Можно добавить в фарш пару ложек свекольного сока. На вкус никак не влияет, а цвет получается розовеньким
Интересный рецепт.Но не продают у нас кишки...Чем бы заменить,кто-нибудь знает???
как не продают?на рынке ну обязательно есть.я в личку кину ссыль,посмотрите там, что советуют.
Обязательно отчитаюсь.
спасибо! желаю успехов!!!
Доброго времени суток! С маслом проблем не возникло, даже не замораживала. Масса получилась как густое пюре, однородная. сейчас стоит прохлаждается в холодильнике. Завтра 2часть эксперимента. А что если масло наоборот размягчать ?
Здравствуйте!Думаю,что масло вообще может растаять,пока Вы его перекрутите...Попробуйте...Расскажите потом,хорошо?А у меня,если присмотреться,видны его кусочки. И при варке они превратились в жидкость..
Очень благодарна Вам за рецепт. У меня маленький ребенок, поэтому хочется кормить его только натуральными продуктами (это в будущем, так как моей доченьке всего 4,5 месяца). Беру Ваш рецепт себе в КК, а Вам большой ++++++++
большое спасибо!
ДД. Подскажите, пжл, а в морозилке их хранить уже отваренными и сколько времени можно?
я сырыми хранила. и около недели,не больше.мы их просто съели.думаю,их можно хранить пару недель так точно. их делать абсолютно не трудно.поэтому,впрок можно и не заготавливать много. у меня получилось кажется 22 или 24 штуки из 1,5 кг мяса.уже не помню.
Ответ для я_такая_1
больше недели лучше не хранить, поскольку там масло, сливки - это скоропортящийся продукт
Мне очень нравится рецепт, но так как я давно интересуюсь приготовлением домашних сардеоек. Скажите этот рецепт тоже ваш?????http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3691021 просто там другое количество масла мера весов в ингрединтах! Так как лучше, там где больше масла или меньше?
мой.а что не так? просто соли немного меньше написала. в рецепте количество варьируется от 18 до 21г на 1 кг мяса.а по поводу масла-внимательно читайте. написано:если для диетического питания,то меньше положить,а если нет-то можно и больше положить.
сразу скажу,что если Вы сомневаетесь,что это мой рецепт-в Интернете Вы найдете 4 таких фото,что сарделек,что моей сыровяленой:один рецепт здесь(того и другого),другой на ХФ,третий у меня на сайте,четвертый на том сайте,где я взяла этот рецепт....интересно,а как Вы нашли мой рецепт на ХФ? по поисковым словам?через гугл?
Я и не сомневалась что ваш, просто переспросила, из за разного количества масла. Так как я интересовалась приготовлением сосисек и колбас в домашних условиях и давно просматриваю рецепты в интеренете, вспомнила что видела это фото!
забыла!еще на моей странице в одноклассниках оно есть!
Ответ для Kipariss
Маша, в прошлом рецепте автор предлагала 35г соли на 1кг мяса, т.е 7 ч.л.
Да я разобралась
Спасибо за рецепт! беру в КК, еще бы кишки найти. Заморозку, думаю, сардельки прекрасно перенесут, вы пробовали?
да,я писала,что несколько штук сварила сразу, раздала на пробу родным кое-что,а остальные-в морозилку.
Здорово! Спасибо большое за рецепт
пожалуйста!
Спасибо за рецепт! Забираю в коллекцию, и снова иду искать оболочку для колбасок!
хоть пересылай их Вам Новой почтой.
Спасибо, Натусик за отличную идею с сардельками! Чем покупать по 200р. с соей и бумагрй, лучше приготовить самим!
Леночка,пожалуйста! я тоже так подумала,когда увидела рецепт на нашем форуме и потом в Интернете.загорелась идеей и сделала. удивительно,но мне помогал муж!его на кухню не загонишь, а сардельки и сыровяленую колбасу помогал делать.
Вот и мужичек твой поворенком стал ! Это идея своего тоже на кухню заманить! Тем более, что сардельки -любимая колбаса!
точно. он кроме бутербродов ничего не готовит. а то и сардели,и колбасу помогал делать.
Ставь чайник! Мы в пути! Посмотрим что вы приготовили. А главное-аппетитом мы не страдаем. Так что бедные ваши сардельки. . .
чайник и так стоит! а сарделек нету. они съедены еще месяц назад.. булочки кружевные будешь? тесто поставила и может быть даже выставлю с пошаговым.если получатся.
Леночка,пожалуйста! я тоже так подумала,когда увидела рецепт на нашем форуме и потом в Интернете.загорелась идеей и сделала. удивительно,но мне помогал муж!его на кухню не загонишь, а сардельки и сыровяленую колбасу помогал делать.
Я из твоих золотых ручек ВСЕ буду !
а-а-а-а, я хочу сарделек беру рецепт в КК - хочу попробовать
тоже самое было со мной,когда я нашла рецепт.
самое интересное что кишки у меня есть (от колбасу на Пасху готовили и пару маленьких кусочков осталось) там как раз на сардельки. А вот мясо...съели
а из домашней куры не пробовали?
нет.пока нет.только первый раз делала.
Спасибо,Вероничка!
Забрала в кк! Никогда не думала, что в домашних условиях можно приготовить сардельки, да еще так просто!
спасибо,мне очень приятно!
Ответ для Aigul4ik
мои домашние любят сосиски и колбасу, а я всегда читаю состав на упаковке. Чего там только нет... И вот, простой и доступный рецепт прямо передо мной. Осталось только кишочки найти.
Конечно жаль, что нет пошаговых фото, очень интересный рецепт!!! От меня + Молодец!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2779 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки