• 27 июня 2014, 21:46
  • 6633

Яблочно-банановый пирог с мягким безе

Рецепт: Яблочно-банановый пирог с мягким безе

Это мой 100-й рецепт!!! Так рада своему достижению. Решила испечь вот такой вкусный и нежный пирог. Благодарю всех поварят за добрые комментарии к моим рецептам. И конечно же приглашаю на чаепитие! Угощайтесь, хватит на всех!!!))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-банановый пирог с мягким безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Яблочно-банановый пирог с мягким безе»:

Желтки взбить с сахаром.

Маргарин растереть с мукой в крошку.

К крошке добавить желтки, соду гашеную уксусом.

Выкладываем тесто в разъемную форму для выпекания.

Яблоко натереть на крупной терке, банан порезать кружочками. Выкладываем на тесто яблоки, затем бананы.

Яичный белок взбить со стаканом сахара до крепких пиков. И выкладываем поверх фруктов.

Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь и выпекаем до потемнения безе. У меня выпекался где-то 30-40 мнут.









Угощайтесь, мои любимые поварята!!!

Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-банановый пирог с мягким безе
Описание: Это мой 100-й рецепт!!! Так рада своему достижению. Решила испечь вот такой вкусный и нежный пирог. Благодарю всех поварят за добрые комментарии к моим рецептам. И конечно же приглашаю на чаепитие! Угощайтесь, хватит на всех!!!))
Тэги: пирог.


Фотографии «Яблочно-банановый пирог с мягким безе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный пирог
Юлечка, большое спасибо
Раньше я пекла такой пирожок только с яблоками... И тут увидела Ваш рецепт. Воплотила. Результат-потрясающе вкусный, нежный банановый восторг! И хоть он у меня получился большой(на весь противень) улетел буквально за вечер! Спасибо за идею! Взяла в КК, теперь буду только такой печь! https://www.povarenok.ru/photo/47511/
Очень приятно, что понравился пирог Благодарю за доверие и фото
Ниночка как и обещала пишу, пирог оооочень вкусный, сладкий, бананы получились желейные, и вкус банановый не изменился, тесто вкусное мои мальчики лопали с урчанием и велели сказать вам спасибо, но вот я криворукая немного передержала и он получился загорелый такой, как с Канар вернулся но они у меня пироги любят румяные, а я напротив чуть бледноватые, фуф в общем угодила, кстати большой такой получается, я даже для вас выложила первый раз фото-улику, но пока у себя на страничке, не ругайте они не очень, я далекооооо не профи вам поставила +
Я очень рада,что понравился пирог
Спасибо большое за рецепт, надо печь
Ждем фото отчет
Сидит в духовке ждууу, яблоки цельные из компота но жёсткие зимний сорт, не думаю что раскиселятся я их порезала, а сверху 4 банана, о вкусе отпишусь
Что-то не пойму, зачем разрыхлитель и сода/уксус, обычно что то одно, и не понятно сколько сахара в тесто, ну так как в белки пишете 1 стакан сахара, логично что в тесто тоже один стакан, но когда я добавила стакан сахара к желткам , такими жидкими они не были,как на фото, тесто не вышло вообще, пришлость добавить немного сметаны. Уточните рецепт
Желтки с сахаром и не будут жидкими. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам.
Почему то у других получилось и фото разместили.
Спасибо за рецепт ,очень вкусно. Только у меня не оказалось бананов и я пекла с яблочным павидлом.
Благодарю за фото отчет и доверие к рецепту
Ниночка,принимай отчётик!Пекла этот пирог уже второй раз-первый раз пекла полностью по рецепту-очень и очень вкусно!!!Сейчас немного изменила начинку-бананы были очень спелые и целых 5 штук(вот и пристроила их в твой пирожок)-размяла их вилкой,добавила немного лим.сока и крахмала и тёртую грушу-получилось тоже очень вкусно!!!.Вообщем,огромное преогромное спасибо за великолепный рецепт вкуснейшего пирога-он теперь наш любимчик!!!
Галочка, очень аппетитный получился у тебя пирог! Спасибо большое за доверие к рецепту Мне очень приятно!
Ниночка,принимай отчётик!Пекла этот пирог уже второй раз-первый раз пекла полностью по рецепту-очень и очень вкусно!!!Сейчас немного изменила начинку-бананы были очень спелые и целых 5 штук(вот и пристроила их в твой пирожок)-размяла их вилкой,добавила немного лим.сока и крахмала и тёртую грушу-получилось тоже очень вкусно!!!.Вообщем,огромное преогромное спасибо за великолепный рецепт вкуснейшего пирога-он теперь наш любимчик!!!
очень аппетитный у тебя он какой, начинки много спасибо за идею у меня тоже бананы завалялись, побольше добавлю
Гулечка,на здоровье ,готовь с удовольствием !
Уууу, замечательно ! Мужу так и сделаю, а дочке яблоки надо чем то заменить. А размер формы примерно какой ?
У меня диаметр формы около 30см. Можно печь и в форме меньшей размером.
Спасибо !
Ждем отчет
а куда разрыхлитель?
Извините,не написала.и отредактировать уже не могу. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем в тесто
Нина, поздравляю и с удовольствием угощаюсь!
Оксана,спасибо большое
Вкусненький пирог!
Благодарю
Прекрасный пирог))) Поздравляю еще раз)))
Наташенька,спасибо
поздравляю с юбилейным рецептом аппетитный пирог
Спасибо большое за поздравление
Поздравляю с 100-м рецептом !Пирог очень аппетитный -рецептик утащила
Галочка,спасибо большое за поздравление ждем от тебя фотоотчет
Ответ для Galchonok22
пренепременно
Аппетитно!
Даааа спасибо большое за комментарий!
100 рецептов! Здорово!

И пирог замечательный! Люблю и яблоки, и бананы, и безе!
Спасибо за прекрасный комментарий
Поздравляю с 100 рецептом, желаю успехов!!!
Светочка,спасибо большое за поздравление
Вкусный пирог!!! От меня естественно +++
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки