• 27 июня 2014, 9:45
  • 5180

Капкейки

Рецепт: Капкейки

Эти удивительные капкейки еще называют в мире " торт для фей". Первые рецепты капкейков записаны в кулинарной книге в 1796 и 1728 годов. В англоязычных странах капкейки чаще всего подают на День рождения. Люди уверены, что эти "тортики" привлекают внимание и благосклонность добрых фей к имениннику.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Капкейки»:

Мастика:
10г желатина,1-2 ст. л. воды добавить в желатин и поставить на водяную баню до растворения. Остудить. В 1 яичный белок добавить 2 ст. л. лимонного сока, влить 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) рафинированного масла и перемешать. В просеянную сахарную пудру (600 гр) добавить 1 ч. л. с горкой ванильной пудры.
В большую миску пересыпать 2/3 сахарной пудры, сделать в центре кратер и влить смесь из белка, лимонного сока, масла и ванилина. Замесить тесто для мастики. Хорошо вымешать. Мастика готова, когда кусочек теста хорошо катается и не прилипает к рукам, а также, при нажатии на него, он не трескается по краям. Разделочную досточку смазать растительным маслом, положить на нее готовую мастику и разделить на несколько частей по количеству желаемых цветов. В каждую часть добавить пищевой краситель. Чтобы цвет мастики был равномерный, краситель нужно добавлять по капле. И тем самым мы можем регулировать цвет. Для сохранения первоначальной консистенции мастики необходимо добавлять сахарную пудру. Готовую мастику завернуть в пищевую пленку. Такая мастика хранится в холодильнике 2-3 месяца.
Мастику раскатать скалкой до толщины 1,5-2 мм и вырезать всевозможные украшения для капкейков при помощи различных формочек. Можно использовать специальные формочки или формочки для печенья.


Тесто:
200 гр сливочного мягкого масла положить в посуду и взбить добела. Добавить 200 гр сахарной пудры (добавить в 2-3 этапа это количество), добавить 200 гр сметаны, 2 яйца, 200 гр муки,1,5 ч. л. разрыхлителя и 1 ч л ванильного сахара. Муку обязательно предварительно просеять.
Для приготовления капкейков духовка должна быть холодной.
Половину теста переложить в другую миску и добавить тертую цедру апельсина (натереть на мелкую терку). Тереть только оранжевую корку. На полкилограмма теста -цедра 1 апельсина и 25 г шоколада. В другую половину теста добавить нарезанный шоколад. В металлические формы для кексов поставить бумажные формы. Наполнить бумажную форму на 2/3 готовым тестом. Поставить выпекать при температуре 170 градусов. Но ставить нужно в холодную духовку, чтобы они равномерно выпекались и не было сверху горки. Время выпекания 25-30 минут.
Бумажные формочки для капкейков позволяют капкейкам долго оставаться свежими.

Приготовление крема:
200 гр сливочного масла взбить добела, 400 гр сахарной пудры ( добавлять по 1 ст. л. ) и продолжать взбивать до появления крепкой воздушной массы. Затем влить 50 мл молока, 1 ч л. ванильной пудры. Продолжать взбивать около 3-4 минут. Готовность масляного крема определяется так: крем должен увеличиться в объеме в два раза и не должен стекать с ложки. Крем окрасить в разные цвета при помощи пищевых красителей (по желанию).
Пищевые красители можно заменить на натуральный сок из свеклы, моркови, черники и т. д.
Готовые капкейки остудить, перевернув их на досточку. Снять металлическую формочку и накрыть полотенцем готовые изделия.
Когда капкейки остынут, сверху на них выложить масляный крем при помощи кондитерского мешка с насадкой. Сверху украсить фигурками из мастики.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки
Описание: Эти удивительные капкейки еще называют в мире " торт для фей". Первые рецепты капкейков записаны в кулинарной книге в 1796 и 1728 годов. В англоязычных странах капкейки чаще всего подают на День рождения. Люди уверены, что эти "тортики" привлекают внимание и благосклонность добрых фей к имениннику.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

сделала капкейки по вашему рецепту - все получилось!!! спасибо за рецепт, ибо предыдущие мои попытки были неудачными но благодаря Вам мои муж и сыновья в восторге!
Очень красиво,Наташа
Вероничка,спасибо! Они на вкус просто были обалденные!
Какие яркие и разноцветные красавцы!
спасибо большое.мне очень приятно!
Вы правы я с вами полностью согласна,так держать.
Элечка, и ты тоже молодец!
Спасибо очень приятно
Вариантов капкейков может быть много,также,как и торта "Наполеон".но это никому не мешает выкладывать свое фото и рецепт. Спасибо всем,кто меня поддерживает.
Симпатичные,реально все цвета захочется перепробовать
народ, минусуете за что?
Пироженки очень аппетитные, но, боюсь остановиться будет трудно, ведь захочется и желтенькую, и розовенькую, ну а голубенькая как же, ту да же ее!
Думаю, что за это - Варианты рецепта (23).
Когда я зашла, не было вариантов ни одного!
Ответ для Светлана Владимировн
"Варианты рецепта (23)"?

ЗЫ не минусую (вообще минусов не вижу), предположение
Были минусы, видимо, нейтрализовали. А 23 варианта это не криминал.
Очень аппетитные капкейки!
спасибо большое.мне очень приятно.ведь я не профессионал.кулинария-мое хобби. и капкейки делались впервые.
Очень красивые получились! Умничка!
Спасибо большое! девочки, я вам всем очень благодарна!
спасибо еще раз,Веточка!
Очень симпатичные.
спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки