• 27 июня 2014, 13:35
  • 1856

Ризотто с шпинатом и рукколой

Рецепт: Ризотто с шпинатом и рукколой

Ризотто (итал. risotto), означает «маленький рис». Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с шпинатом и рукколой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.9 ккал
белки
76.5 г
жиры
81.5 г
углеводы
65.4 г
Порции
ккал
431.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Ризотто с шпинатом и рукколой»:

  • Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном.

  • Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить).

  • На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости.

  • 2 чашки риса Арборио

  • Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки.

  • Добавляем горячий овощной бульон (можно и куриный бульон). Перемешиваем аккуратненько. По мере необходимости добавояем жидкость снова. Не забываем перемешивать. Солим по вкусу.

  • Шпинат, рукколу, зеленый лук ополаскиваем холодной водой, просушиваем на полотенце, режем ножом.

  • В сковороде на маленьком огне топим сливочное масло, добавляем зелень.

  • Зелень должна стать мягкой, не переусердствуйте)
    Выжимаем дольку лимона. Немного посолить.

  • На тарелку выкладываем рис, зелень, сыр. Украшаем петрушкой и долькой лимона. Можно подать блюдо более традиционно и смешать рис с зеленью, сдобрить сливочным маслом и тертым сыром. Но мне нравится, когда все отдельно, это дело вкуса)
    Бон Аппетит!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с шпинатом и рукколой
Рецепт: Ризотто с шпинатом и рукколой

Ризотто (итал. risotto), означает «маленький рис». Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.

Ингредиенты для «Ризотто с шпинатом и рукколой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Отличный гарнир, получилось очень вкусно и я такого еще не ела.
интересное сочетание
Спасибо за хорошую оценку
Просто и со вкусом!!!
Благодарю
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо)
Очень вкусно
Спасибо
Удачи тебе с этой вкуснятиной! Забрала в КК !
Угощайтесь на здоровье!
Вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки