• 25 июня 2014, 20:28
  • 21310

Оливковые колобки

Рецепт: Оливковые колобки

Эти крошечные булочки с оливкой внутри можно подать с бокалом вина или пива, пока гости ожидают ужин. Они также отлично подойдут для фуршета, пикника или позднего завтрака с шампанским.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Оливковые колобки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.8 ккал
белки
86.2 г
жиры
225.8 г
углеводы
171.4 г
Порции
ккал
150.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
9 г
жиры
23.5 г
углеводы
17.9 г


Рецепт «Оливковые колобки»:

Если вы устраиваете большую вечеринку и много готовите, испеките колобки за три дня до праздника и храните закрытыми при комнатной температуре. Перед подачей подрумяньте в духовке, разогретой до 200 С примерно 3 минуты.

1. Разогреть духовку до 180С. Обсушить оливки салфетками.
2. Положить пармезан, масло, муку, щепотку соли, щепотку кайенского перца и ложку холодной воды в кухонный комбайн и перемешать до формирования однородного теста.

3. Разделить тесто на четыре куска, а потом каждый из них - ещё на 10.

4. Заверните каждую оливку в кусочек теста и покатайте шарик между ладонями, чтобы сформировался колобок.

5. Выложить колобки на противень, проложенный бумагой для запекания и убрать в холодильник минут на 30.

6. Помазать колобки взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Запекать 20 минут до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оливковые колобки
Рецепт: Оливковые колобки

Эти крошечные булочки с оливкой внутри можно подать с бокалом вина или пива, пока гости ожидают ужин. Они также отлично подойдут для фуршета, пикника или позднего завтрака с шампанским.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Оливковые колобки»:

Фотографии «Оливковые колобки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень и очень вкусно,готовить легко ,а результат просто превосходный💓💓💓💓💓.
Спасибо большое за фотоотчет. Замечательные колобки у вас получились. Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Здравствуйте
Скажите пожалуйста а маслины не подойдут?
Я никогда с маслинами не пробовала. Но думаю, может получиться неплохо.
Я когда то давно делала такие колобочки, только в тесто добавляла ещё вяленые томаты.

Спасибо вам за напоминание такой вкусности, сегодня вновь повторила, благодаря Вам!
Аля какие красивые румяные колобочки
Танюша, спасибо большое
Ответ для stark2
Почти год спустя, но лучше поздно, чем никогда. Спасибо вам большое за такой красивейший фотоотчет. Рада, что напомнила вам об этой закуске.
Вот такая прелесть))!Огромное спасибо за рецепт!Тесто великолепное,делается быстро,лепить легко,к рукам не пристаёт!Я так рада вашему рецепту))Только оливки никто у нас не ест,сделала с сосисками))А съедаются за пару минут!В следующий раз придётся делать тройную порцию!!!
Изобретательно вы подошли к рецепту. Рада, что он вам понравился
Гостям понравилось В начинке сочетал оливки и кусочек семги. Но мне показалось тесто немного суховатым, может что не так сделал Повторил бы еще, но хотелось бы тесто помягче
Сделала все по рецепту, тесто получилось. Готовить несложно, но на вкус ничего особенного. Больше готовить не буду.
А вы точно брали 200 г муки, а не 200 граммовый стакан? Потому что я взяла 200 г и это было очень много, тесто не собралось.
Точно У вас, видимо, другая мука. В таком случае советую добавлять ложку воды.
Спасибо! Из-за огромной нехватки времени заменила тесто на слоеное! В оливку добавляла кусочек сыра! Подруги были в восторге!😉
Спасибо за шикарную идею. Готовила половину с оливками, половину с кусочками маринованного кабачка. Было очень вкусно и совершенно не обременительно.
Рада, что рецепт вам понравился. Спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт!!! Ну О-О-О-Ч-Е-Е-Н-Ь вкусно!!!!Делала два вида: с оливками и ветчинкой!!!Сыр брала обычный голландский, достаточно твердый. Хлебопечка отлично справилась с замесом теста. Буду печь еще однозначно!!! Интересно еще поэкспериментировать с начинками, солененькую рыбку хочется к таким колобкам, но наверное после выпечки будет не то...
Спасибо вам большое за такой красивый фотоотчет. Очень рада, что рецепт вам понравился. Я на фуршет вместе с такими колобками подаю вот такие рулетики из лосося, может вам подойдет, раз вы соленой рыбки хотите https://www.povarenok.ru/recipes/show/92291/ Удачи!
Спасибо, надо будет попробовать
Оригинальная идея.
Наташа, спасибо Вам за такую чудесную идею!
Вопросов два:
1. Можно ли заменить оливки на маслины? Не едят у меня оливки ни в каком виде (
2. Обязательно ли брать пармезан или можно взять любой другой твердый сыр? Если да, то какой жирности лучше брать?
Антония,
1. Можно
2. Девочки брали другие твердые сыры, включая голландский. Чем тверже и суше, тем лучше.
Спасибо за интерес к рецепту
Вкусняшки.Приготовила с маслинами и салями
Интересно!
Можно в дырку от косточки вставить кусочек острого перца (чили, халапеньо, хабанеро) или кусочек ветчины, семги, креветки и т.д.
Не знаю, что сделала не так, но мне очень жирно.
Тесто - одно масло
Я очень рассчитывала на закуску к пикнику.
Гости и я не ожидали такого вкуса! Такой здоровский рецепт! Готовить не сложно, а равнодушных не остается. Спасибо!
На здоровье Рада, что рецепт понравился
А вот и фотоотчет с вкуснющими колобками.
Спасибо огромное! Красивый разлом получился. Рада, что вам понравилось!
Смачнисимо!!! Брала сыр твердых сортов типа пармезан, только наш украинский, так дешевле, а еще перепутала и в процессе приготовления в тесто положила яйцо, думала, что испортила тесто, но в результате получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
На здоровье! Теперь буду знать, что яйцо не вредит Я кстати тоже часто беру не пармезан а OldAmsterdam - похожий но дешевле. Спасибо вам за комментарий.
Очень оригинально и красиво !
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3413 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки