• 28 июня 2014, 7:44
  • 8203

Яблочный джем

Рецепт: Яблочный джем

Не претендую на ноу-хау, но, возможно, мой рецепт кому-нибудь пригодится. По технологии приготовления подобных рецептов на сайте нет. Как известно, джем - продукт, получаемый увариванием плодов и ягод в сахарном сиропе (меде). Варка джема не должна продолжаться более 20-30 мин., т. к. при более продолжительной варке ухудшается качество джема, в отличие от варенья, ягоды или плоды развариваются до желеобразного состояния и варятся за один прием Попробуйте мой вариант яблочного джема. Очень вкусно употреблять джем, намазав на батон, да с горячим чаем :) Но это уже дело вкуса :)

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Яблочный джем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4450 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
1095 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Яблочный джем»:

  • Яблоки промыть, очистить от шкурки и сердцевины, нарезать кусочками, уложить в чашу мультиварки. Налить воду. Выставить режим под давлением (у меня режим "Суп") на 15 мин.

  • Следующий этап я продолжаю на индукционной плите, т. к. на плите более высокая температура. Перекладываю разварившиеся яблоки в кастрюлю, засыпаю сахаром и включаю максимальный огонь

  • На фото видно, как кипит наш будущий джем. Варим 10 мин. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий при варке джема можно добавить корицу, лимонную цедру и т. п. Джем в горячем виде расфасовываем в стерильные банки



На фото джем только сварился, обожгла немного руки, но видно, какой он густой. При желании можно протереть через сито

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный джем
Рецепт: Яблочный джем

Не претендую на ноу-хау, но, возможно, мой рецепт кому-нибудь пригодится. По технологии приготовления подобных рецептов на сайте нет. Как известно, джем - продукт, получаемый увариванием плодов и ягод в сахарном сиропе (меде). Варка джема не должна продолжаться более 20-30 мин., т. к. при более продолжительной варке ухудшается качество джема, в отличие от варенья, ягоды или плоды развариваются до желеобразного состояния и варятся за один прием Попробуйте мой вариант яблочного джема. Очень вкусно употреблять джем, намазав на батон, да с горячим чаем :) Но это уже дело вкуса :)

Ингредиенты для «Яблочный джем»:

Комментарии и отзывы

Шикарный джем.
спасибо, Светочка
чудесный джем !!! чувствую аромат и вкус мммммм..... прелесть
спасибо, Наташенька. Главное без особых усилий и он классной консистенции, хорош для выпечки
Спасибо, Наташенька
Интересный рецепт
благодарю
огромное спасибо за подробный ответ
скажите пожалуйста а ,без мультиварки как приготовить этот джем уж очень хочется ,а мульти нет
Я думаю яблоки можно разварить и в обычной кастрюле, только времени нужно будет больше, около 30 мин, и воды за счет выпаривания больше процентов на 50
Ириша, очень красивый джем получился Такой янтарный!
спасибо большое, Виолетточка
Отличный джем!
спасибо, Любочка
Так! Я смотрю, ты делаешь все для того, чтобы футболка была впору, да? Начала свое преображение с чудесного джема))) Прекрасный джем. Консистенцию видно хорошо)))
Натулечка, спасибо за добрые слова Собралась завтра печь печенье, а там джем, подумала, а почему бы не со своим джемом испечь
Конечно же, лучше со своим))) Умничка)))
Ириша,замечательный джемик
Спасибо, Ниночка
Ириша замечательный джем
Спасибо, Танюша, за теплые слова
Отличный джемик, надо и мне так сделать будет. Я вот в том году варила в мультескороварке пюре яблочное, получилось отличное, напоминает детское. А варенье с яблок варила дольками, тоже вкусное вышло
Спасибо, Томочка Я просто начиталась книжек про джем, и думала, как же можно добиться такой консистенции, чтобы сварить его за 20 мин, и подумала, что можно приспособить мультю, и получилось
Очень вкусный джем
благодарю, Вероничка
спасибо, Верочка
для пирога
спасибо
Замечательная заготовочка!
спасибо, Ирочка
Обязательно приготовлю этим летом
удачи в этом
Лучше не ситом пользоваться, это долго, трудоемко, а пробить погружным блендером.
Мне показалась консистенция и так "джемная", но вдруг кто-то захочет большей однородности
Я блендером пользуюсь, а когда яблочки варю добавляю лимон со шкуркой и без косточек и 30г. имбиря, получается шикарный джем!
а я когда из клубники варю, просто толкушкой мну, люблю, когда встречаются небольшие кусочки а лимон, да, я тоже иногда добавляю, насчет имбиря еще не пробовала, у него своеобразный вкус
Вкусный джем!!!
спасибо, Ника
Отлична заготовочка! Хорошо бы еще лимончика(цедры)! Очень люблю зимой джемы всякие! Спасибо, Ириша!
Спасибо, Танечка, за теплые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки