• 28 июня 2014, 11:31
  • 2875

Довга с капустой

Рецепт: Довга с капустой

Дорогие хозяюшки!!! Предлагаю вам довгу. Довга - азербайджанское национальное блюдо. Подаётся оно холодным, летом утоляет жажду. Очень вкусно. Всем рекомендую!!!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Довга с капустой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.22 ккал
белки
120.813 г
жиры
94.336 г
углеводы
233.032 г
100 г блюда
ккал
88.03 ккал
белки
4.58 г
жиры
3.58 г
углеводы
8.84 г


Рецепт «Довга с капустой»:

Готовим все ингредиенты:

Промыть зелень и капусту

Мелко нарезаем зелень

Капусту нашинкуем

Берём кастрюлю, вливаем кефир, сметану и добавляем капусту, яйцо, рис, соль, муку

Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь

Перемешиваем, не отпуская руку, пока не образуются пузырьки

Добавим зелень и доводим до кипения

Вот так выглядит готовая довга!
До готовности ни в коем случае не закрывать крышкой.
Остудить и отправить в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Довга с капустой
Описание: Дорогие хозяюшки!!! Предлагаю вам довгу. Довга - азербайджанское национальное блюдо. Подаётся оно холодным, летом утоляет жажду. Очень вкусно. Всем рекомендую!!!


Комментарии и отзывы

Интересно!
закипит такое количество кефира конечно в довольно небольшой срок,но рис за это время не может свариться....ни у кого сомнений этот факт не вызвал что-ли?
На любителя блюдо, но в любом случае надо попробовать - техника очень спорная, от этого и интересная
Обязательно попробуйте!!!!!!1
На мой взгляд и вкус - очень необычно...
Я частенько делаю на домашней сыворотке(от скисшего деревенского молока) рисовую кашу.Очень люблю РИС.Добавки к каше самые разнообразные.Или даже с мелконашинкован. свежей капустой варю .Всё остальное добавляется по вкусу и желанию. Настоящая КУЛИНАРИЯ- У ПЛИТЫ.Научиться вкусно готовить-книги не нужны.ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВНУТРЕННЕЕ ЧУТЬЁ И ЖЕЛАНИЕ. В рецепте есть интересные моменты, но я бы в кефир добавляла уже готовые составляющие.Почти как на окрошку.
Как интересно... Про рис я поняла из предыдущих комментариев, а как на счет капусты и кефира? Капуста остается хрустящей, а кефир не сворачивается, при этом рис доходит до состояния готовности? Никакой сыворотки и творога, а просто горячий кефир???
капуста тоже готовится.он остаётся чуть хрустящей.а насчёт кефира,как я отметила,надо не отпуская руку всё перемешивать и перемешивать до готовности,а то получиться творог.остудить и поставить в холодильник.очень вкусный,когда холодный
Спасибо за ответ. Дело в том, что кефир кефиру рознь, да еще и сметана, так что мешай, не мешай итог один. Видимо, у Вас проколов не было, повезло. Вкус пока представить не могу, но предполагаю, что оторваться будет проблематично от приготовленного...
а рис сырой или отварной?если сырой-он успеет приготовиться?
рис кладётся сырым,он успеет приготовиться
То есть нужно не просто довести до кипения, а варить рис до готовности?
когда кефир начинает кипеть,рис успеет свариться!
Точно? Вообще, ни разу не пробовала варить рис в кефире, надо попробовать! Рецепт интересный обязательно в жару попробовать удивить своих. Тем более я кефир дома делаю!
отлично!попробуйте обязательно!жду фотоотчёт
А рис когда добавлять?
А рис когда класть?
вместе с капустой,рисом
Извините, не заметила!
А он уже предварительно сваренный?
сырой
А он успеет свариться?
конечно
Аппетитное блюдо
Ой, вы там про яйцо забыли написать) К 5-му фото
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки