• 27 июня 2014, 13:57
  • 59832

Маринованные помидоры в микроволновке

Рецепт: Маринованные помидоры в микроволновке

Нашла это рецепт несколько лет назад на просторах нета. Сделала пробную закрутку и поняла, что мне это вариант очень нравится. Быстро и не хлопотно. Делаю помидоры теперь только так. Меня очень устраивают баночки объемом в 1 литр, т. к не люблю больших.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры в микроволновке»:



Рецепт «Маринованные помидоры в микроволновке»:

Количество ингредиентов дано из расчета на литровую банку. Я использую только их, т. к у меня в СВЧ помещаются банки объемом 1 л., не больше. Для банок другого объема нужно просто рассчитать количество ингредиентов.
На дно банки (банку хорошо помыть и ошпарить кипятком или же простерелизовать) положить перецы, чеснок и лавровый лист. Уложить помидоры помытые. Можно целые, а можно и разрезать. Самое главное, чтобы помидоры были плотные и мясистые.

Насыпать соль и сахар. Я использую мерную ложечку. (на фото)

В банку налить кипяток до уровня "плеч". Поставить в СВЧ на максимальную мощность ( у меня 800ВТ) ДО ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ! Время закипания у всех разное. Оно зависит от мощности микроволновки.
Время выбирается, как говорят, методом "тыка". Я обычно ставлю в начале на 5 минут. По истечении времени открываю и смотрю кипит вода в банке или нет. Если нет-ставлю еще на 5 минут.

Когда вода закипит, банку вынуть, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Храню в кладовке.
После первой пробы количество соли, сахара и уксуса можно увеличить или уменьшить, если нужно для вас.
Либо же изначально использовать свои пропорции ингредиентов. Это не имеет никакого значения. Самое главное довести воду в банке до КИПЕНИЯ!!!

Я писала в рецепте, что помидоры можно укладывать целые или порезанные. Так вом, мне больше нравятся маринованные целые помидоры. Порезанные получаются более мягкие. Хотя и в них есть свои плюсы. Мякоть смешивается с маринадом и его (маринад) можно просто выпить. Что мне тоже нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры в микроволновке
Описание: Нашла это рецепт несколько лет назад на просторах нета. Сделала пробную закрутку и поняла, что мне это вариант очень нравится. Быстро и не хлопотно. Делаю помидоры теперь только так. Меня очень устраивают баночки объемом в 1 литр, т. к не люблю больших.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованные помидоры в микроволновке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт, очень удобно и не хлопотно. А вкусно, не передать словами. Смело пользуйтесь рецептом.
Спасибо большое.
Скоро появится много свежих овощей и фруктов, т.ч. надо подъедать прошлогодние запасы. Открыли сегодня последнюю баночку помидор. Я дольше держала их в микроволновке, и всё же результат порадовал. Правда вкус немного не мой. Но новый опыт был очень интересен. Спасибо за рецепт!
Спасибо блльшон за приготовление. Рецепт рассола я дала свой. Но использовать можно любые пропорции, которые вам нравятся.
Танечка, я потому и выложила фото, чтобы побольше людей заинтриговать
Ленусь,срасибочки. Может кому понравится рецепт
Я уже несколько лет закрываю помидоры только так. Жаль что в СВЧ у меня влазят только литровые банки.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Третий сезон делаю. Быстро, вкусно, просто! Собственно говоря, это первый рецепт помидор, которые я мариновала. И пока-единственный! Потому что сразу все получилось и понравилось. Правда, при мощности микроволновки 800 ,до закипания у меня ушло 15 минут.
Спасибо большое за приготовление .
Правда, при мощности микроволновки 800 ,до закипания у меня ушло 15 минут.
Да, да , все может быть.Это еще зависит от напряжения в электросети. Тоже иногда такое бывает
Танечка, несу отчетик твоих помидорчиков, сделала 7 баночек по 650мл. Литровые не входят в СВЧ. Будем зимой пробовать, отчитаюсь, обязательно, не забуду. Но без сомнения -это будет очень вкусно. Спасибо за рецептик!!!
Галочка какой интересный метод приготовления,красивые баночки у тебя
Танюш, спасибо моя дорогая. Вот решила попробовать, так быстро все, мне понравилось
только бы выстояли
Выстоят, они аж лопнули, я люблю такие лопнувшие.
Ответ для Гали-28
С пасибо большое за приготовление и фото отчет.
Замечательный рецепт и без мороки!
Делаю только так. Вкуснятина
Спасибо
Cпасибо большое.
Интересный способ, очень облегчает сезон заготовок! Интересно, а огурчики мариновать так можно?)))) У меня появилось желание попробовать. 😊
Спасибо.
Огурчики не пробовала.
Танечка моей дочке так понравился этот рецепт помидоров, что она попросила меня с этого года готовить только так помидоры 🍅/ она сказала что они напоминают ей болгарские маринованные помидоры, которые она просто обожает/ Спасибо тебе Танюша за прекрасный рецепт помидоров
Спасибо большое. Мне приятно,что рецепт понравился. Я последнее время закрываю помидоры только так.
Танечка принимайте мою работу прочитала все коменты и решилась наконец, думаю что не прогадала.....Через 2 недели попробую и если очень понравиться, то еще приготовлю. Думаю что понравится Спасибо Танечка за рецепт, не взирая на конечный результат!
И вам спасибо большое за приготовление и фото отчет.Я тоже сейчас потихоньку закрываю так помидоры.
Спасибо за рецепт! Быстро и без лишних телодвижений!
И вам спасибо.
Спасибо за рецепт!Делала в прошлом году по этому рецепту.Только сахара положила в 2 раза больше(люблю сладкие).В микроволновку ставила сразу 3 банки.Помидоры простояли всю зиму в теплом помещении-не взорвались.Правда,в каждую баночку положила 1 таблетку аспирина.
Спасибо.
Я аспирин не использую,противник такового.
Чудесные получились помидорки, только закипали очень долго, не 5 минут, а все 10. Я думала, что сварила их, но нет, вкус отличный. Попробовала недели через две после приготовления. Спасибо за рецепт! Банки брала не литровые, а 700 грамовые.
И вам спасибо. Мне приятно,что рецепт понравился.
Спасибо за актуальный рецептик. Очень люблю помидорки и в свежем виде и в консервированном. Закатала пробную партию. О результатах отпишусь, когда снимем пробу. Надеюсь рецептик станет любимым. Особенно порадовало скорость стерилизации
Спасибо большое.
Делала в прошлом году, шикарные!!!
По мне многовато уксуса. Но муж в восторге! Сказал делать и делать ещё!
Жаль банки маленькие тлько помещаются. Интересно можно ли тоже самое сделать в эл.духовке?
Спасибо большое. Да,банки только литровые,максимум. Уксус можно регулировать под себя.
А вот по поводу духовки не скажу,не знаю.
Готовила в прошлом году - результат обалденный, маринад вкусный, Помидорки даже лопнувшие уплетали за обе щеки. А главное по времени очень быстро, с работы пришел, банки в той же микроволновке простирилизовал, делов 30 минут. В этом году обязательно повторю. Думаю этот рецепт на века.
Спасибо большое.
Утащила в КК
Перечитала все комменты, всем , получается, понятно, а мне нет: какой емкости ваша мерная ложечка? Ответьте, пожалуйста. Потому как заглянула в Инет насчет столовой ложки, мама дорогая: от 15 до 28 мл! И какими надо мерять? Ладно, сахар-соль, можно попробовать, а, скажем, уксус - это принципиальный пункт для консервов.
Даже не могу сказать сколько,ложка где то делась,видать выбросили нечаянно. Обычно в одной столовой ложке три чайные.А чайная ложка -5 мл.
Большое спасибо за ответ! Извините, только прочла, у меня долго не было Инета.
Чтобы помидоры не лопали нужно проткнуть их у основания зубочисткой 3-4 раза.
Это к чему ? Лопнул помидор или нет в этом рецепте значения не имеет.
Рецепт хороший,забираю в К.К.Спасибо!Для справки,у меня раньше тоже лопались помидорки,прочитала,что нужно зубочисткой перед тем как укладывать в баночку в районе"попки" делать наколочки,с тех пор так и делаю,выходят ровненькие и красивые.Может кому пригодится...
Спасибо большое.Берите на здоровье.
Попробовала ваш рецептик и результат его. Очень просто и быстро делать. Так между делом. А результат очень порадовал. Только помидорки получились все с лопнувшей кожицей. Но на вкус это никак не повлияло. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое. У меня тоже иногда помидоры лопаются.Может от сорта зависит. Но,вы правы,на вкус это не влияет.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки