• 27 июня 2014, 22:03
  • 1758

Рисовое гувеци

Рецепт: Рисовое гувеци

Греческое блюдо гувеци готовят, в основном, с макаронными изделиями-крифараками. Я же хочу Вас сегодня угостить "гувеци" с темным рисом от ТМ "Мистраль". Попробуйте, это так нежно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Рисовое гувеци»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рисовое гувеци»:

Вот так выглядят крифараки (макаронные изделия). С ними блюдо получается вкусным, но и с рисом оно очень нежное, стоит попробовать.

Чтобы наша гувеци была более нежной, я рекомендую рис предварительно слегка отварить, до полуготовности. Ведь наше блюдо очень нравится детям, и чем нежнее оно будет, тем с большим аппетитом наши привереды будут его пробовать.

Спассеруем кубиками нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвет. Поочередно добавляем к нему натертую на терке морковь, порезанный брусочками болгарский перец, мясо, нарубленный чеснок, помидоры и зелень. Поперчить, посолить. Чере 2-3 мин. добавить вино, выпарить на сильном огне аромат алкоголя, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Залить продукты бульоном, добавить лавровый лист, базилик и тушить на слабом огне примерно 1 час. Можно добавить корицу. Я же, когда хочу приготовить это блюдо побыстрее, пользуюсь помощью мультиварки-скороварки, и уже через 20 мин. мое мясо в бульоне с овощами готово.

Включаем разогреваться духовку на максимум. В горшочки выкладываем слой полуготового риса, слой мяса с овощами, солим, перчим. Заливаем бульоном.

Ставим в горячую духовку (примерно 250град) на 30 мин.

Очень вкусное и нежное блюдо готово. Да, готовится оно в разных посудах и немного долго, основательное блюдо, я бы сказала. Но, поверьте, это блюдо того стоит.

Мясо нежное, сочное, овощи-как "молодые", рис-тает во рту. Блюдо очень похоже на традиционные русские блюда-сбалансированное соотношение мяса, овощей, злаков. Приготовлено, практически в режиме томления... говорить можно много))) Попробуйте!

Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое гувеци
Описание: Греческое блюдо гувеци готовят, в основном, с макаронными изделиями-крифараками. Я же хочу Вас сегодня угостить "гувеци" с темным рисом от ТМ "Мистраль". Попробуйте, это так нежно и вкусно!
Тэги: каша.


Комментарии и отзывы

Очень захотелось попробовать!
Большое спасибо!!!Я рекомендую Вам попробовать!Единственный минус-это блюбдо не готовится изначально и до конца в одной посудине,но в остальном-просто прелесть)))
Танечка! Спасибо за вкусный рецептик! Утащила себе в КК!
Спасибо,милая,за доверие!!!!
спасибочки!
Какой волшебный горшочек!!! Вкусненько!!!
Большое спасибо!Мне нравится,что получаетсяя очень нежное блюдо,просто тает)))
Какой горшочек.Просто класс.
Большое спасибо, милая!
спасибо!
Танюша,как вкусно!
Ириша, спасибо большое, милая!
Замечательный рецепт!
Леночка, спасибо большое!
как оригинально и необычно для меня. но вкууууусно!!!
Зайчик, спасибо тебе, дорогая!
Танечка, бесспорно, это великолепное блюдо))) Молодец)))
Наташенька, спасибо большое, милая! Меня, чаще всего, раздражжают рецепты, где надо менять посуду(ну не любдю я ее мыть), а тут смирилась с этим, и зачастую даже в мультю все в середине готовк иперекладываю и обратно потом, а потом ещеи горшки....потому как ,ну очень вкусно и классно.
Танюша,замечательное блюдо ,спасибо большое
Танечка, милая, тебе спасибо за комментарии, за поддержку!
Вкусно! Красиво!
Большущее спасибо!
Танюша,замечательное блюдо Удачи тебе,милая!
Вероника, спасибо большое, милая!
Очень аппетитно и вкусно! Правда, я бы поставила в качестве заглавного фото в горшочке!
Спасибо большое! Ты считаешь, в горшочке интереснее фото?просто мне показалось, что самого/ой/гувеци не видно, надо поставить без горшочка.....
шикарный рецептик
Светочка, спасибо, милая!
обожаю блюда в горшочках, это моя пока несбывшаяся мечта)))
Спасибо за интересный и явно вкуснющий рецепт!)
Людмила, большое спасибо! А почему не сбывшаяся? Ведь можно готовить в кастрюльке с крышечкой, лтбо с тестом наверху-аналогия с горшком, но зато из огромных плюсов-посуды меньше мыть
и правда, все можно, если захочешь , но горшочки-то какие красивые и стильные, сразу настраивают на праздничный лад!..
Да,это,действительно так!я долго мечтала о горшочках тоже.купив,за 4 года,наверное,готовила в них всего раз 5
Танечка, классное блюдо Люблю, когда всё в одном горшочке Это очень вкусно!
Виолета, спасибо тебе, милая!
Гювечи-традиционное греческое блюдо, готовится на всей территории Греции. В состав входит мясо, овощи и макаронные изделия, не обязательно крифараки...Можно встретить гювечи, приготовленный с хилопитес....А по сему...если бы Вы приготовили гювечи с русской лапшой-да, я понимаю, это гювечи а-ля рус...А так-это "Плов а-ля рус"...Это название больше подходит
Оля, спасибо. Вы у нас большой спец по Средиземноморью, мне Ваши советы вмегда помогают.. Я предварительно читала в интернете и в книгах про это блюдо, и многие пишут, что во многих районах Греции данное блюдо совсем не готовят.По технологии приготовления, это блюдо, конечно,, совсем не плов.Я думаю, если назову это блюдо-’Рисовое гувеци’, Вы не будете возражать?Хотелось бы оставить в названии гувеци, т.к. технология приготовления описана и описано, что готовят ее, их с макар.изделиями
Вкусный и аппетитный рецепт!
Спасибо, милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки