• 26 июня 2014, 16:33
  • 3363

Рис на любителя

Рецепт: Рис на любителя

Не судите строго, но я столько интересных рецептов узнала. Были совершенно неожиданные и потрясающие блюда. Хочу поделиться особым изготовлением риса. К сожалению мои дети признают только такой рис.

Категория: Каши

Ингредиенты для «Рис на любителя»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517.3 ккал
белки
8.0475 г
жиры
27.738 г
углеводы
58.4655 г
Порции
ккал
172.43 ккал
белки
2.68 г
жиры
9.25 г
углеводы
19.49 г
100 г блюда
ккал
356.76 ккал
белки
5.55 г
жиры
19.13 г
углеводы
40.32 г


Рецепт «Рис на любителя»:

Хорошо промыть рис в теплой, а затем в холодной воде (пока вода не станет прозрачной, приблизительно 7-8раз сменить воду). Заливаем водой в большом количесте. Если хорошо помыли рис-то он не подгорит. Средний огонь. Рис кипит 1-2 мин затем подставляем под струю ледяной воды и хорошо промываем помешивая ложкой. Опять залили водой, добавили по1/2ч. л соли, кукурмы и 1-2ст. ложки масла, помешали и на газ. Крышкой не накрывать! Доводим до кипения, рис при этом становится темно оранжевого или даже красноватого цвета. Рис закипел-под струю ледяной воды и на газ. Сильный огонь. Добавляем 1ст л масла,1-1,5 л уксуса, соль по вкусу. Рис должен стать лимонного цвета. Быстро доводим до кипения. Рис едва твердоват-готов. Сливаем воду, добавляем специи и1-2ст л масла косточек (оно дает легкий аромат)Осторожно перемешать. У меня на гарнир кусочки ветчины.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис на любителя
Описание: Не судите строго, но я столько интересных рецептов узнала. Были совершенно неожиданные и потрясающие блюда. Хочу поделиться особым изготовлением риса. К сожалению мои дети признают только такой рис.
Рецепты: Каши


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, но врядли так буду делать. Но к рису я всегда даю куркуму мне нравится и я слышала что куркума сжигает жиры. Незнаю так ли но я за год потеряла 5 кг.
А я вообще ничего не поняла.Вижу,что способ интересный,но эта шифровка,вроде "сильный огонь.под струю воды. бла-бла-бла..." не позволит мне подобный способ приготовления опробовать.
добавили по1/2ч. л соли, кукурмы
Специи (Кукурма, мускатный орех, чесночный порошок)
Что за кукурма такая????????????????????? Может куркума все-таки?
Скажите , пожалуйста , только честно ваши дети только из - за цвета жалуют только такой рис ?
Кукурму я стала добавлять только месяц назад.Это действительно на любителя каждому свое.Мне трудно описать разницу, но она есть.Он более легкий нет клейкости.А длинный рис я не люблю у него не тот вкус.Я не претендую на прекрасные отзывы.Если хоть один так приготовит и почуствует разницу буду рада.Кукурма не главное её не обязатель класть.Можно положить любые специи, соевый соус.Рис не такой тяжелый, возможно и не такой сытный, как обычный.
действительно на любителя и описание тоже на любителя, всё в кучу
У меня на гарнир кусочки ветчины
наверное, всё-таки, гарнир - это рис
Это же по большей части для детей,потому и промывается столько раз.Думаю вкусно,надо попробовать сделать такой рис своему чуду.
И вкус другой, более обостренный
рис промываю чтоб максимально оставить одну клетчатку.Вкус от этого немного меняется, он становится более рассыпчатый.Впрочем раньше я его использовала при диете.Спасибо
Если в диетических целях, тогда согласна.
А зачем вообще рис промывать? Если его правильно сварить - он и так рассыпчатый!
А зачем вообще рис промывать? Если его правильно сварить - он и так рассыпчатый!
Я его от пыли промываю всегда, если для плова - так вообще аж 8-9 раз, пока вода после очередной заливки станет полностью прозрачной.
Речь идет об уже вареном рисе.
А, все понял, не дочитал просто.
А зачем вообще рис промывать? Если его правильно сварить - он и так рассыпчатый!
У меня бабушка так варит-как советские макароны сварит,промоет под краном,потом на сливочном масле прогреет И ничего..вкусно! рис весь рассыпается,как макароны
Ответ для nerolis
Как зачем? Клейковину убрать. Ну и пыль-грязь само собой
Непонятны такие манипуляции с водой.
Если делаю рис на гарнир - промываю всего один раз холодной водой, может конечно от риса зависит. Как и вы добавляю куркуму для цвета. Никогда ничего не пригорает и рис получается рассыпчатым.
Для цвета можно в самом конце чуток положить, ждесь для аромата и уксус убирает излишний цвет, дает легкую кислинку.Только осторожно при желче-и мочекаменной, песок гонит
А вы попробуйте куркумы меньше класть и не придётся убирать "лишний" цвет. Рис промыть до прозрачности воды, дать стечь и подсохнуть. Затем растопить в кастрюле сливочное масло, добавить туда соль, куркуму, перец чёрный, другие специи, если хотите ( кориандр, корица, чили перец...), промытый рис и слегка обжарить. Потом залить кипящей водой выше на 1,5-2 пальца, плотно накрыть крышкой и на очень медленном огне варить 15 минут, не трогая крышку. Потом выключить огонь и опять же ,не трогая крышку, дать постоять 10-15 минут. Поверьте, будет вкусно, жёлто, рассыпчато. Удачи
Вы описали мой метод рис получается очень вкусным . Только я рис всего один раз перед готовкой промываю под холодной водой, тоже предварительно обжариваю на масле (иногда делаю на подсолнечном) и уже в конце добавляю небольшой кусочек сливочного маслица.
Ну всё правильно. Промыть один раз перед готовкой, только до прозрачной воды. Это добавит рису рассыпчатости
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки