• 26 июня 2014, 8:08
  • 21296

Суп из судака с овощами

Рецепт: Суп из судака с овощами

Иногда мне удается купить судака. Толстенькую середину я использую для запекания. А из остатков рыбины можно приготовить замечательный суп!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп из судака с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171 ккал
белки
106.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
146.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
31.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Суп из судака с овощами»:

Для этого супа нам понадобится:
500-600 г рыбы (голова, плавники, часть от хвоста).

Из головы вынимаем жабры, разрезаем ее вдоль на две части.
Рыбу промываем, кладем в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой доверху и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем пену несколько раз, огонь убавляем до минимума.
Добавляем столовую ложку морской соли, половину столовой ложки сухих травок, штук по пять черного перца горошком (душистого и острого) и варим с приоткрытой крышкой на слабом огне сорок минут.

Пока варится бульон, чистим пять средних картофелин, одну небольшую морковку, одну среднюю луковицу, один небольшой сладкий перец. Все овощи шинкуем соломкой, картошку-покрупнее, все остальное мелко.

Готовый бульон процеживаем в другую кастрюлю, кладем картошку, доводим до кипения.
Тем временем в сковороду наливаем чуть растительного масла, сверху кладем три столовых ложки сливочного. Припускаем лук, морковь и перец до мягкости.

Нарезаем тонкими ломтиками три помидорки, кладем их в сковороду к луку и морковке, посыпаем специями, тушим еще минут пять все вместе.

Когда картошка в бульоне у нас станет мягкой-выкладываем в бульон овощи со сковороды, доводим до кипения и варим на небольшом огне еще минут десять.

Мясо судака снимаем с костей, по возможности большими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, щепотку сахара, рубленую зелень укропа, подсаливаем по необходимости, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.


Суп получается очень вкусный, нежный и деликатесный.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из судака с овощами
Рецепт: Суп из судака с овощами

Иногда мне удается купить судака. Толстенькую середину я использую для запекания. А из остатков рыбины можно приготовить замечательный суп!

Ингредиенты для «Суп из судака с овощами»:

Комментарии и отзывы

Ирин, думаю, что Ваш супчик очень даже!!!) Я бы скушала))) Прочитала рецепт и вдруг вспомнила, что в морозилке у меня "живет" набор для ухи из стерляди из 3 штук (тушки благополучно съелись запеченые). Думаю, может к ним Ваш рецептик применить?..
Конечно, можно! Правда, стерлядь не ела никогда...не водится она в наших краях! Но муж сказал, что она гораздо жирнее судака. Так что смотрите-возможно, лишний жирок придется снять!
Спасибо за ответ, буду пробовать
Замечательный,супчик и очень красивый,вроде обычный набор продуктов.но у каждой хозяюшки своя изюминка! Спасибо,Ира!
Спасибо за добрые слова!
Очень красивый ароматный супчик.
Благодарю!!!
Вкусненький супчик
Ириша, у тебя сегодня еще один замечательный супчик))) Красота)))
Натуля, суп замечательный! Жаль только, что не часто его удается приготовить.
Красивая подача! Очень ярко и аппетитно!
Благодарю! Супчик-просто мечта!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки