• 27 июня 2014, 19:30
  • 7827

Рис по-каталонски

Рецепт: Рис по-каталонски

В Испании очень много разнообразных рецептов с рисом. Предлагаю один из вариантов. Блюдо хоть и простое, но очень сытное и вкусное. Конечный результат непременно удивит и порадует Ваших близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рис по-каталонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.1 ккал
белки
114.1 г
жиры
76.5 г
углеводы
173.7 г
Порции
ккал
457.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рис по-каталонски»:

  • Для приготовления этого блюда, я предлагаю использовать рис сорта "Италика" от ТМ "Мистраль"

  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками

  • Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон, затем добавляем лук. Обжариваем все вместе на небольшом огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

  • Колбаски нарезаем небольшими кусочками...

  • ... и выкладываем их в сковороду. Затем добавляем томатный сок и воду 700 мл, доводим до кипения и высыпаем рис, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне. Если необходимо подливаем воду и готовим до полной готовности риса.

  • Когда рис будет готов добавляем горошек и чеснок (пропущенный через пресс), готовим ещё несколько минут и снимаем сковороду с огня.

  • Рис по- каталонски готов, можно подавать!

BUEN PROVECHO!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по-каталонски
Рецепт: Рис по-каталонски

В Испании очень много разнообразных рецептов с рисом. Предлагаю один из вариантов. Блюдо хоть и простое, но очень сытное и вкусное. Конечный результат непременно удивит и порадует Ваших близких!

Ингредиенты для «Рис по-каталонски»:

Фотографии «Рис по-каталонски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт,очень понравился! Правда брала консервированный горошек,но свежего в наличии не оказалась,а готовить уже начала)) Вкусно!
Олечка! Какое аппетитное фото и консервированный горошек смотрится аппетитней! Думаю, было вкусно! Спасибо за выбор рецепта и шикарную улику
Хочу приготовить , но возник вопрос- Сок томатный - 3 ст.л ?
Может соус томатный? 60 мл сока в 700-1000 мл воды будет не заметно совсем.
Все так и есть, нужен томатный сок. Хотя, думаю, вполне можно обойтись и без него. Основным компонентом здесь будет куркума. Так сказать для цвета )))
Вчера готовила, сока не было, поэтому развела водой томат-пасту, до густоты сока, положила еще по 30гр кукурузы и оранжевый болгарский перец, а далее по рецепту. Выщло очень вкусно и нарядно. Спасибо за рецепт.
Как я рада, что все получилось и рецепт понравился! А дополнительные ингредиенты, так это же здорово!
Спасибо за оставленный отзыв и доверие к рецепту!
Чего-то несостыковка с водой. В ингридиентах-1 л, а в рецепте 700 мл?
Вы абсолютно правы! В ингредиентах я указала 1 литр. А в рецепте ....
.... воду 700 мл, доводим до кипения и высыпаем рис. Если необходимо подливаем воду...
все будет зависеть от сорта риса. С сортом "Индика", у меня ушло больше воды
А фасоль стручковую можно вместо горошка?
Спасибо за вопрос! Думаю, можно попробовать и с фасолью попробовать!
п.с. если не сложно, поделитесь результатом
Фасоль в тему пришлась, очень вкусно! При том, что я делала постный вариант. Добавила имбирь и стебель сельдерея.
Спасибо
Очень красивый и аппетитный рецепт!
Спасибо, Наталья!
Очень красивое блюдо!
Ирочка, спасибо за внимание и поддержку!
Ярко, сытно, ароматно
Ариночка, спасибо!

Я редко готовлю рис, но ваш попробую, просто и аппетитно.
Колбаски подкопченные или вареные?
Попробуйте, думаю, конечный результат Вас порадует! Даже мои привереды оценили оч высоко!
А колбаски, лучше взять подкопченные.
Вкусно!
Спасибо! Очень сытно и вкусно, рекомендую попробовать!
Красивый и вкусный рецепт! очень люблю сочетание риса с горошком.
Елена, спасибо!
Оля, очень красиво!
Спасибо, Светик!
Оленька,вкусный и легкий рецепт,удачи,дорогая!
Лесенька, спасибо! Попробуй при случае приготовить!
приготовлю,нам такое сочетание понравится
Мой муж делает похожее (из того что осталось, даже вчера делал), вкуснооооо.
Спасибо, дорогая! Это действительно вкусно!
велике вам дякую сьогодні вирішив здивувати свою дівчину і завдяки вашому рецепту мені це вдалось!)
Я дуже рада, що Вам вдалося це!!! Вашій дівчині пощастило
Олечка, мимо такого рецепта просто невозможно пройти - очень красиво. браво!
Ну, что ты захвалила прям... Спасибо, дорогая!!!
безумно аппетитное блюдо!!
Спасибо, мне очень приятно услышать такие слова!
Замечательное блюдо Удачи вам!
Вероничка, спасибо! А мы разве не на ""ты"?
Оля,не помню.Давай будем на " ты", еще раз,ладно?
С удовольствием!
п.с. Я так редко активничаю на сайте, что видимо ты успела забыть
Да и я уже редко захожу.Теперь моя дочь тут сидит днями,а я с меньшими вожусь.И разве все можно запомнить ....Доброй тебе ночи,Оленька!!!
Спасибо! И тебе спокойной ночи!
Какие фото, аппетитно очень!
Ларочка! Спасибо большое за похвалу!
Оля, и ризотто, и фото у тебя - восторг!
Людочка! Спасибо за внимание и поддержку!
Всегда рада услышать тебя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки